楼主: WEWE123321

[网友见闻] 强烈谴责虎山中学

火... [复制链接]
原则上应该支持楼主,毕竟现在不是全民皆兵的时代,军号应该有它的庄严与独立性。眼下17种军号被广泛的下载,被用在各种很需要面子和所谓的严肃场合,实在是对军人和军队的不敬甚至于是亵渎,而至于手机铃声都用军号的我却想不明白是出于什么需要的了。
自家人 发表于 2012-10-28 21:58
军佬开车是横的,说话也差不多,很多人的手机铃声都用军号、警号、子弹声之类的,有什么问题吗?当然这的确 ...

军队是军队,学校是学校,企业是企业,部门是部门。家长打自己小孩一巴掌恐怕大部分人不敢说什么,老师打学生一巴掌恐怕要惹出事。
手机版
江子牙 发表于 2012-10-28 22:22
原则上应该支持楼主,毕竟现在不是全民皆兵的时代,军号应该有它的庄严与独立性。眼下17种军号被广泛的下载 ...

谢谢你的理解
每个都说的有道理,但我还是感觉虎山中学使用起床号还是有点不道德的
泪落无声 发表于 2012-10-28 12:45
说句公道话,虎中的地理位置又不是学校可以选的,那是客观的事实,七八十年前就决定了它就在县城中心,不可 ...

我幷没有说叫虎中搬迁,也没有说虎中不能用起床号,只是对虎中用军队的起床号和声音太大有异议,早上声音大的老车站都可以听见。
WEWE123321 发表于 2012-10-28 22:15
虎中你白读了,用军号就能提高军事素质?那还不如搞个清华大学的校歌,个个都上清华大学?

兄台,你这句话就欠说吧!任何事情都有它的意义和作用。要是没有其效果,为何要多此一举呢?
扳手 发表于 2012-10-28 22:43
兄台,你这句话就欠说吧!任何事情都有它的意义和作用。要是没有其效果,为何要多此一举呢?

兄台,有些因素是刚性的,有些是柔性的,就像国家的法律一样,规定不能做的那绝对不能做,做了就要付出代价,我在部队学习条令条例的时候就有那么一条,军队以外的单位或个人禁止使用军队的各种军号。
       据知,这套设备是由厂家生产并已输入各种号声,使用单位选择号声类型使用。我在惠州、深圳、东莞都听到他们学校使用,他们的市民并不以为然。如果性质那么严重的话,建议向省一级有关部门反映。不然大埔“山高皇帝远”,虎山中学是不会接受的。(附说:号音只有 1  3  5 ,是由这三个音编写变化的,用唢呐、笛子、圆号、黑管等乐器也可以模仿出来。)
不清楚情况,不发表评论。
在广州,我公司旁边的技术学校也是用军号的,令人感觉这学校比较正规的。早睡早起有什么不好呢?我老家小学生6点钟就去小学的路上了,虽然小学很近,像我家去学校也就5分钟,我侄女6点就吃早餐,六点半不到就去学校了,这习惯有什么不好吗?

中学不是军校,不是部队营区,起床用军号总觉不是很好,一是对部队有冒犯之嫌;二是太严肃,不利于校园文化氛围的营造;三是不利于学生性格的自由发展;四是容易扰民。

如果没记错,当年起床是高音喇叭先放歌曲<<五哥放羊>>,再响电铃,然后是继续放这首歌,不知哪位女歌唱家演唱的。听了整整三年<<五哥放羊>>,以至于之后好长一段时间内,我一听这首歌就会条件反射般地神经紧缩,这是心理厌倦的表现!虽然它确实是一首优秀的民歌。那时还有一首经常性播放的音乐是<<月光下的凤尾竹>>,但我记不清它是在哪个时间段播放了。当年掌管放音乐和响电铃的是体育组的蓝惜秒老师、肖克湘老师、何华生老师他们。
请心平气和地支持虎山中学
太吵了。太闹心了。
刘海燕123 发表于 2012-10-28 21:49  虎中几年都没有清华.北大学子.还是不要吵居民好.

最给力的回复
党参句子
元芳,此事怎么看
国有国法、家有家规,女人总不能到男厕所方便吧,军号只能在军营、战场上使用,没有当过兵的都不知道部队的军规、有用的单位都是46货。
一直以来,学校学生起床都有铃声,然后有大喇叭播放音乐等,都没有人说过。难道让学生悄悄起床,不做早操?
首先是先有虎山中学的铃声,才有你家里的老人入住,是你选择以虎中为邻的,反倒是你说虎中扰你家的白日梦,变成虎中没道理了!!!按你所说,家炳一中旁应该为国泰花园的住户而搬迁了,大埔小学该搬到五虎山去了,严重鄙视你,十足的刁民一个。
想不起来了 发表于 2012-10-30 09:33
首先是先有虎山中学的铃声,才有你家里的老人入住,是你选择以虎中为邻的,反倒是你说虎中扰你家的白日梦, ...

虎中的是不是军号我不知道。但是,嫌人家吵,那你就真的是刁民。
有虎中的时候,附近还是乱葬岗呢。县城还在茶阳。凡事总要有个先来后到啊。
虎中没做早操已经不像样了,连起床号都要管了,真是TMD的。