楼主: 三笑

假如县城还在茶阳

火... [复制链接]
听说当时要选址搬迁时,还考虑过三河呢!是吧.所以这些一定是折中考虑周全好的.不妨查查资料,我们一起了解了解也是好的.
听说当时要选址搬迁时,还考虑过三河呢!是吧.所以这些一定是折中考虑周全好的.不妨查查资料,我们一起了 ...
: ^5 l" m6 c' v* O蝴蝶夫人 发表于 2010-9-2 09:20

9 Y; P& \2 r0 W8 a& v, ^; ]& x& ~( d# ^9 J5 i2 h1 t
8 H- X/ P# K. ~2 |; c# W
    其实三河地理位置更好,有水...
手机版
茶阳发大水够你受
' J8 I) X% q8 R$ c. c好年年 发表于 2010-7-17 17:51
2 o4 H" m: k: |$ _& a: J) G

- O8 _' @2 q1 P& c3 {' D4 g4 p/ S" x6 O# F' L
    yes磨错,平生最怕发洪水。
yes磨错,平生最怕发洪水。
. m  f- E, @: D! W! P) R  n# {YBH123 发表于 2010-9-2 11:09

) v: C6 U# k6 c/ z+ {8 C0 ~! T6 U, X* S# ]2 j# y7 k3 I

c/ B0 Q+ ?- o2 G: B) D4 Z    过去发大水,因为穷没有钱整治,如果现在什么都好解决的...
有足见,我也这么认为
2 {# v8 L# a. N- k* v9 o办事方便可以用改变交通的方式$ x4 k* o4 N! J, k
茶阳我去过,有古老的。。。岁月遗留下的苍老,很美7 N2 |7 g" R4 n0 q# P
但如果县城在茶阳,一定又是一翻风情
有足见,我也这么认为) r4 G% S  J1 p  s' ~
办事方便可以用改变交通的方式
7 R9 `' ]5 q2 \$ c/ h茶阳我去过,有古老的。。。岁月遗留下的苍老,很美 ...
+ v$ Z7 v+ V7 H1 L' h! U: r凤婉琪 发表于 2010-9-4 08:36

* J3 y2 k3 ?# u8 f% s' H7 f. T
7 N* i8 _# a9 E. k. T$ T- p7 I- X" C
' V: @8 p1 C6 p/ ~    你不是说是茶阳人吗?怎么说去过?
回复 46# 三笑 ( Q, z; G" \& M/ O0 d9 p2 {

: ]3 K* h/ @  |/ l
, w# J6 Z# O% l; |& o    {:10_565:} 我什么时候说的
{:9_615:}以前茶阳经常发大水~~政府不得不移啊
以前茶阳经常发大水~~政府不得不移啊
4 f4 Y3 x. i) \( Y管振洪 发表于 2010-9-4 21:33

( g' J1 @8 X  T, E2 I8 _% {  X4 `2 ~  G! d8 a) v' \0 p

. y' U% b0 B; N6 A' h0 h$ X: ]    你怎么知道,你是茶阳人?
你好!以前大埔也是“赫老古”呢..............
回复 37# 大埔民 7 ~5 {/ Y( p' ]) T4 ]( ^% p' h

1 }" g- `0 d" {0 w6 w4 v 你好!以前大埔也是“赫老古”呢..............
你好!以前大埔也是“赫老古”呢..............
0 J; V8 N' |" D7 s4 q  f3 _鉴宝 发表于 2010-9-4 23:47

t# q+ p4 q. N# Z3 h8 q1 e7 z$ o4 F: F. z3 i
$ n8 |! R3 a% W8 R
    你名字起得好,茶阳就是宝,你鉴定吧。。。
假如什么?哪来这个假如?有本事,大家一起把茶阳搞好。广东省会在广州,深圳、珠海和东莞好像也不比广州差呀。人一定要有志,有志者事尽成
凡事不要去假如,一切向前看。过去的只能是历史。
假如什么?哪来这个假如?有本事,大家一起把茶阳搞好。广东省会在广州,深圳、珠海和东莞好像也不比广州差 ...4 O* u' k  [1 N0 s6 K# B3 H- H* B
DWDP 发表于 2010-9-5 00:46

, f( C6 }; z: ~4 m0 F5 c. H* h  Z. T) i5 [- z  ]/ T

) |* a1 P0 s: j8 Q1 ?! R    有"假如"这个词就有假如啊...
凡事不要去假如,一切向前看。过去的只能是历史。
2 h8 W6 ?1 F/ r  |! R心中飞扬 发表于 2010-9-6 13:53

3 b2 Z+ U) V7 E& a0 B% h1 F) U0 ~
3 q% F4 p4 E$ w5 ?8 r' a) v8 D7 R9 [1 r
    虽然...但是...
& {* K: E- ?5 K! S2 |% x: y3 k  ]5 j4 x
水患和地窄是茶阳难以改变的缺陷,也是县城迁徙的重要原因。从现实情况来看,当年搬迁的决策是正确的,不然的话这么多人聚集在茶阳,真是企脚的地方都没有。如今河干水浅,水上运输已基本停止,福建、潮汕的物资集散已经不在茶阳,经济、文化都没有往日的辉煌了。五十多年前在埔中读书求学,早晨、晚间常常在仙基桥一带读书、散步,环境清静优美。如今到处乌烟瘴气,一塌糊涂,使人望而却步!旧城区房屋、街道破烂不堪,往日热闹繁华景象已经不复存在了。美丽的故乡茶阳古镇只能在梦里去寻求了……
水患和地窄是茶阳难以改变的缺陷,也是县城迁徙的重要原因。从现实情况来看,当年搬迁的决策是正确的,不然 ...% |0 b# h1 B* {: `
观雨 发表于 2010-9-6 16:29

+ v/ _! R$ e% Y6 W: o! U+ \" G1 e& t# ?# A) C# u* {
4 o( Z! e' c( M2 b8 D9 n
    看起来你是茶阳人,对茶阳很熟悉啊,我也很熟悉。。。
回复 59# 三笑