楼主: 解语花

网购,让我气愤难平!

火... [复制链接]
解语花 发表于 2013-4-18 20:48
他们是恐吓我,说假如我不改差评的话就把我的名字和电话放到百度上去,让大家来咒骂我,这种人都有,真的 ...

要是在这样的话完全可以去淘宝投诉的,只有你保留有相关的证据
因为在淘宝上买的衣服做工有问题,郑州买家时女士给卖家做了中评。令人想不到是,卖家不仅电话要求她修改评价,还发短信威胁说若不修改,就在各类黄色、卖淫网站上公布时女士的电话、地址等个人信息。目前,时女士已经向郑州警方和杭州警方报案。

时女士买的就是这件衣服。

时女士的评价。

消费者给淘宝网卖家“土豆0100”的评价。

卖家“土豆0100”发给时女士的威胁短信。

卖家“土豆0100”骚扰时女士的电话记录。(以上图片有时女士提供)

消费者:淘宝网上买衣服给中评遭威胁

3月18日,时女士在淘宝网上的卖家“土豆0100”处买了一件衣服。收到衣服后,因为做工不好,她给了卖家中评。4月7日,时女士接到卖家的电话,要求她修改评价,时女士拒绝修改。此后,卖家开始电话骚扰,“一天打几个电话,不断辱骂”。

4月13日,时女士又收到卖家威胁短信,称若不改评价,就在当晚12点在各类黄色、卖淫网站公布她的电话和地址。

“在淘宝上买东西也好多年了,从来没遇到过这样的事情,东西不好还非得让给出好评,真没见过这样的卖家。”时女士说。

卖家:没发过威胁短信

4月15日16时许,大河网记者用淘宝旺旺和名为“土豆0100”的工作人员聊天。对于向时女士发威胁信息一事,该人员极力否认。

他说:“我们是做正经生意的,怎么可能向消费者发这样的短信呢,我们倒是可以告她诽谤罪,因为她在缺乏直接证据的情况下对我们店铺进行恶意诽谤。”

他还说,消费者没有直接证据证明威胁短信是他们发的。

淘宝网:消费者可以进行投诉

4 月15日,大河网记者就时女士遭淘宝网卖家威胁一事致电淘宝网。客服人员称,消费者遇到这样的事情,可在淘宝网上进行投诉,网站工作人员会根据消费者投诉 问题的严重性和真实性,对卖家进行相应的扣分处罚。如果卖家店铺的分数被扣48分,淘宝网方面将会对卖家的店铺进行查封。

律师:消费者客观评价维权合法 遇骚扰威胁可报案

天 之权律师事务所郑州分所律师张少春说,消费者买到存质量问题的产品,完全可以根据《消费者权益保护法》维护自己的合法权益,给卖家客观地做出中评或者恶 评,对于消费维权来说,都很正当;卖家对时女士进行骚扰、漫骂,甚至威胁将她的个人信息放到情色网站上,时女士可以选择报警,要求警方立案调查,如果警方 调查证实卖家存在这种情况,情节较轻较轻的话,公安机会依法对其做出罚款、拘留等行政处罚,如果情节严重,则涉嫌刑事犯罪,卖家须承担刑事责任。

这个你可以看看,虽然我也是淘宝卖家,但我还是支持你的,但最好还是选择一个比较理想的解决办法,现在淘宝卖家为了好评什么事都做的出!
把他曝光吧
手机版
我也没有给过商家差评{:9_620:}
不是吧  我们商城偶尔几个差评直接都忽视 没人搭理 那什么店铺这样呀
在淘宝买东西还是选天猫   质量比较有保证
没网购的经过,想问一句:为什么不能给差评,这不是对其他消费者不负责任吗?间接来说就是纵容奸商!
我网购要是好的我就给五星,要是不好的我就不评。给别人差评是等于踢了人家的饭碗。退货是最好的办法
红日阳光 发表于 2013-4-18 20:09
你这是自做自受,大埔有这么多实体店,你不去,偏要凭网上店铺的一张图片去买东东。没有砍上门算你好彩{:9_ ...

大埔的物价堪比香港啊!T_T
质量不好就要给差评,要不差评拿来摆好看的吗?
ssex 发表于 2013-4-17 22:23
是哪个店家啊?太过分了吧,说出店家名,我心情不好的时候就找它聊聊,

{:9_629:} 心情不好时!
1551975558 发表于 2013-4-18 22:07
没网购的经过,想问一句:为什么不能给差评,这不是对其他消费者不负责任吗?间接来说就是纵容奸商!

因为差评对他们店影响很大的,很多人网购时,都先看看网评才买。
把他给你的短信再追加评论。
楼主说的是哪个城市的?保留他们发来的信息和来电,可以利用煤体向所在城市爆光。
不喜欢直接退货
大家都不容易,最好商量着解决吧
在网上买,要考虑一下买了就不退的,好坏自己都认了
能理解你的感受,表示同情
可以客服去投诉.报警
有过相同遭遇。
感觉挺正常的。。