楼主: 冠山人

[大埔杂谈] 名不副实的一等奖《大埔赋》

火... [复制链接]
我也来说两句,楼主写的大埔赋我好像就见过,是我同事的某位亲戚写的。姑且不论是与不是,您写的大埔赋也确实意境较高,对仗工整,有心又有功底,确实比一等奖的好。不过这些评奖都是带了色彩的,楼主也不必要就比得心疼心酸了,呵呵,这些事情我们也见到多了
自己想开点,啊呵呵
我也来说两句,楼主写的大埔赋我好像就见过,是我同事的某位亲戚写的。姑且不论是与不是,您写的大埔赋也确 ...
群众的眼球 发表于 2010-8-8 22:09

谢谢关心!过誉了,惭愧!您不会暗示鄙人抄袭吧!早在去年6月,鄙人就在大埔文苑贴出拙文《大埔赋》,您若有心,可以百度“大埔赋”,很容易找到。何来“我同事的某位亲戚写的”,又说“姑且不论是与不是”?

鄙人赞同“这些评奖都是带了色彩的”“这些事情我们也见到多了”,既然是这样,何不让大埔人自己获一等奖(这次征文有不少邑人参加),这令在下很不理解。
手机版
回复 22# 冠山人

不是,是说你写的不错。
大埔论坛是大埔人的精神家园
回复  冠山人

不是,是说你写的不错。
群众的眼球 发表于 2010-8-8 22:33

不好意思,误会了!
赋,是由楚辞衍化出来的,也继承了《诗经》讽刺的传统。关于诗和赋的区别,晋代文学家陆机在《文赋》里曾说:诗缘情而绮靡,赋体物而浏亮。也就是说,诗是用来抒发主观感情的,要写得华丽而细腻;赋是用来描绘客观事物的,要写得爽朗而通畅。陆机是晋代人,他的话说出了晋代以前的诗和赋的主要特点,但不能作机械的理解,诗也要描写事物,赋也有抒发感情的成分,特别是到南北朝时代抒情小赋发达起来,赋从内容到形式都起了变化。
楼主支持你的分析,“韩江水向南流变成向东流,见笑,作者是白痴,难道大埔的评委也是白痴吗???恐怕喝了酒、拿了红包糊弄大埔人民吧……悲哀、悲哀,难怪大埔近几年高考成绩差,恐怕越来越差???谢梅兴那里人氏?不知大埔历史,竞然糊弄,怪怪……
赞!宏扬大埔古今
赞!宏扬大埔古今
楼主支持你的分析,“韩江水向南流变成向东流,见笑,作者是白痴,难道大埔的评委也是白痴吗???恐怕喝了 ...
guanxiang 发表于 2010-8-8 23:55

感谢先生仗义执言!除了常识性错误之外,更可恨的是由于概括不到位,作品贬低张弼士、邹鲁、罗卓英、吴奇伟、罗九香、萧畹香、李光耀、田家炳等八位大埔名人。“何如璋,折冲樽俎,不辱使命”,也不如说他是中国首任驻日本大使好。
好赋啊
我也来说两句,楼主写的大埔赋我好像就见过,是我同事的某位亲戚写的。姑且不论是与不是,您写的大埔赋也确 ...
群众的眼球 发表于 2010-8-8 22:09

群众的眼球!
头像被屏蔽
什么啊    看不懂
回复 20# 冠山人

我觉得你写得比一等奖好.支持
{:9_639:}
楼主之赋较之一等奖之赋,该得特等奖。
群众的眼球!
老顽童 发表于 2010-8-9 09:01

老顽童先生:

您是论坛令人尊敬的先生,莫非先生也不分青红皂白,暗示鄙人抄袭?

鄙人早在去年6月就在网上贴出互联网上第一篇《大埔赋》,下面是三个链接。是否抄袭,敬请先生明鉴!

在论坛,先生经常妙语连珠,读先生发帖跟帖,简直就是一种享受。在下宁愿相信先生不是暗示鄙人抄袭,而是以“群众的眼球”回应“群众的眼球”。

大埔文苑(200963):

http://bbs.514200.com/thread-116555-1-1.html

南方论坛(2009616):

http://bbs.southcn.com/thread-477133-1-1.html

金羊社区(2009617):

http://bbs.ycwb.com/viewthread.php?tid=165030

论坛网友“群众的眼球”所言“好像就见过,是我同事的某位亲戚写的,姑且不论是与不是”,鄙人不知道此言从何而来?但在网上发现一名大埔老乡、网易博客“聚隆轩茶具”曾在2009814不具名转载鄙人拙作,难道“某位亲戚”就是他?

http://13480622956.blog.163.com/blog/static/124617157200971410134626/

据“聚隆轩茶具”个人资料介绍,“故乡:广东省梅州市大埔县光德镇 现居住地:广东省深圳市龙岗区龙岗街道”。

老顽童先生又以“读罢大作,荡气回肠。屈居三等,郁闷非常”评价拙文,
看来鄙人也许真的是错怪先生了!惭愧{:9_613:}

首先感谢祖国给我发言的机会!我想说的是:“楼上的先生 非常有料!
首先感谢祖国给我发言的机会!我想说的是:“楼上的先生 非常有料!向你致敬! 向敢讲真话的人致敬!”
早起的虫子 发表于 2010-8-9 12:14

这位仁兄应该感谢大埔网民的精神家园——大埔论坛,给了我们说话的机会!

另外,仁兄小题大做了吧?难道我们大埔不能说真话吗?在下非常吃惊!