楼主: kun_lai

一起来吧!分享我的军营生活

当兵难,当兵难……唉~~~~还好没去当兵……
楼上的是不有点阿Q的心态?这年头不是说你想去当兵就能让你去当兵的,你知不知到要具备一个军人的基本条件吗?首先是要有良好的身体素质,其次是要有一定的文化知识(城市的在高中毕业以上、农村的在初中毕业以上)且没有不良的社会记录。你知到每年大埔县的招兵名额是多少?而考上大专院校的人又有多少?去了当兵后后悔三、四年,不去当兵却会后悔一辈子。
手机版
原帖由 kun_lai 于 2005-11-2 08:42 PM 发表
今天来了个通知,十个人参加总队的军事竞赛,我就知道又得辛苦一下了,要干部一名,完了......

呵呵,没办法,看来又得小训两个月了.

那岂不是又晒的很黑?
:o
训练完之后又是过年了。
忙完久开心过个开心年。
原帖由 晃晃悠悠 于 2005-11-3 09:37 AM 发表
楼上的是不有点阿Q的心态?这年头不是说你想去当兵就能让你去当兵的,你知不知到要具备一个军人的基本条件吗?首先是要有良好的身体素质,其次是要有一定的文化知识(城市的在高中毕业以上、农村的在初中毕业以上 ...

当兵确实是很锻炼人。
刚开始的一年不是正常人过的生活。
相信你也是当兵出来的吧?
原帖由 winni 于 2005-11-3 09:40 AM 发表

当兵确实是很锻炼人。
刚开始的一年不是正常人过的生活。
相信你也是当兵出来的吧?

在这个论坛上我应该是比你们在坐的都早去当兵,我认第二,有没人认第一?将你们从军的时间写上来看看。:):):)
原帖由 晃晃悠悠 于 2005-11-3 09:56 AM 发表

在这个论坛上我应该是比你们在坐的都早去当兵,我认第二,有没人认第一?将你们从军的时间写上来看看。:):):)

呵呵。:handshake
我没当过兵,不过有很多同学都是当兵出来的。
我在学校军训算不算啊?
我开玩笑的。
不要当真。
不过当兵确实挺苦的。
我去过部队,看到他们单调且艰苦的生活。
感触很深。
学校的军训当然不算,那只是象小孩子们在玩泥沙。
苦中作乐,一般的人是体会不到的。
原帖由 晃晃悠悠 于 2005-11-3 09:56 AM 发表

如果你是第二,那我就是第三了.向老兵敬礼!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼上的...同志们辛苦了.....

我没当兵失望中...只要警官学校混了5.6年......训练一般辛苦...不敢乱说,毕业也就失业....律涵考试失败(现在叫司法考试)........................随即专行............现在也就是一混混./..
原帖由 孤独影子 于 2005-11-3 12:01 PM 发表

如果你是第二,那我就是第三了.向老兵敬礼!

向军人敬礼!
头像被屏蔽
谢谢大家!那我是第几啊!你们这样说我都不好意思了.呵呵

不过我现在是服现役,还有没有啊!哈哈

明天有几个共建单位要到我们部队过军事日,我们又得准备表演节目,又得准备吃的,还要准备让他们到我们营区参观,卫生又要大搞,忙人啊!没办法,保先教育告一段落了,三访四见更烦人啊!

我们的军人本色越来越难体现了.....

压力有点大哦...

幸亏,上星期我们单位军事考核拿了第一名我们干部工资能加个四档  呵呵
头像被屏蔽
原帖由 晃晃悠悠 于 2005-11-3 09:37 AM 发表
楼上的是不有点阿Q的心态?这年头不是说你想去当兵就能让你去当兵的,你知不知到要具备一个军人的基本条件吗?首先是要有良好的身体素质,其次是要有一定的文化知识(城市的在高中毕业以上、农村的在初中毕业以上 ...

现在想当兵切实没那么容易啊!  今年我们单位招兵都没有我们梅州的了!想想每年来深圳当兵的名额都非常少,基本条件不讲,没有关系根本就进不来的.

现在应该说当兵后悔两年,不当兵后悔...(相对的)
   因为现在兵役改为两年了
幸亏,上星期我们单位军事考核拿了第一名我们干部工资能加个四档  呵呵

恭喜你啊。
要请客了吧?
呵呵。。。
上次的酒我还没去喝。就快过期了。
呵呵,就当我有阿Q心态吧
我比较喜欢平静,我的身体各方面也都行
顺便做一下个人简介吧
身高176
体重137
视力5。0
无任何家族病史与肝功能问题
请问一下,我当兵是否合格呢???
头像被屏蔽
今天来了一大帮人,是来我们单位过军事日的.

你说他们吃了闲着了,过什么军事日啊!害我们又是表演又是卫生的.搞了一大通...

中午的美梦都得搭上,真是折磨人啊!...

首先是一帮儿童来我们单位参观内务设置,接着什么什么金融集团的又来了两百多号人.还到我们单位吃饭呢...

我们的兵啊 .今天是忙透了   做不好还得挨批......
头像被屏蔽
你这种情况当兵当然没问题,但是要是真的操作起来就难了.因为如果你的条件和别人相当的话,那就得看自己的"实力"了.  

我知道你是随便说说的 ,但我也是就事论事.实话实说而已.
头像被屏蔽
今天跟家乡人武部的领导一起吃饭.听他们一说我才知道现在征兵工作真是很难开展啊!!!   

看他们真的花去了好大的心思.为了方便大家应征,还奔波几百公里到深圳设点 ...

用心良苦啊!我希望我们家乡的人们也应该更具有国防观念哦...
我那一年去广东边防系统边检站的就全县3个人。我们是最早一批走的。在军分区上的“贼”车。去年我姑的女儿也去了。整个梅州才可怜的12名。大埔3个女兵。不过单位不错。在广州空军技术通讯站!