楼主: 甲由申

[大埔影像] 情系藤公寨

火... [复制链接]
刘岳老师,我在虎中读书时,是我临班的一个班主任,后来在家炳一中任校长。继而调往县侨联担任侨 ...
甲由申 发表于 2010-10-13 21:26

更正一下:他叫刘进兴,是我亲叔,现住惠州。
看了,纯属正常现像,无须伤感。
手机版
腾空寨-腾空而起的山寨,俺也是这山寨的后人.
原来哥哥这次捞腾空寨去了,我说怎么没见你发自家的照片出来.
腾空寨-腾空而起的山寨,俺也是这山寨的后人.
探花郎 发表于 2010-10-15 21:59

小弟的意念很好耶,腾空而起的 石示。
刘岳老师,我在虎中读书时,是我邻班的一个班主任,后来在家炳一中任校长。继而调往县侨联担任侨 ...
甲由申 发表于 2010-10-13 21:26

哈哈,这个是我大叔呀,他象棋是很厉害的,还很有才现在自己出了一本客家诗文集。
哈哈,这个是我大叔呀,他象棋是很厉害的,还很有才现在自己出了一本客家诗文集。
遥梦 发表于 2010-10-16 10:05

要是能得到他的一本大作多好啊。
回复 147# 甲由申

呵呵,有机会的,不过还不知道甲老师是谁呢。
回复  甲由申

呵呵,有机会的,不过还不知道甲老师是谁呢。
遥梦 发表于 2010-10-16 10:21

韩风知道。
哦。那我问问我哥呀。
哦。那我问问我哥呀。
遥梦 发表于 2010-10-16 11:43

哦,原来你是连兴叔家的媳妇,是茂兵还是剑兵?
腾公礤全部姓刘,以前狮班很出名,擅长刘家拳,高马用腿.传说是清朝双溪人"刘阿七"所传.他们的拳脚与横权大坑温作辉不同,温作辉擅长低马,用手.腾公礤有一景点是"飞来石".古代时候两石飞来,一公一母,母的没站稳,掉到坑里去了,留下公的在上面等她上来,一等就是几千年了...........
腾公礤全部姓刘,以前狮班很出名,擅长刘家拳,高马用腿.传说是清朝双溪人"刘阿七"所传.他们的拳脚与横权大坑温 ...
喜欢旅游 发表于 2010-10-16 12:39

楼上的注册ID时间是九月九。今日正是九月九。
原来还有一公一嫲啊。
腾公礤全部姓刘,以前狮班很出名,擅长刘家拳,高马用腿.传说是清朝双溪人"刘阿七"所传.他们的拳脚与横权大坑温 ...

是咧,我家那口子就常说小时候跟着父亲拉狮尾,刘家拳也因为他疏于练习也忘光了。
哦,原来你是连兴叔家的媳妇,是茂兵还是剑兵?
带刺的天使 发表于 2010-10-16 11:53

呵呵。是剑彬的,你是哪位呀?

刘家拳确实在百侯很出名,记得老爸曾说过一个“脚头柄打遍百侯街”的典故,狮班也是因为刘家拳而闻名,记得小时候特期待藤公寨的狮班来拜年,由于我家相隔较远他们难得到来,有一年终于来了,那时是树林公带队,我大叔舞狮头,让我兴奋不已!
  相信“喜欢旅游”是藤公寨人吧?我虽然不在那里长大,但我流着藤公寨的血,对那里有些人、有些事特别深刻。
藤公寨应为"藤公礤",寨多指少数民族的住地,我们客家人少用"寨"字,多以水口礤安名,因藤公礤的宫下有一悬崖瀑布,客家人称之为"礤".所以应为"藤公礤".藤公礤村又分"上礤和下礤".
原来藤公寨有那么多典故呀,学习中。
刘家拳确实在百侯很出名,记得老爸曾说过一个“脚头柄打遍百侯街”的典故,狮班也是因为刘家拳而 ...
韩风 发表于 2010-10-16 17:47

当年你大叔顶着狮头还有一绝,就是平地而起腾空飞越两张八仙桌,不知道有没有看到?

期待明天骑行者一路高歌!