楼主: XWQ

县城教师的羡慕嫉妒恨

火... [复制链接]
ladingbo 发表于 2013-4-27 09:57
病的不轻哦!

楼主的“羡慕嫉妒恨”就是你吗?不会是你吧?{:9_632:}
老实人  在2013-4-27 22:48  砸了鸡蛋  并说:你体会过在山村一两个老师在一间学校,独守几个学生的艰辛吗?孩子得不到优质教育的心痛吗?给你五百元你愿意去吗?

一两个老师守几个学生,孩子还得不到优质教育。那老师做什么去了?!
手机版
要淡定
十分赞同楼主的观点,我是一位乡镇教师的另一半,我们一家三口窝在不到20平方的教师宿舍里,两个人每个月的工资3000元不到,除去一家老小的生活费及其他杂费,每月就剩3、5百元吧,有时还要给婚嫁丧娶等人情费,也差不多月光光了。所以房子车子什么的不敢想,家人平安快乐就好。如果教师的工资有提高,但物价又跟着涨涨涨,到头来还不是一样,是吧?
曾几何时,但见教师丢笔离职,泪撒窗前的辛酸,暑期执锹,谋求副业的无奈,微薄薪金,孝敬官员的愤恨。
谁不向钱看!可以理解。
渔者 发表于 2013-4-28 08:45
老实人  在2013-4-27 22:48  砸了鸡蛋  并说:你体会过在山村一两个老师在一间学校,独守几个学生的艰辛吗? ...

优质教育不仅仅靠老师。。。教学设备什么的也很重要
都是心态问题,县城大部分老师都是农村出来的,他们都切身体会过农村教师的艰辛:孤独无伴、路途遥远、生活艰苦。农村教师加点山区津贴也是应该的。
我也支持轮岗,大家一视同仁,这样心理就平衡了。让农村的老师到县城体验体验县城教学的压力和艰辛;同时也让县城的老师到农村去享受享受那种悠哉悠哉,每个星期上那么两节课,上完出去打打鱼、种种菜的田园生活,多惬意啊!还能领到高工资,何乐而不为呢?
看了大家的讨论,本人粗浅认为:1、既然是省政府文件,一定是经过深入调查研究,为解决当前较突出的问题而制定的,是从全局的角度,大的方向把握问题的。2、当前我省乃至全国,教育的均衡发展是政府的目标之一,农村落后于城市有目共睹,正因为此才有了农村教师的岗位津贴。3、当前我省的城市化步伐加快,许多农村学校已被撒并,未被撤并的规模在加速减小,因此农村教师进城是必然趋势,政策是有时效性的。4、要相信政府能够听到我们的声音,现在不是讨论干多干少,城市农村教师对立的问题,而是普遍的低工资、低待遇的问题。在此感谢大埔网给我们讨论问题的平台。
{:10_571:}前几天在南方TV看到五华县的教师为了工资罢工,然后看到那些教师的身影都是后生哥,后生女.刚出来教书几年的而已.
我有个疑问,现在在乡村教书的后生哥,后生女有几个?曾经当乡村的教师领着你们县城教师工资的一半过,却还在乡村任教的时候你们在哪{:10_547:}  就像前段时间  老是有学生哥发帖说学校强制穿校服,侵犯了他们的权利   .可是你义务都没履行,何来权利.
你们的县城教师在哪儿噼哩哇啦的乱叫,{:10_592:}怎么不见你当初奉献爱心在乡村支教.圣神的园丁,别狗屁恶心了...{:10_609:}
还有你们县城的教师有几多少是拖东拖西,登门送了,烟酒烟酒后从农村一跃到县城的.{:10_602:}是不是悔死了,哈哈{:10_602:}
XWQ 发表于 2013-4-28 11:36
看了大家的讨论,本人粗浅认为:1、既然是省政府文件,一定是经过深入调查研究,为解决当前较突出的问题而制 ...

理性说话,看问题透彻,城里的老师把“茅”指向什么方向,都还没搞懂(第四点是问题的关键与实质).....................
“本是同根生,相煎何太急!”
只要工资高,相煎也好的。
什么时候基层医生才也有这个待遇啊
紫丁香 发表于 2013-4-28 18:52
什么时候基层医生才也有这个待遇啊

有同感,我发现基层的医生确实比我们教师苦多了。一个星期左右就值班一次,压力山大。
县城老师若愿意的话跟农村的教师对调下,{:9_630:}!
山区适当加一点亦不无道理.
头像被屏蔽
羡慕忌妒恨?
羡慕农村教师的子女成为留守儿童?
忌妒农村教师的生活条件比城里好,春耕缺水时节不用洗澡连洗衣粉都省了,雨天时可免费洗泥水浴?
恨自己拼着几年不吃不喝花个三五万也要弄进城里来?