楼主: 桑雪無痕

真是气死人了,好不容易买套房子公婆说让哥嫂过来一起住

火... [复制链接]
快刀斩乱麻,现在不处理,迟早得出事!
你大伯他们估计也不肯去你们那住,除非不懂事的,或好吃懒做的
手机版
我也一样,最后与公公婆婆闹翻了。{:9_620:} 苦呀!
如果你的哥嫂有点头脑的人就不会长住的,逢年过节兄弟姐妹一齐相逢能住是好的。
家家都有难念的经
君格格 发表于 2013-1-9 18:27
先别冲动、心平气和的和你公公婆婆沟通、或者叫你老公和老人先沟通

{:11_651:} 你也在这里???
如果说房子大就没有问题啊。
对父母来说,手心手背都是肉,这对父母能积极维护一家人的团聚精神是值得尊敬的;但是这样又对你们不公平,而且会造成日后的冲突,这属于父母欠加考虑,所以好好给父母做做工作(最好让明白事理的姑姑呀、舅舅呀去做工作),摆出利弊关系,这样或许比你老公去做工作 会更有效果!
自己的事情自己做主!按情理这样是不可能的,我是你哥肯定自重。
住着住着就不走了{:9_617:}
楼主,你好!依我看,你首先要了解一下事:
1)爸妈为什么要哥嫂过来住?
2)你可以把你的苦衷跟哥嫂说一下,语气和蔼,看看他们是什么反应?
3)让你的爱人(老公)和爸妈聊聊,看能有回旋的余地吗?
4)当大家谈妥了后,大家出来吃个团圆饭,相安无事,呵呵!
5)你知道你的底线是什么,你可以保持你的态度,但是要适当的给别人一个台接下,越是亲人,越要客套,越要有礼数。

以上是本人意见,祝你生活美满!
是不能住在一起。
深有同感!
我家2007年在湖寮镇大埔大道那边买了一套三房的房子,写在老爸名下,如今小妹因不适应在男方家(揭阳市惠来县)的生活,她老公出东莞打工,她带着女儿还怀着第二胎住在家里,准备明年在家做月子,我老婆非常反对。
首付是老爸东借西凑交上的,自从我2010年年底结婚后月供就由我们承担,现在将差不多15个月的儿子放在家里给父母带,每个月除了供楼还要给儿子的生活费。
老婆天天闹,逼着我赶小妹回自己家,并且跟我父母挑明了态度,我妈劝她看开一点。
她没有错,但是,我又能怎么样呢?烦!
529510657 发表于 2013-1-14 09:22
你也在这里???

你是那位?
我在这里很久了
精神上鼓励楼主一下,要顶住压力,坚定自己主张。
买新房,父母有经济上的赞助,但是光顾着高兴,并没有把事情的性质界定清楚,如果是送给你们的,那么父母要求大哥大嫂一起居住,你可以拒绝,而如果父母并没有说清楚钱是借还是送,那么我个人认为,从某种意义上来说,他们有这个权利,因为他们也付了一部分的钱!
嫁的老公有兄弟的,如果一方的经济好过另一方,作为父母,肯定也希望能相互扶持,可以理解!

只是我个人的观点,或许有点自私
可以拒绝!
绝对不行,一起住迟早闹意见!绝对绝对!
晕,要是我肯定也不愿意,没道理。