楼主: 爱拼888

[网友见闻] 小孩卫生院打预防针问题

火.. [复制链接]
相信有关部门看到贴后,会调查落实的
偷税发奖金
手机版
大埔——早已在多人的眼里看成是一个高消费的城区,更是一个山高皇帝远的地方。不知新任的县委书记林建雄先生有没有重视到大埔一些本不起眼的社会问题?
无奈= =
子豪 发表于 2012-2-16 12:10
不明就里,小心有后遗症!到时候有冤没处申呀!

那有什么办法?  所以期待有关部门去完善.
然而 发表于 2012-2-16 12:40
我的本本上怎么写的是59元啊?

你的本本上医生还有帮你写价格上去呀?  我的没有写呢.你的59元,说明你的又不一样的价格了.所以说这些价格,哪个才是合理的价格???   真期待有关部门完善. 期待中......
腐败。伤民呀。
liuqinwen776 发表于 2012-2-16 16:34
腐败。伤民呀。

现在的社会,政府不管好就是这样.
紫珊瑚 发表于 2012-2-16 15:24
相信有关部门看到贴后,会调查落实的

希望如此......
是啊~非常有道理呀~真希望有人出来管管~而不是说“相关部门”~
bill254220 发表于 2012-2-15 23:53
据我所知,打预防针如有需要可要求医生开具发票的,比如县疾控中心接种每一针都有开发票呀。另外,疫苗价格 ...

确实是这样的   我的小孩也是有问题可以咨询医生 他们都给我解答了
能骗一个是一个
头像被屏蔽
希望有关部门能够严格管理,
就是啊,山高皇帝远,他们吃他们的,才不理老百姓的死活呢。
我10年前都打了
爱拼888 发表于 2012-2-16 11:05
说的就是那间

慢病院没有预防针打吧?具体哪一间,说出来嘛。或者向大埔县卫生局投诉啊。

有些问题我也知道一些,试着回答一下:

问题一: 预防针的价格是不是每一批都不一样?
好像有些疫苗是由不同厂家生产的,价格会有差别。就像去药店买阿莫西林一样,一个厂家一个价。

问题二: 打预防针收了钱,没有给发票是否合理? (连收据也没有)
县疾控中心每次打针都有发票,其他卫生院不清楚,可能不会主动提供,但一般家长要求开的话,应该可以的。如果不给开,直接找院长,再不行,找卫生局。现在通讯发达,网上搜索一下,找到卫生局电话,打电话投诉,不可能开不了发票的。

问题三: 每次打的预防针不是按照小孩几个月了,不是按顺序每个月打的是什么针吗?   为何下一次打的什么针医生不知道,竟然会打错别的针???
按理说打预防针是按照国家规定的程序进行的,但如果孩子足够大,有多个疫苗可以打的情况下,A先打还是B先打似乎没什么影响。

带孩子打过预防针,知道一些,不够专业,见笑了。

飞烟 发表于 2012-2-22 21:01
慢病院没有预防针打吧?具体哪一间,说出来嘛。或者向大埔县卫生局投诉啊。

在此首先谢谢您的回答.  希望有关部门开到后能够改进.
什么话吗  明明是捞钱的你既然说人家是救死扶伤 不是侮辱人家吗