楼主: 蕊子

点点滴滴

亲爱的,我来了....新张大吉...:幸福
ccc 说 
有没人曾告诉你我很爱你, 
有没人曾在你日记里哭泣. 
有没人曾告诉你我很在意你,
在意这坐城市的距离.
我知道他是从一首歌中听出了爱情的味道
表达了他的内心世界
看来我还是听不懂什么是爱情的味道
爱情的意义是什么?
只能享受别人给我的关怀与爱护
小小的创伤
手机版
今天过天河客运站接回来开学的MM的朋友
MM一定要求我要去接,说带了很多吃的东西
然后顺便送她回校,到了学习附近
看见养鸡场,我说MM你进去买2只鸡回来
她说比较烦,不知买哪只鸡好。
竹丝鸡?三黄鸡?走地鸡?珍珠鸡?公鸡?母鸡?
啊?鸡也分那么多种 
平时我们吃什么鸡就买什么
回去妈妈说是果园鸡

在果园里 我看见肥肥胖胖的母鸡
走来走去 对着主人说
HEY,YOU!就是你了
然后拼命的追,捉
终于逮着2个回来熬汤

有段时间,我上班几乎是不带CASH
身边跟随着有个财务总监,去哪我都放心
回去还会跟你清清的算帐 
好让我知道 这些钱是哪里来,哪里去
去向分明 理财有道
商机往往带着风险,风险往往跟着商机!
结算结果表明利润薄,僧多粥少
销售量大,利润反而少
应该检讨 面壁思过
广州-中山-珠海-广州

这2天累跨 开车真的好辛苦

虽然一路有说有笑 

真正坐在家的时候 

忽然发觉太累了

去了孙中山的故宫

珠海的情侣路 

吃了中山的西餐

喝了王子的早茶

泡了芝华士加绿茶
大女人的小女子生活
  常见身边的女人们郁闷:职业的成功需要我们做大女人:干练、豁达、果断,而男人却希望我们是小女人:温柔、顺服、内敛,我们怎能做72变的孙悟空?谁不想游刃有余穿梭于“大女人”和“小女子”中间,事业和生活都如意?本期Life Style特别邀请到金韵蓉和陈力这两位“大女人”,对她们成功而快乐的“小女子”生活来个独家探秘。

金韵蓉:IFA国际芳香疗法学会大中华区首席代表、主任讲师

这个年代,你不再需要在能力上证明男女平等,而只需要证明:你是女人! 女人的柔软、温暖与平和正是现代企业管理和家庭幸福的重要元素。

金韵蓉:我不明白为什么有人一定要把成功的女人定义为女强人?因为女人的温柔优雅和成功并不矛盾。请回顾一下Fashion在不同年代变化的有趣现象:上世纪70年代,女人要平等,最Fashion的是中性打扮。20年女权运动后,女人发现拥有了平等,却遗失了女人的特质。于是,90年代上衣西服+下身裙子出现,女人要在职业和女性特质中间平衡。2000年后,女性元素盛行,印花的雪纺纱,头发大波浪,非常COLOURFUL,因为女人发现:不需要再证明我和男人一样有能力,这点有目共睹。我只要证明,我是女人。现代企业最好的管理者是女人,不用你的权威,而用女人的柔软、温暖和情绪的稳定来管理。一个家庭里如果有一个情绪稳定的女主人,这个家庭不会差到哪里去。孩子觉得安全,先生觉得温馨。

陈力:女人对自己的经营非常重要,我们始终要记得在职业角色之前,首先是女人。我每周健身两次,美容两次,每周日,我还会请理疗师到家里为我和先生做精油护理,舒缓压力。无论在公司还是家里,我都希望自己是个优雅漂亮的女人。我的先生说我于他而言有三重角色:妻子、孩子的母亲和最好的朋友,因为他特别愿意和我分享工作上的快乐和烦恼,我们都是职业经理人,我的细腻和敏锐对他是很好的补充。我对自己的内衣、香水、家居布置很愿意花些心思,它们让我成为精致的女人。

一个成熟的女人需要平衡你的生活各层面,因此我们要学会做“八爪鱼”,同时保证你的时间处于“高质量”的状态。

陈力:处在这样的年龄和环境,我们确实需要把自己训练得可以同时处理好几件事情,因为分身乏术。每天上班路上的40分钟,我会一手拎着早点,一手拿着化妆包坐上车。头10分钟吃完早点,15分钟化妆,剩下的10分钟打电话,处理今天需要确认和沟通的事情。这就是工作的节奏。但周末我不工作,有两个小时是我、先生和儿子打网球的固定时间,这是我们共同承诺的一家人要一起做的事情。我还会留出时间与孩子们聊天,内容涉及学习、生活、八卦等等,我想让他们明白我是爱他的,是明智和理性的爱。我给他们的时间可能不太多,但我希望都是高质量的。我的老板都知道,开会时只要是家里电话,我一定会接。我要让孩子们感觉我一直都在。我认为这很重要。我还会定期和先生去看电影和演出,随时沟通。

