楼主: 金蝴蝶

[网友见闻] 学生禁止用手机,被老帅没收,手机保管到放假

火... [复制链接]
1551975558 发表于 2012-11-20 15:15  玩手机或上网就一定会上瘾吗?我从2003年开始接触电脑,至今已九年没玩电脑了。我不明白为什么会上瘾,我只 ...

每个人都不同。就像如果你遇到你敢兴趣的事你自然也会着迷。就像你有你喜欢吃的东西。但有些人觉得很难吃……比如榴莲。
客家人0010 发表于 2012-11-20 17:56
学校严重违法

1. 没收手机----学校不是司法机构!

小朋友,看清楚不是没收是代管,国有国法,校有校规,学生要有学生的样子,支持老师的做法
手机版
woaini123 发表于 2012-11-20 19:14
的确不是问题。高校名师。大埔发了……清华北大已是大学。那里的学生可以说基本都成年了……老师当然不管 ...

楼主回的我看不懂,你有没有看懂我的意思.
城市过客 发表于 2012-11-20 19:21  小朋友,看清楚不是没收是代管,国有国法,校有校规,学生要有学生的样子,支持老师的做法

何为代管?那么我代管你的钱?代管。如果我不同意给你你怎么能说代管我的东西尼?
啊坤 发表于 2012-11-20 19:27  楼主回的我看不懂,你有没有看懂我的意思.

没有。麻烦说的清楚一些。
是上课玩手机被没收的吧?
woaini123 发表于 2012-11-20 19:41
没有。麻烦说的清楚一些。

我的意思是说如果大埔的老师都这么负责任的话,每年高考大埔都会有几个学生可以考上北大,清华了,但是这样的老师很少了啊.
唉。这个问题其实也没什么好讨论的。每个人都有每个人的难处。你说支持吧。可以很明确的说学校违法了。这个问题律师已解答过了。你说不支持吧。家长会抗议。最后学校没收手机理所当然因为几乎所有家长都支持这样管教孩子。最后的问题不是支不支持。而是怎么样做孩子才能真的意识到上课玩手机不对!怎么样才能让他抵制诱惑……!这些才是关键。你说手机没收就没收吧。大不了用别人的。买过也可以。反正花样特多。你老师怎么样也不能完全让学生做到上课不玩手机。没收手机也是无奈的举止。因为大部分学生也不会真的上课做多完全听讲。说不玩手机就不玩。理解老师。老师也很为难。
我支持老师的做法。有些做法未必合理,但很管用。我们应多支持。
支持老师
我也支持老师的做法.
woaini123 发表于 2012-11-17 21:08
对不起。我不支持。首先,我觉得家长有很大的责任。我也是刚毕业的。其实你在学习阶段根本就不需要用手机。 ...

上课玩手机肯定有问题了,小孩读书我个人觉得不应该配手机的,这样就是家长到孩子的不负责任,家长就更加不应该去找老师有回来。
月色萧然 发表于 2012-11-20 19:08
是以德服人,当时你不服而且继续犯,这不就是重蹈覆辙了么

那没理由家长去拿也不给回家长,就不知道这老师什么想法了,好像老师的权利也没这么大吧.........你是老师吧,可以给我这个山野村民说说........
莫让学生带手机去学校,学生以玩手机游戏为多。
上课玩手机,可以回家啦。
persia 发表于 2012-11-20 16:40
方法也不是一蹴而就的,当你发现学生晚上玩手机不睡觉,上课不听课睡觉会是一种什么心情?

不玩手机上课睡觉的少吗.这样是治标不治本,要怎么培养他的学习兴趣才是老师要做的.
因为孩子自控力差,所以还是支持不准带手机到校
啊坤 发表于 2012-11-20 19:53  我的意思是说如果大埔的老师都这么负责任的话,每年高考大埔都会有几个学生可以考上北大,清华了,但是这样的 ...

呵呵。其实说真的。我是实验毕业的……我初中高中都那读。其他学校我不知道。但实验说句老实话。老师的确……很负责任了。只是有时老师真的无奈了。说又说不听。又不能打吧。老师看见玩手机的都会说一下。呵呵。唉。那时不懂事和老师对着干。
   学校没有这个权利没收 那是政府机构才有的权利  老师没收了要和家长沟通 毕竟手机是个人财产  当然小孩在上课玩手机是不对的  学校和家长多多沟通呗     如果真的一定要用手机买个蓝屏机给小孩用就好了只能打电话发信息的那种
12月22的梦 发表于 2012-11-20 20:27  不玩手机上课睡觉的少吗.这样是治标不治本,要怎么培养他的学习兴趣才是老师要做的.

同感。老师不是人民币。做不到每个学生都喜欢……说培养兴趣其实很难了。什么都是为了考试。但老师也是很尽力的让同学喜欢这门学科了。唉……老师也为难。