[网友见闻] 小孩卫生院打预防针问题

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于小孩大埔卫生院打预防针收费没有发票问题,这个问题曾多次在论坛上看到过.却一直没有得到解决.
      现在我就说说前几天带小孩去打预防针的经过吧!  如下:

跟往常一样去到卫生院,拿本子给医生,然后跟医生说打流感的预防针(流感要打2次的.在上次的上次打的是第一枚34元,医生说下次也打流感的第2枚);
        后来第2次带到卫生院打,医生打的是***<忘记叫什么>,交费是100多元. 打完了我回到家才想起医生说的话,后来回去问医生,医生说无所谓,都一样; 我也没有在理了;
        前几天去打的时候就先告诉医生打流感的,医生说交费43元.当时我就觉得奇怪了,第一枚打流感的是34元,第二枚打流感怎么就要43元了?价格贵了9元.  就问了医生;  医生回答说:每一批打的价格都是不一样的;

问题一: 预防针的价格是不是每一批都不一样?
问题二: 打预防针收了钱,没有给发票是否合理? (连收据也没有)
问题三: 每次打的预防针不是按照小孩几个月了,不是按顺序每个月打的是什么针吗?   为何下一次打的什么针医生不知道,竟然会打错别的针???

希望有关部门能够严格管理, 医院是救死扶伤的;

评分

小编01 + 10 很给力!

现在的医生大都掉钱眼里了,都有回扣的。
手机版
这是神马年代,流感也要打预防针?
据我所知,打预防针如有需要可要求医生开具发票的,比如县疾控中心接种每一针都有开发票呀。另外,疫苗价格是根据国产或进口或厂家不同而有所不同,都是根据广东省物价局逐级批零差定价的。还有,小孩从一出生国家就有相关的免疫程序,都是按照《预防接种工作规范》操作的。如果小孩在没有按时接种的时候,只能推后不可以提前。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
只要内部有熟人,很多预防针都可以不用打的,只要在本子上盖个章就可以了,而且国产和进口都是一样的,你敢说你打的进口针就一定是进口针吗?有的是免费的我们都有可能出冤枉钱,所以说现在的人太无良了.
为什么打预防针交了钱不给发票,我也想知道?只是医生不给答案。
预防针分二类,一类是不用钱的,就是国家规定的,二类是省规定的要钱的。二类可以不用打吧。
心是一杯茶 发表于 2012-2-16 10:39
预防针分二类,一类是不用钱的,就是国家规定的,二类是省规定的要钱的。二类可以不用打吧。

二类是随你打不打的,但是选择打是要收钱,收了钱却没有发票,这样不太合理吧?
县慢病院看病收钱也不开票呢?
要他开票还说“你去私人诊所有开发票吗”,这世道真他妈的。
冬天更美 发表于 2012-2-16 11:02
县慢病院看病收钱也不开票呢?

说的就是那间
冬天更美 发表于 2012-2-16 11:04
要他开票还说“你去私人诊所有开发票吗”,这世道真他妈的。

这样问过,医生的确是这样说的.  他既然跟私人诊所相比较.
希望这个问题有关部门能够解决.
家长给骗了也不知道,这个问题要解决
不明就里,小心有后遗症!到时候有冤没处申呀!
现在的医生哪里还有什么医德,都是见钱眼开.
我的本本上怎么写的是59元啊?
没用的。你不打的话,以后你的小孩别上学了。所以呢。别生太多小孩才是真的。负担不起啊。。。。。。。。。。。。。。。
无奈!!!!