[大埔杂谈] 随着年龄的增长越来越不喜欢过年,还有人这样吗?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

心情如这天气,有种说不出的忧郁,随着年龄的增长,感觉越来越不喜欢过年,不知为什么?有同感吗?
Ⅱ-\小脾气 发表于 2021-1-29 11:44
都差不多,不过我在婆家很少做饭,就中午吃的自己煮,晚上吃的我家公煮,我家公到处跟人说我是外地人和他 ...

有些人永远只看到别人对她做得少,看不到自己做得更少。昨天他亲戚对我说家婆是长辈,应该对她怎么怎么好。我就直说了,我对她没要求,她也不要对我有要求,维持表面和平已经够可以了。从前在家一天三餐做给她吃,做家务,她还百般挑刺,比主家挑保姆刺还厉害,见不得你闲一分钟,看到你坐着没事就说这没做,那没做。和我朋友说起,她们都奇怪,大家都在家,为什么一定要我做?她子女也没我做得多。没肯帮我带孩子,又怕人说她不带孙。到处说我懒尸不肯上班。他们村里人不认识我,都知道我难相处。真是应抖音那句话说的,婆婆好不好只有自己知道。你不好全村人都知道。不过我也无所谓了,好不好相处,现在我也没打算和他们相处。所以说,人心啊,真是难知足。
手机版
过年有种恐惧、成家后在婆家过年不曾开心过
勇气168 发表于 2021-1-29 12:05
有些人永远只看到别人对她做得少,看不到自己做得更少。昨天他亲戚对我说家婆是长辈,应该对她怎么怎么好 ...

我跟你一样,嫁过来他们都不认识我,只听我家公说我怎么样,就觉得我很难相处,我也很少出去跟那些人聊天,天天带着孩子去公园去商场玩,就是不愿意跟他们那些人一坐下来就聊别人家的八卦。家公家婆也有很多好的,只是我们都没遇到,为了老公孩子忍着,维持和平,就是不想让他为难,不过有时气来了也会跟我家公吵。我跟我老公说过不是他能理解我,对我好,我早都翻脸了,这个家我能做多少就做多少,做不到我我就不做,我家公说我什么我都是当耳边风,过了就算了
你和猪比好多了{:9_630:}
它才是最不喜欢过年,你不喜欢过年最多是没钱,它不喜欢过年是没命,成年人别那么矫情。

勇气168 发表于 2021-1-29 11:01
那是因为没有自己的娘家人,对我来说,每年在大埔过年都不开心,除了想念父母,还有干不完的活。别人过年 ...

我也是一样
现在过年冷冷清清,不像过年。不闹热。
不惧怕也不期望过年。无所谓了。亲戚不多,过年没压力。现在也轻松了,每年娘家过年,最多帮忙打下手,然后想去哪里就去哪里。其实也没哪里好去,都是去过的地方。吃的也都是平时想吃都能吃到的。生活平淡无惊无喜。楼主的不安,是不是还没成家年岁又增加了?
匿名
匿名  发表于 2021-1-29 21:24 | 来自广东
怕老了
现在过年,只是为了想见见平常不常见的亲朋好友
我也是
感觉过年和不过年都差不多,在大埔还能有点过年的气氛,在婆家完全没有
我也不喜欢过年,一点氛围都没有,而且还要给红包
心态很重要
生活的压力
人人都有的
少些去攀比
看淡些就是
匿名
匿名  发表于 2021-1-29 10:45 | 来自广东
钱作怪{:9_628:}
Ⅱ-\小脾气 发表于 2021-1-29 09:28
感觉过年和不过年都差不多,在大埔还能有点过年的气氛,在婆家完全没有

那是因为没有自己的娘家人,对我来说,每年在大埔过年都不开心,除了想念父母,还有干不完的活。别人过年到吃喝玩乐,而我除了干活,还要接受没完没了的挑刺。从前过年是最期待的日子,现在是最讨厌的日子
同感!!!
头像被屏蔽
勇气168 发表于 2021-1-29 11:01
那是因为没有自己的娘家人,对我来说,每年在大埔过年都不开心,除了想念父母,还有干不完的活。别人过年 ...

都差不多,不过我在婆家很少做饭,就中午吃的自己煮,晚上吃的我家公煮,我家公到处跟人说我是外地人和他们吃的不一样,卫生稍微晚点弄就到处说我懒,带着孩子上不了班好像在我家公眼里很清闲,一天到晚就知道玩,啥也不干,谁想过我们女人带孩子有多累,晚上睡不好,白天还要带孩子做家务。然而我家公又很邋遢,东西用了永远都不会收拾好,我从北京回来看到二楼厕所比外面的公厕还脏,上面布满了污垢,都不知道多恶心
过年也是24小时一天,与平常没两样。
现在过年冷冷清清了,没疫情的话会热闹些许
勇气168 发表于 2021-1-29 12:05
有些人永远只看到别人对她做得少,看不到自己做得更少。昨天他亲戚对我说家婆是长辈,应该对她怎么怎么好 ...

说的对
生活好了,都奔小康啦!日日如过年,过年如常一样过