[家长里短] 二胎,大家真的都想生吗?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

25结婚,27生了女儿,现在五岁了,聪明伶俐又可爱,但所有的人都希望我们再生一个,
1、我们不在允许生的范围内,面临罚款,可能很多人说罚不了多少,只要有钱户口就不是问题.
2、我现在的工作刚刚上正轨,薪酬相对满意,如果要生肯定要辞职,心中不舍。
3、现在一个小孩都很辛苦了,幼儿园比大学还贵,多一个的话我们还怎么生活?
4、一个小孩我觉得可以全身心投入,两个打打闹闹,家里乱七八糟,我会受不了。
5、压力山大,前一个生女孩,下一个都想生男孩,可我怎么能保证生到男孩?
6、身体已不是二十几岁了,生完还能不能做我想做的事情,我有我的人生跟梦想,我的梦想不是生孩子。                              
婆婆有意无意跟我说谁又生了,老公也想我放弃工作生孩子,爸妈希望我们再生一个家庭更稳定,可为什么没人替我想,我愿不愿意生呢,每个人都只有一辈子,我对我自己的生活也有美好的向往和主张,这些不是嫁老公以后才有的,我似乎在被所有人拉着不得不这么做,我讨厌,内心感到厌恶。大家教教我该怎么做,怎么取舍?

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢
1555585 + 2 有丁更有财

生吧生吧,一胎女儿二胎不罚三胎慢慢来{:9_630:}
手机版
生一个比较好。
生多一个比较好,现在是你自己自在而已 。 以后小孩子大了有什么事情还有个兄弟姐妹商量 自己一个人多无助多孤单啊

有好的经济能力生三五个不为多,量力而行;农村户口两个有商有量。
根据自已实际条件,量力而行.有不过2个小朋友.他[她]不会有孤独感.
如果不在那所谓的大城市去读就不需要所谓的赞助费。这样你就可以生二胎了,其实还是有两个比较好点,以后孩子的负担也没那么重。独生子真的好孤单的、
2胎已经生咯。{:9_632:}
当你想长远一点,孩子以后一个人,要承受的压力有多大.我也只有一个.我也想再要一个.我老婆也跟你一个德性.不同的是我想要个女儿.
我堂姐在珠海是个公务员,大女儿都13岁了,辞掉工作再要了一个.
如果可以,我也想再生一个!
也是因为有工作而不能生二胎(一胎是男孩),要是可以的话我会选择生二胎,一个孩子太孤单了,N年后会再生一个的!
两个刚好{:9_642:}
同意生两个!孩子也不能太宠,因为我们不能照顾她一辈子,迟早她要跟别人一起生活。
两个好
一胎生,二胎扎,三胎四胎刮刮刮。
只有一个女儿,怎能不生呀。
两个刚好。
到以后后悔就来不及了
多生一个吧。独生是很孤单。我就是独生的
楼主,依你现状,如果你按照你老公他们的意思去生多一个,说不好听又是女孩,估计还得要接着生,因为那时你已经没工作了,估计也愿意再生多一个,别说梦想,上个厕所的时间都少呀。工作家庭两兼顾,是很难的。自己考虑好,不过我也觉得两个好,以后老了你就会懂的
家里的人传统观念是要有男的传宗接代,如果你老公有能力养家,你可以在生一个的。既然男方家人女方家人都说生多一个。以后等你老了。你就会知道两个甚至多个子女的好处。,。。