一起来吧!分享我的军营生活

头像被屏蔽

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Sample TextSample TextSample Text[box=Green]Sample Text[/box]跟好多朋友的想法一样,我从小就向往军营,认为那是充满神秘而又富有挑战的地方.......

那年12月的某一天我带着梦想来到了军营.内心是无比澎湃!感慨万千!从此进入了直线加方块的生活!很有节奏.让我这个从山里出来的孩子很快适应了这片神秘的领土!而且我深深地爱上了它!

穷人的孩子早当家.我说山里出来的孩子适应能力就是比常人强.以前在学校一千米都跑不下来的我,来到部队,为了自己是山里的孩子这口气,我第一次五公里越野就没有掉队.很快地...时间过得很快...
    转眼春天过去了,我的新兵连生活过去了.大家也许不相信,我已经成为了这支部队的训练尖子.训练是很实在的.没得打折扣.不为别的,就为我是山里出来的孩子,我不想回到山里,我努力了,最终也有收成了,我成为第一批新兵戴上功勋章的其中一员.心中又是无比的澎湃.......

有了第一次,以后就有了很多的第一次,第一次在部队过春节.第一次在被窝里偷偷地流泪(想家)....当我第一次走上比武竞技场以后.又第一次在部队受奖.第一次握上领导亲切的手.第一次戴上功勋章........

人生的第一次它是写不完的.当我第一次跨进军校的大门时.我又一次感到自己的人生可能有所改变.最起码入伍从军时"不回家"的愿望将得以实现.我笑了.呵呵...我开心地笑了......

三年的军校生活让我又走过了人生的好多第一次,(应该是又认识了人生的很多第一次)当我第一次拥有寒假时,我又是多么的开心啊!然而又岂止我开心啊!我的亲人我的朋友我的同学我的战友....他们会更为我开心.....

很快地.....
     我毕业了......

现在的我.......
     第一次在网上找到了大家....
     大家都辛苦了...我们的论坛真的不错...
     有谁愿意跟我一起分享一下橄榄绿荫下的体验呢?   只要我有空,我会常来.

也希望只要我们大家有空要常来!希望我们的大埔论坛越来人气越旺......
最终也有收成了,我成为第一批新兵戴上功勋章的其中一员.心中又是无比的澎湃.......
恭喜你!
感谢你为我们山里的孩子挣了口气~

欢迎常来!
手机版
我弟弟也是今年11月份要退伍的兵人,祝福你。。
楼主  愿你走向政治生涯 为祖国做贡献
鲜花呢???我找找去。。。。。。。

~~~鲜花没找着,找到了架军事飞机,送给你做奖励~~~
楼主现在的生活过的可是多姿多彩啊!
以前在学校一千米都跑不下来的我.                 小的时候有你爸妈跟哥哥抱还用跑吗?现在抱你侄女跑一千米看看
第一次在被窝里偷偷地流泪(想家)....               好象没听你战友说过这回事.不然我就送纸巾给你.虽然你的学校平时不给进,我可以偷偷的给.呵呵很快地.....
     我毕业了......                                 这么快就给你混过去了.学校的老师不知怎么搞得.
还有你忘了说在学校打牌的事.呵呵.
头像被屏蔽
谢谢老师的飞机!我还想做神州8号上太空呢!!!
头像被屏蔽
原帖由 蕊子 于 2005-10-17 06:44 PM 发表
我弟弟也是今年11月份要退伍的兵人,祝福你。。
楼主  愿你走向政治生涯 为祖国做贡献
你弟弟在哪里当兵啊?
嘻嘻`~~老兄,不错`~~神州八号期待你了~~

不过宇航员可是天生的哦~~我看你吖~~~没戏~~~
头像被屏蔽
新兵连的五公里越野,是一个最累人的训练.凭着我们山里人特有的坚强意志,本来不善跑步的我,真拉不下面子跑在后面,经过一段时间的训练,效果真的不一般.我已经能跑到连里的前几名了,而且有很长一段时间都是保持第二名,而第一名每次都是在我前面30米左右,是个海南仔,我经常会问自己,怎么老是第二名呢!真的没意思了!
    一天,又是五公里训练,背枪跑.到2.5公里折返以后我还是第二名,我前面不远处就是海南仔,我说这次一定要超他,我刚提枪超过他,他马上就反过来超了我,这样反复了几次.
    我终于认不住了,这次我拼了!(心里想)
    我狠一抓住枪,我拼命往前跑,真的很拼了,我超过了海南仔,又不想给他继续超.我又继续往前跑,这时他已经被我抛到100米以外了.我知道这次第一我是拿定了...
    终于,我还是拿了第一次跑步第一,好高兴....
    更高兴的是我战胜了自己,我能跑过他.也正是如此,之后的第一一直都属于我了,海南仔已经被我打跨了...
    这是我军旅生涯中一件记忆犹新的事情,我觉得应该跟大家分享.我还跟我带过的兵都讲过这个事,就是想让他们从中得到点收获.
    我想生活中可能会经常遇到这种情况,大家能拿出来一起分享吗?
    .......战胜他人,要先战胜自我!
楼主在哪儿从军?你在我面前应该是新兵。
我觉得海南仔的输可能在于两个方面

1.速度输给你

2.心理输给你
头像被屏蔽
我在深圳啊   是边防的,  请问.....
头像被屏蔽
原帖由 晃晃悠悠 于 2005-10-17 10:46 PM 发表
楼主在哪儿从军?你在我面前应该是新兵。

你也可以把你的故事讲来大家听听啊!
楼主:有付出必有回报,恭喜你!
你在哪个部队?虽然我已年近半百,但部队五年的生涯情景还是历历在目,令人终生难忘。。。。。
有空咱们交流交流一下行不
回11楼:
新兵不新兵在这就不要去提啦,每个兵都要经过这个过程的
原帖由 kun_lai 于 2005-10-17 10:58 PM 发表
我在深圳啊   是边防的,  请问.....

----要是在珠海五支队我能帮上你。现在的珠海五支队支队长是以前总队的副参谋长。是我老上级。你是分局?特检站?通信站?还是六。七支队啊?

我以前在南海站。99年入伍。去年退伍
铁打的营盘流水的兵 ,从小就志愿做一名解放军。希望你继续为大家分享军营生活
感谢楼主的真情分享……
同样也愿楼主能够永远开心。愿大埔论坛是你网络的家园
原帖由 kun_lai 于 2005-10-17 10:00 PM 发表
你弟弟在哪里当兵啊?

当年老头要他去边防的,但居然给驻港部队看中先了!~
所以过了香港那边,每天训练相当辛苦。。现在发觉他成熟了很多
思想稳重了很多,真的吃些苦很值得。