陈力:英国女王大学硕士,宝洁公司大中华区对外关系部总监,首席美容护肤专家

女人是否幸福,不取决于男人是否对你好,而在于自己怎样选择和经营。

金韵蓉:很多女人认为:我是否幸福,取决于我先生对我好不好,我们都弄错了方向!如果等待幸福,那么就很被动,因为他不给予,你就不幸福。每个人如果清楚是否幸福全在自己,就会知道怎样更幸福。不幸福,也不会埋怨别人。

比如一个事业很成功的女人,与丈夫通电话时,非常随意就切换了另一个电话,连解释都忘了说。不要小看这样的鲁莽和忽略,它一定会给男人带来不舒服的感觉。如果对方不是丈夫而是老板,试问你会这样做吗?所以,记得我们是女人,我们最需要得到什么。

陈力:没有什么东西是可以一劳永逸的,尤其女人更要懂得经营自己,寻找自己的快乐。谁不愿意看到漂亮而快乐的女人?我坚持健身,因为它可以健康地宣泄压力,而美容是女人呵护和疼爱自己的方式,我永远对自己都不放弃。我们“资深美女俱乐部”有句名言,即便到了80岁,也要做一个美丽而快乐的老太太,让那些老头子为我们而疯狂。

对于一个成熟的女人,生活的层面有很多,幸福的来源也不是单一的。例如闺蜜的友谊就是女人的财富,男人和女人不一样,几个闺蜜在一起,聊家庭、美容、八卦、绯闻甚至小道消息,看上去很无聊,其实是非常好的减压方式。拥有相似经历、同等智慧的闺蜜,是一个女人的幸运。

采访手记

这真是一次很享受的采访。当陈力一头直发、一身白衣从写字楼里优雅地走出来时,我确实很难把她和两个孩子的母亲联系起来。她的皮肤好得令人羡慕,坚持健身的身材非常匀称,她的职业素养、干练利索恰到好处地被包裹在温润美丽的外表下,你先看到的是一个美丽精致的女人,然后才是一个成功的职业经理人。这一点,与一些上来就能让人感觉气场很盛的女强人非常不同。

采访金老师时,由于她的座位正朝着阳光,她轻轻地问:如果我带上墨镜,会不会冒犯你?小小的细节让一个女人内心的周到和细腻展露无疑。陈力和金老师不约而同地谈到了对彼此的欣赏,那份话语中的默契和认同令人对她们的闺蜜情谊羡慕不已。
http://life.jrj.com.cn/news/20070323/000000120576.htm
最近的心情就如这广州的天气,时而晴朗无比,时而阴雨不断,偶尔还伴随几次狂风暴雨。。。。

不知道什么时候才可以用最轻松的心情和状态来生活。。。

突然发现一件小小的事情就会突然扰乱我的心境,甚至脾气急躁,方寸大乱。。。是什么让自己这么慌乱,为什么不能平静下来呢。。。是工作吗?是爱情吗?还是生活。。。更大的说是压力

还好工作的时候能忍住,毕竟大局为重。。。在公司里面几乎是百分百的精神状态,可是一离开了公司,甚至回家的路上所有的精神防线就开始松懈了,疲惫不堪,所有的念头就是希望能用最快的速度的回到家里,然后吹着冷气,静静的看着电视或者听着歌,安安静静的靠着椅子坐一会,慢慢的等待着心情放松下来,然后可以在这个空闲的时间里面自由的享受一下,即使只有短暂的一个小时。。。

不过真的好想放个大假,完完全全的大假,那个假期不用担心放假后做不完的事情,不用担心因为没有工作而会损失每月可怜的工资,更不用担心放假以后需要我背负的责任和担子。。。那是个真正的假期,没有后顾之忧的假期,完全的放松和享受生活。。。

很长时间我离不开广州,离不开工作的原因 每当出去小玩1-2天 回来就有处理不完的事情.所以如果出去玩 我是一个电话也不接 手机开着任由谁人找我 我都不接 无声但心里有数 没什么大事情我坚持我的原则 有什么问题等我回来再说

当然,我喜欢做梦,虽然梦醒来一切如初, 不过我还是愿意继续做梦。。。 :) :)
今天跟XINXIN约了碰面 
大家都在同一写字楼工作
只是我在北塔,她在南塔
晕 以后不是有的玩了?
广州还真小
经常看见同学,朋友在同一地点上班
嘿嘿 持续发展 坚持党的路线走
近期又要开始培训 提高人工素质
该做的要做 该策划的要策划 
就当是提高自己 锻炼吧

