楼主: 骥山阿建

曹家两代大孝子

火... [复制链接]
值得学习的孝顺精神!敬佩
是那些不孝子,白目子,学习的榜样。
手机版
我刚从莒村回来,也是听老哥之言,孝为先...............
骥山阿建 发表于 2012-11-21 08:36
% v7 b: y  [9 {, [& Y: I老乡:一些身边的事,只要你留意,就会发现很多感人的事,把他写出来,本身就是一个学习的过程,在网上发 ...

& o; ]7 E# i7 D/ J) p1 s梓叔,平时最能了解的就是《骥风》报了。
好样的!此帖希望能够保留让越多人看到,同时希望越来越多像这样的孝子
现在员村的伟业甲板店是不是
言传身教,真的言传不用身教,以身作则。虽说人往高处走,水向低处流,可是我们人这辈子最应该报答的还是父母的生我育我之恩,那是一辈子都还不清的。老一辈人说羊有跪乳而为表感恩,乌鸦有反哺之恩,动物当如此,何况有高智慧的人,可是现今社会就是有很多人做不到。在这样的现实物质社会里,我们更应该坚守道德底线,孝敬父母长辈,以身作则,记得小时候我外婆看到一些对父母不孝顺的人就说牛纳迹,意思就是牛是照着前面的牛脚印走的,你现在做的你的孩子在看,你如果不孝,你的儿子孙子也可能对你不孝,你孝顺子女也会对你孝顺。
值得学习,也是我们的楷模。
慕竹 发表于 2012-11-21 23:23 " v, z. N3 k8 {, i
现在员村的伟业甲板店是不是
8 G- ?: `# @: G7 b8 B) K: E! Y& i
不是,曹伟业以前在员村市场做过日杂百货,以后在塘东开日杂批发店。现在儿女都在广州成家立业,他两公婆退休了。
豆子 发表于 2012-11-21 12:27
5 P) X, B$ i. T: e7 L我刚从莒村回来,也是听老哥之言,孝为先...............
* M* Z9 l( W+ t" B9 g! Q' g
很好!向你学习!
suol 发表于 2012-11-22 08:00 . Q4 O5 [, B7 s, d+ w7 k
言传身教,真的言传不用身教,以身作则。虽说人往高处走,水向低处流,可是我们人这辈子最应该报答的还是父 ...
( }! x$ ?: w* w* d& G
说的很好!
陶瓷佬 发表于 2012-11-21 21:55 ( K# R8 I& Q$ P7 t# ?, g& \
好样的!此帖希望能够保留让越多人看到,同时希望越来越多像这样的孝子
6 Y2 q8 \% f/ H- L# Z, @
希望版主、小编、大埔网的网主能看到你的呼声。
骥山阿建 发表于 2012-11-22 18:56 8 Z$ n' k& U/ @4 G0 D
不是,曹伟业以前在员村市场做过日杂百货,以后在塘东开日杂批发店。现在儿女都在广州成家立业,他两公婆 ...

. X: F0 r4 E. _1 [2 A是不是在市场买日杂的那个,两公婆顾了一个工人的。莒村伟龙你认识吧
慕竹 发表于 2012-11-23 20:18 ; C# Q  n0 S! `. \" X# w: o
是不是在市场买日杂的那个,两公婆顾了一个工人的。莒村伟龙你认识吧

* U# N! I9 V. s7 }我不认识伟龙。你要认识曹伟业,我可以把他的手机号给你。
感动。
曹姓人的骄傲!值得学习!
为人子女就应该这样
      语言朴质感人,孝子行为感人,作者心灵可见亦长存孝心!值得学习,赞两代,赞颂者!
平安幸福 发表于 2012-11-20 12:22
& ]. I' \; r) m. _我就是这样做的,我公公和我们一起住了20年,吃的喝的穿的用的 样样是我们出,呵呵,我想万一老人家哪天仙 ...

5 f$ f# m! j5 T1 P  V: S你也是无名好人,做好人不留名!
谢谢仁甫先生的支持。