楼主: kun_lai

一起来吧!分享我的军营生活

原帖由 网谍 于 2005-10-17 11:02 PM 发表
楼主:有付出必有回报,恭喜你!
你在哪个部队?虽然我已年近半百,但部队五年的生涯情景还是历历在目,令人终生难忘。。。。。
有空咱们交流交流一下行不

部队五年的生涯情景还是历历在目,令人终生难忘。。。。。向老班长敬礼!我在军营也是干了五年,我有一班大埔籍的战友,我们已经失去联系二十几年了,不知他们现在过的怎么样?
头像被屏蔽
原帖由 xianzi 于 2005-10-18 01:51 AM 发表

----要是在珠海五支队我能帮上你。现在的珠海五支队支队长是以前总队的副参谋长。是我老上级。你是分局?特检站?通信站?还是六。七支队啊?

我以前在南海站。99年入伍。去年退伍

帮我的忙就免了 呵呵我是在七支队啊!  
   所以说你说我在你面前是个新兵也是比较没根据的呢!!!
         我也是99年入伍的   说不定我们还见过  呵呵
                就是不认识而已
头像被屏蔽
手机版
原帖由 网谍 于 2005-10-17 11:02 PM 发表
楼主:有付出必有回报,恭喜你!
你在哪个部队?虽然我已年近半百,但部队五年的生涯情景还是历历在目,令人终生难忘。。。。。
有空咱们交流交流一下行不

老同志,我向你致敬!
     交流当然没问题啊 .敢问老同志如今在哪里发展啊!
           经过部队锻炼的人在某些方面可能会成熟的快点!但信息可能会相对置后些.
            我想听听老同志以往的故事,大家都希望听得到.......
头像被屏蔽
原帖由 晃晃悠悠 于 2005-10-18 09:32 AM 发表

部队五年的生涯情景还是历历在目,令人终生难忘。。。。。向老班长敬礼!我在军营也是干了五年,我有一班大埔籍的战友,我们已经失去联系二十几年了,不知他们现在过的怎么样?

又是一个老同志,同样我也向老同志致敬!
   以前战友的感情都是不错的,但经常联系很关键!
      愿你能早日也昔日战友取得联系,重温昔日情怀!!!
看来我们论坛上的军人同志还真不少呀呵呵
军营-我曾经向往的地方。没有去当兵可以说是我人生的一大遗憾。
回21楼:
20多年没联系的战友,他们在大埔分别在哪,我或许可以帮你找找。同时请问你是哪年入伍?
笨虫 该用户已被删除
原帖由 kun_lai 于 2005-10-18 05:21 PM 发表

老同志,我向你致敬!
     交流当然没问题啊 .敢问老同志如今在哪里发展啊!
           经过部队锻炼的人在某些方面可能会成熟的快点!但信息可能会相对置后些.
            我想听听老同志以往的故事,大家都希 ...

本人前年以前一直大埔县城,现在深圳谋生。
  在以前的部队生活相信跟现在的大同小异,都离不开训练和教育. 
原帖由 网谍 于 2005-10-18 07:28 PM 发表
回21楼:
20多年没联系的战友,他们在大埔分别在哪,我或许可以帮你找找。同时请问你是哪年入伍?

谢谢27楼:
他们是81年入伍的,在湖南长沙某团服役的.他们退伍后就没有联系过了.
原帖由 晃晃悠悠 于 2005-10-18 08:30 PM 发表

谢谢27楼:
他们是81年入伍的,在湖南长沙某团服役的.他们退伍后就没有联系过了.

你是81年入伍的?比我早几年,向你敬礼!

你能不能提供你的战友是哪个镇哪个村姓什么?这样或许会更好找些.你也可以在坛论发表,将你们的战友名字,入伍时间及服役地点还有家庭地址告诉大家,让大家帮忙找找.在这里祝愿你早日找到战友!
老同学。送你鲜花五束鲜花。下次你来广州改送真的给我,呵呵。
网谍老兄,
你是否虚报年龄了,你比我迟了几年当兵,那来年过半百?我也才三张几不到四十。
原帖由 晃晃悠悠 于 2005-10-19 09:55 AM 发表
网谍老兄,
你是否虚报年龄了,你比我迟了几年当兵,那来年过半百?我也才三张几不到四十。

晃悠兄:
说个今天亲身经历的事实,早上我乘坐公交车从福华新村到福华路东,上车后(只有我一人上车)就听到“。。。。。请给老人。。。。。让座是传统美德”。这个事实我想就不用再做年龄的解释了吧。当然,好象我曾说过差不多年过半百,记住是“差不多”哦。
我想你不会是十四、五岁就去部队了吧。我的老家在百侯,请问你的老家哪?
头像被屏蔽
能当间谍的同志都是不简单的哦!我也是百侯的,新乐听说过吗?
头像被屏蔽
今天有个兵跟班长打架了!真是胆大包天,居然跟班长顶嘴,结果被我们的一个班长教训了一下.
   说真的, 现在部队对班长打兵是很敏感的.处理起来事情也是很严重的,现在兵越来越好混了,对我们而言,兵越来越难带了.很多条条框框约束你,但好象都是只考虑到士兵的利益.我想跟如今的和谐社会有点关系啊!!!
  试想,部队怎么能讲和谐呢!将来怎么打赢高技术条件下的局部战争呢!
  战斗力又从哪里来啊!
  我想很多家长都希望自己的子女到部队能多吃点苦头,而不是送到部队养大点.......

记得有一次在新兵连的时候,排长组织站军姿,我的脸突然被一只小的黄蜂蛰了一下.
   .....哇,那种火辣辣的感觉现在还记忆犹新啊!我顺势举手拍死了那个家伙(我恨它)
   真的被我拍中了哦!厉害吧.呵呵......

可是更厉害的在后头,我就听到拍拍两声响,我还没有反应过来,原来这两声发自我脸上的声响,我的天啊...好象比刚刚黄蜂哲得要痛点哦!!!

原来这声音是我们排长拍了我两巴掌的声音,我记得了!

无奈啊!我也觉醒了,为刚刚自己的行为检讨,这就是当初的我.......

没有更多的语言,我只有忍住,因为我是个军人.

回到今天这件事,我手下的兵,居然顶撞班长,我是不会同情他的.
  大家从五湖四海来到这里,就是缘分,没有谁对谁有什么血海深仇,一切矛盾都是可以理解的,管理与被管理本身就是一个无法避免的矛盾,大家都认为部队的管理是最轻松的,其实不然,如今的兵不好带啊!大部分是独生子女,有些年纪很小不懂事,有些受过高等教育思想很成熟.......

大家说为了我以后工作的开展,我该怎么处理呢!

我想听听大家的意见,特别是老同志们的意见...
头像被屏蔽
原帖由 options 于 2005-10-18 05:59 PM 发表
看来我们论坛上的军人同志还真不少呀呵呵

是啊   大家有空常来啊   这是我们的天地啊    有什么酸甜苦辣大家一起共享啊
秋风 该用户已被删除
原帖由 kun_lai 于 2005-10-19 06:49 PM 发表
能当间谍的同志都是不简单的哦!我也是百侯的,新乐听说过吗?

老兄,咱们隔一座山.你们的旧洞印我有位战友那,上村下村相看岭等地方也有同学.
头像被屏蔽
是不是啊???那边我很熟的!
   那就是自己人啦!!!我中秋节前还回去呢!
有空大家要经常回去看看啊