交换条件得到部手提 
SONY够我电脑白痴用了 
IBM还是不怎么适合我
只能做BOLING公司的兼职领导 
我想正是适合我 
需要更多的时间出去走走
比起开心 什么都不重要
Dear ccc
happy birthday to you
:爱 :爱 :爱
CCC    10:07:27
你知道目前世界上最大的钻石是多少克拉吗?
~蕊子 10:08:21
不知道哦  
CCC   23:11:42
七千克拉,是刚发现的,比以前最大的大一倍的样子。那就是我们的奋斗目标!  
蕊子 10:10:00
:开心 :爱 :害羞
~蕊子 10:10:18
价值多少钱
CCC   23:12:55
好象一点五亿美金  
~蕊子 10:11:17
我晕~~~~~~~~~~~~~
CCC 23:21:15
以后全球的空气都变坏了,只要我们能提供清新的空气给人民呼吸就可以了,清新的空气才能带给人好的生活
CCC   23:33:20
爱因斯坦也是有大胆的设想才换来今天的灯火通明
CCC  23:32:20
不会送去精神院培养吧?
CCC  23:29:39
能成功的话几年时间就可以赚几个七千克拉的钻石回来
CCC  23:29:39
逗你笑而已 ,你能笑就好
在超市买东西的时候,看到放在雪柜里的冰皮月饼。尊贵地摆在那里,很骄傲地让人们赞叹着:哇,冰皮月饼啊!而且是东海堂

不知怎么的,就对这种月饼没好感。娇贵而冰冷。 冷冰冰的感觉,毫无感情,对我们中国人欢庆中秋团圆的佳节来说,一点也不合称。传统月饼的美丽的金黄色,月亮都是美丽的金黄色,这才符合团圆的意思嘛!看着白戚戚的冰皮,简直就是冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的写实。团圆喜庆还用白色,简直无法用什么形容词来更多的来形容这个感觉。。。。。超级不符合我们中国人的审美观了.白色总是跟悲哀联系在一起的。这冰皮月饼感情是老外发明的。简直是莫名其妙的东西! 月饼本来就是要做成月亮的颜色,把月亮做成白色,发明这个冰皮的人有病,又或者说根本不懂中秋的含义?

不管怎么样,哪怕是甜到腻,我都要吃传统的月饼,为什么呢?不知道。传统的,不一定就是土气的。传统的优良美德,传统的美食,传统的风情,才是我们中国人的东西。

想想冰皮只能保持3-4小时更火气,要送礼 得立马行动 更要立马消灭 简直就是折磨送礼的人.
:爱 :爱 :爱

今天CC过来 开心
http://7777.6621.com/4oo4/souyy1/2727/1.Wma?tflag=1191837959&pin=1b0ff5c265dbe0592d27e698db7f871b&ip=121.8.51.21:害羞 :害羞 :害羞
中午跟CC去了西餐吃饭
没几个人的西餐放着悠悠的和熟悉的英文歌
那种感觉好好 悠闲又自在
老老老实说
很长很长很长时间没过过星期六日
很长很长很长时间没找回这种感觉
我不知道 是因为我的执着还是什么
才可以让我得到我想要的生活
所以心里暗暗佩服下自己
我知道我还是跟以前一样
每次送他坐车回去
我都会有点舍不得
然后开车回家的时候
心情都有点失落
希望很快就会结束这样的生活
等他来广州工作的时候
一切都会变的好的
只要我们都不嫌弃我们在一起的郁闷生活

发现这个论坛充满了商业信息 到处是广告 
有点变质的感觉 但生活总是不段的再变化 
也许论坛的性质变化也是随着时间的变化而变化
所以没什么大惊小怪 安慰自己的说
忙到现在,
终于把新的手提安装成最高级的机子
纪念下。LENOVO 实用实惠

妈妈说我一定要买W多的机子
我说妈妈你是不是真的我很米
我只要适合我的机子就可以了
哈哈 无线网卡 妈妈的话说的很有道理
感觉她很像小孩子 跟奶奶差不多
分析新事物真的是行家
每天朝9晚6的生活还是比较有节奏的
MMD 新的OFFICE的停车费太高
1小时10元 谁接受的了啊 更何况是广州
真的要叫G4来爆下光 地下停车场贵到我们普通员工都无法接受
一天工作按8小时算 一天的停车费用就是80元 一个月除了双休 也要2000元
晕 如果这工资给员工 可以帮我产值多少 不值不值
得想想办法 租到隔壁的露天停车场才对
节约是美德  可惜没位租
麻烦麻烦 麻烦还真多
hemu早就忘记有这么一个家伙
在大街跟着你唱歌 要跟你交朋友
在HK拼命打电话要跟你聊天
在LONDON要你过去看他
好像世界是没有国度的
可以随时想地去哪就去哪
事隔有3年 竟然还能记得起我
时间真快 而我早就忘记有这么一个CRAZY的人