你们家买菜一个月多少钱啊,1500很少吗

匿名
匿名  发表于 2020-7-11 10:32 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

老公去外地上班了,最近才开始跟公婆生活在一起,他们没来的时候我们一家三口只晚上买菜大概就1000左右吧,差不多就两菜一汤,周末买菜和水果牛奶什么的也含在里面了。现在公婆来了我想着1500总足够了,结果一起生活到现在几个月了,每天晚上也就是素素的两个菜,水果什么的没有的。孩子喝的牛奶也是我另外买,就这样婆婆还总说钱不够,她经常要贴钱,我偶尔让她给孩子买个牛奶,她还伸手跟我要牛奶钱。孩子的衣服鞋子公婆是从来没给买过的,周末有的时候还是我自己去菜场买才有肉有鸡有鱼吃,我看了看菜价也没那么贵呀,婆婆总说人家小区哪家生活费都要两三千的。我们就普通工薪家庭,三大一小的每个月就晚餐吃1500块我觉得不少了呀,何况还没吃到什么肉呢                                           
这个媳妇算盘杠杠的的,你一家三口一个月1000是吃晚餐,就按这个基础一个月五口人只是吃晚餐也起码1700,难道老人家不用吃早餐和午餐了?
手机版
现在的肉菜都贵50块真的汤都煲不起!唉。。。
4个人1500真不够,只吃一餐没问题,三餐真没什么吃,每天才50元能买什么啊?一餐最多能买半斤三层打牙祭,剩下的买青菜都没了。买骨头煲汤更加不可能了。
匿名
匿名  发表于 2020-7-11 13:26 | 来自广东
又是个奇葩人{:9_628:},与其这样节省,不如努力点去赚{:9_627:}!让你家婆独自过吧,要给家婆零用钱生活费么?
老人家也要吃三餐的,不是只有晚餐,你没算到。还有,人老有点小病痛正常,要买点药吃吧!这你没算到,既然带老人来了就要负责到底的,不能这样只算完饭,其他不管
谁娶到你就发达了,我一个月三四千都还要计划好,不然就超支,有什么高招,公示出来,让大家学习一下。
晚餐我们都不吃的。省钱又减肥
1500不少么,正常都要3000
与老人们住一块,帐不能算得这么细,要留有空间给他们。除了伙食费他们也得要有自已的日常花销,没点钱傍身就没安全感。
有的话就多给一些老人吧!他们正常是不会乱花钱的。
匿名
匿名  发表于 2020-7-11 11:26 | 来自广东
粗茶淡饭就可以,想吃稍好一点就显然不够了。

应该不够吧
三个人一千,平均一人333,现在加2个人才加500。你觉得多吗?按你要求最少要两千了。
会持家的媳妇。
每天50.
你已奔小康啦!俺家买菜每人每天5块就够,虽然一家人都没发福,但也身强力壮!
忘了说啦!今天周六加个菜,每人加俩个荷包蛋!也不超支
1500是真的不够,我和我家公吃,他有工资,以前叫我们不用给他伙食费,但作为儿子儿媳,我们每个月还是给他1000块钱,他昨晚都很我老公说他没钱,我老公睡觉的时候跟我聊天说我家公的工资加我们给他的1000,大概3500,早餐,中餐,水电费,水果,孩子吃的菜什么的都不用他管,他还说没钱,晚上也没吃的多好,平均下来25一餐,都不知道他的钱去哪里了
头像被屏蔽
你老公上辈子烧了高香娶了个好媳妇,你婆婆觉得钱不够找你老公呀。
1500少了点
佩服佩服,1000能三个人的生活费,绝对是持家的好媳妇!