楼主: 清123

回乡印象

火... [复制链接]
问一下,清姐夫怎么不到我们家乡看一看呢?
老知青 发表于 2012-9-24 22:35
问一下,清姐夫怎么不到我们家乡看一看呢?

我们到他家过年都是吃餐饭红包一发,就开车回自己家的,我们去他家来回路程三个小时。
前年他看我一天到晚上大埔论坛,说陪我回去看看,我想要是他一起回来,最多住一晚就要走的,为了多呆一下,所以没要他回。
手机版
清123 发表于 2012-9-24 23:04
我们到他家过年都是吃餐饭红包一发,就开车回自己家的,我们去他家来回路程三个小时。
前年他看我一天到 ...

清姐夫回来过吗?
老知青 发表于 2012-9-24 23:09
清姐夫回来过吗?

没有,我都是三十多年回的这一次,父母都跟我在一个城市。
清123 发表于 2012-9-24 20:46
你吃过鸭脖子吗?喜欢吃热干面吗?
情人路是厦大后门的沙滩吗?情人谱我没听导游说过,你说的别的地点这 ...

我对吃的都喜欢, 哈哈 ,贪吃鬼...
是的,据说打造什么厦门夏威宜,没去集美大学城和厦大后面的南普陀寺吗?我也是很多年前出差去了,基本上一年会去三四趟。后来在广州定居生活和工作,就很少出去了。
我记得以前那几年远华大案很热,当时客户还带我去了看“红楼”的外观,还去了一个迷一样的地方,就是有一条路你看着是上坡,可是走上去确是下坡,车开上去不用加油空档就能往上滑行;而看着是下坡,车开上去却要加油才能往下走的。真的很奇怪的,我亲身感受过的。
在路上1120 发表于 2012-9-27 13:25
我对吃的都喜欢, 哈哈 ,贪吃鬼...
是的,据说打造什么厦门夏威宜,没去集美大学城和厦大后面的南 ...

导游没带我们看“红楼”跟下坡像上坡的路,他一口一个赖总,说不是赖总厦门就是石头跟海浪。
厦大去看了,只半小时时间,所以没看南普陀寺,在对面遥望了一下。
清123 发表于 2012-9-27 14:24
导游没带我们看“红楼”跟下坡像上坡的路,他一口一个赖总,说不是赖总厦门就是石头跟海浪。
厦大去看 ...

那些可能不在景点范围内吧,有机会自已去,可以游的细致点
在路上1120 发表于 2012-9-27 15:44
那些可能不在景点范围内吧,有机会自已去,可以游的细致点

是的,我们当时就说走马观花游不好,有机会住一段时间好些。
攸宁之光 发表于 2012-9-15 23:29
回乡有无照相?有请配上。

我用手机随便照的。
攸宁之光 发表于 2012-9-15 23:25
清姐回乡记,写得不错。

站在家门口看风景不错
清123 发表于 2012-9-29 10:01
我用手机随便照的。

谢谢,家乡很不错!
江子牙 发表于 2012-9-22 08:31
今天早无事 翻翻网叶 才看见清123的回乡实录。感慨啊
你命好,竟然夜间坐摩托没被拉去卖猪仔,其实你被买了 ...

高陂人好纯良载客的风气很好,一般不会发生宰客的现象。
怎么那么就不回老家看看呢?父母不在老家?我是九社的。
cdx 发表于 2012-10-9 15:40
怎么那么就不回老家看看呢?父母不在老家?我是九社的。

哦,父母跟我在一个城市。
少小回家老大回,清姐回一趟家不容易啊。
云上太阳 发表于 2012-11-6 17:22
少小回家老大回,清姐回一趟家不容易啊。

是啊,你是经常回老家的。
清123 发表于 2012-9-17 08:02
是不习惯,广东人对人礼貌些,湖北人比较粗犷。相处久了,互相了解了就好了。

清姐您好! 我跟 湖北荆州人有过交道,称其九头鸟一点也不为过,他们对朋友的观念非常的不在意.比如.出卖朋友的时候根本就是理直气壮的,完全不会觉得內疚或对错的.我认为湖北人的性格.文化教养并不是礼貌与粗犷的区分了.而是品质的优劣才对.当然不可能说所有的湖北人皆如此而已.
茶阳之鹰 发表于 2012-11-7 19:46
清姐您好! 我跟 湖北荆州人有过交道,称其九头鸟一点也不为过,他们对朋友的观念非常的不在意.比如.出卖朋友 ...

你说的这个荆州人估计是你生意来往的客户,现在很多生意人不讲诚信,全国各地都有啊,所以我们很难不吃到地沟油,很难不被骗啊。
做生意要很注意风险防控,不然就得遭受巨大损失。去年我老公老板的一个下属公司为最求利润跟一个河南巩义做生意,对方是你有多少要多少。但没想到他自己是个穷鬼,居然还给第三方担保,第三方出了问题,连带到他,他没钱啊,我老公老板公司想把刚发去货物看管起来,当地还地方保护啊,是我这边的公安部门去了才协调好,现在还有几千万不知道能否追回来。现在他们公司人见到河南籍贯员工也开玩笑,说你们河南人太坏了。
还有河源一个公司欠他们公司500万,我老公跟律师是去了n次了,开始那个公司要完蛋了,后来土地被征用,救活了,欠了n年的钱要是讲诚信的老板肯定还了,对方居然只答应还450万,当然这边不答应了。。。
世上多些陈嘉庚就更美好,你说呢?
呵呵,故乡的山山水水,总是难忘的,我和楼主一样,也希望常回家看看啊。。。。
信游一笑 发表于 2012-11-8 13:18
呵呵,故乡的山山水水,总是难忘的,我和楼主一样,也希望常回家看看啊。。。。

你也是离家乡较远吗?有时间多回去看看。