只能说世上没有好家婆 她始终不是自己妈

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以前没结婚的时候,在家,跟个活宝一样,天天有人问候,地不用拖,碗不用洗,后来结婚了,感觉生活的都不一样了。
        我的家婆是退休干部,大家都知道,那些做领导的,一点都不好搞,以为自己很有文化的,主观意见特多,而且相当的要强,平时在家都是无所事事的她,要么去逛街,要么去打麻将,我个人觉得晚上要她做个饭要求也不大高,当然,对比我们要上班的,我觉得你闲着没事就做家务咯,对不对?还要我们辛苦工作一天回家忙。
        有一点我还是很不明白的,为什么做媳妇就要做家务咧,我也不是卖过来做奴隶的,我在家也是珍宝一件啊,幸好我还是一醒目人,平时也无所谓,能忍就忍了,不然都可能拆天了,哎,有时候想想,做男人和做女人,待遇还真不一样。

怎么说,家婆始终是家婆的,别把她当妈,不一样的。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

叫上老公一起做家务。
手机版
话有一定道理,但说得太绝对了
我觉得你好懒啊
跟亲妈肯定是有区别的,不过想想,自己父母生了下来,养了二十几年就嫁给别人做媳妇了,在自己父母的身边的时间都很少!
除了您生的就是女儿或者........
   不然,这话说的有点早。
家和万事兴,有些事要看看情况,一家人得好好沟通
说明你不是一个勤快的人,甚至可以说是个懒人。那照你的说法、为什么你婆婆就一定要做家务呢?
跟他们说:20几年没吃你家一粒米一口水,因为爱你儿子才嫁过来,还要做“奴隶”。

标题

重复回复。
望望 发表于 2012-9-14 12:44
重复回复。

应该说女人嫁到了婆家,“平等”之说只是对于老公原本所有的家人而言,而我们呢是分享不到他们心中的“平等”的待遇吧,在婆婆的眼中你是个外来人。这就是做女人的悲哀。所以男女永远平等不了的。
怎么说呢,对自己好的话,做多点也无妨。做点家务也不是什么难事,无非就是买菜做饭拖地。
大部分家庭都是这样的啦,哎...
嫁人了就不可以什么都不做咯。。女人都必须过这关的,婆婆也是妈。
我在家的时候 碗筷都是我洗 他姐他妹从来没动过一只手
保持心态
将心比心吧。
将来你也会做婆婆吧!
年轻人你要觉得你已经长大成家了,等你也做了妈妈和以后做了别人的婆婆的时候,你就会知道亲妈妈也是妈妈,婆婆也是妈妈。父母辛苦了一辈子做子女不是一直期待要让父母亲有个幸福的晚年,应该让自己的公公婆婆过上轻松、安逸、快乐、开心的每一天!小小的一个家务事年轻人应该主动承担的责任,好吧小媳妇家和万事兴!
也许有一天你也做人家婆啦。你该如何做??