[家长里短] 谁捡了我的菜??

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天中午将近10点时,我骑摩托车买菜从电信回西环路,前面带个小孩,可能天气热着急回家,回到家才发现买的菜掉了!!虽然只有10多块钱的菜,但我郁闷的是,一路回家都那么多路人,为何没有一个人喊我一声???唉,主要这菜是给别人带的,掉了我又重新自掏腰包给人买一份!!等于多花了1倍钱跟摩托油钱!!哪位大叔大妈捡了我的菜???请问那菜爽口吗?您吃的下去吗???

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

楼主说话欠妥,怪只怪自己粗心,反而指责起他人了。就是他人捡到,看到你这样说话,恐怕也不想归还给你了。

评分

我是百侯人 + 1 哎哟,不错哦!自己作孽不可活!人家可能叫L.
第七个球 + 1 哎哟,不错哦

手机版
甲由申 发表于 2013-6-19 15:31
楼主说话欠妥,怪只怪自己粗心,反而指责起他人了。就是他人捡到,看到你这样说话,恐怕也不想归还给你了。

请问你生活中一帆风顺吗???就不会范点错误??我不是说要谁归还我的菜,我是不明白为何作为同乡的老百姓看见我的菜掉了不喊我一声。这只是举手之劳!!如果你看见了而且捡了是不是也会捡回家吃???
雨后天晴 发表于 2013-6-19 15:36
请问你生活中一帆风顺吗???就不会范点错误??我不是说要谁归还我的菜,我是不明白为何作为同乡的老百 ...

要是省了后面两句话,我 觉得就比较容易接受。
我可没捡阿,我都三十多年没进县城了。
我没看见 不然看见了会喊楼主一声
雨后天晴 发表于 2013-6-19 15:36
请问你生活中一帆风顺吗???就不会范点错误??我不是说要谁归还我的菜,我是不明白为何作为同乡的老百 ...

楼主,干嘛生那么大的气,哪怕好心人喊了你,你骑着车没听见也可能,即使给别人捡去了,人家会说好心人送的呢!生活中没有哪个就一帆风顺的,出点其它的也是常见的,以后多注意就行啦。
我遇到过,别人东西掉了当时的反应是愣了下,心里想着东西掉了,等愣完摩托已经飘远去了,还得追上去,自己不捡也没这义务,谁这么精神,除非一个方向,而且那车还比较慢,大部分人都是无视
我估计捡菜的人不会在这论坛上!   
这话说的,素质可见一斑。。。。
毛毛猴 发表于 2013-6-19 16:25
这话说的,素质可见一斑。。。。

我昨天早上7点多,上班高峰看到一对年轻夫妇,坐人力三轮车在人行横道上,掉下好手机不知道,本人叫唤几声才听到,女人急作下车检,差一点变车祸,好心差一点变坏事。
在外国看见中国人叫老乡 在外省看见本省人叫老乡 在本省看见本市人叫老乡 在本地看见本地人还叫老乡
菜也不是钱,一般人也不会这样子的,再说了,也许人家不一定是没叫你,也许是你先掉了很久,然后才被人发现的。

评分

云上太阳 + 1 赞一个!

这是更年期吧
大埔民 发表于 2013-6-19 16:16
我估计捡菜的人不会在这论坛上!

呵呵。。。我主要说的不是捡菜的人。。。。是看到我掉了东西而没有叫我的人。。。大埔什么也不多,就是摩托车多,那个时候路上那么多人!!
钟昌文 发表于 2013-6-19 16:09
楼主,干嘛生那么大的气,哪怕好心人喊了你,你骑着车没听见也可能,即使给别人捡去了,人家会说好心人送 ...

说的有理。。
可能是楼主你开车太快了,人家可能喊了你你没听到。其实生活中这样的事经常发生的。下次建议螺柱有后尾箱的话最好放里面
雨后天晴 发表于 2013-6-19 19:38
呵呵。。。我主要说的不是捡菜的人。。。。是看到我掉了东西而没有叫我的人。。。大埔什么也不多,就是 ...

可能他们都以为你知道掉东西,结果等回过神来,你已经走远了...
追逸风 发表于 2013-6-19 20:47
可能是楼主你开车太快了,人家可能喊了你你没听到。其实生活中这样的事经常发生的。下次建议螺柱有后尾箱的 ...

这是好主意,不过我的车还真没有的。。。
你不知道现在菜价很贵吗?看你掉了肯定不会喊你了啦,捡的人起码今天又省了十几块钱。