楼主: yyyabzb123

[家长里短] 为什么在大埔坐月子那么辛苦

火... [复制链接]
罗妞妞 发表于 2013-6-23 08:41
我生我女儿的时候刚好农历6月,热的厉害,还要餐餐鸡酒,热的没法,吹风扇咯

我老婆大概这个月的10月份生
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
手机版
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
大塘坝 发表于 2013-6-23 09:47
嫁给死北佬!还在这说毛啊!滚远一点去说来大埔说干鸟!垃圾

发错了sorry
大塘坝 发表于 2013-6-23 09:49
嫁给死北佬!还在这说毛啊!滚远一点去说来大埔说干鸟!垃圾不去吃屎

一大早火气真大,你知道吗?大埔人好多是江夏迁过去的,就是如今的湖北啊,总说外国人看不起中国人,中国人都在自己骂自己,何况别人的情况你一点都不了解。
  参照台湾的月子餐,会发现我们这里滴有多么的不合理呀!
我也吃不习惯鸡酒的    当时我就只是生姜炒鸡    不然我什么都不吃
欺骗的谎言 发表于 2013-6-23 10:14
我也吃不习惯鸡酒的    当时我就只是生姜炒鸡    不然我什么都不吃

太补啦。还有10天就解脱了。坐了月子才发现青菜是那样的好吃,白开水是那么的甜。。。
我老婆生小孩时,按照大埔风俗,我每天买一只鸡给老婆吃,还专门从大埔把母亲接出来主厨,说实在的,为了老婆的身体,我跟妈妈一口酒也不敢偷吃,就这样过去了大半个月。一天,一位丰顺老乡来探望我的老婆和孩子,趁我们不在,老婆跟丰顺老乡说,怕死吃鸡酒了,一看就想吐,结果我遭丰顺老乡一顿臭骂!当天就把丈母娘从家里接来,开始做甜醋猪脚给我老婆吃,既开胃又好营养...。另外,洗头后及时吹干是可以的。
xljj 发表于 2013-6-23 10:46
我老婆生小孩时,按照大埔风俗,我每天买一只鸡给老婆吃,还专门从大埔把母亲接出来主厨,说实在的,为了老 ...

大人都不肯给洗头的,我昨天一提洗头就被我妈说了,害我现在说都不敢说。。。
每个地方风俗不一样,水土不一样,喝这个对你有好处,就一个月过很快就过了!!
入乡随俗,楼主你忍忍吧!
yyyabzb123 发表于 2013-6-23 10:52
大人都不肯给洗头的,我昨天一提洗头就被我妈说了,害我现在说都不敢说。。。

跟你老公商量,最好由你老公出面跟“大人”讲,哪怕是用布惊、桃叶或柚叶烧成的热水洗头,也强过这么长时间不洗头
大埔习俗就这样。
入乡随俗哦!忍忍就过去了,一定要听话,都是为你好的!
大埔人在和你着想
一切.都是为了,有个好身体.
这个贴是我回复最多的贴子,我并不鼓励楼主造家里“大人”的反,但相信每天到论坛报到的有许多是生活在全国各地的大埔人,也有许多外来的媳妇和女婿,各地有不同的风俗习惯,但并不是一成不变的。大家目标相同,就是保护好坐月子妈咪及小宝宝的身体健康。试想,对一个外来媳妇来说,一天三餐让她吃鸡酒,又不给青菜、水果吃,身体就一定会很好吗?我们为什么就不肯把外地坐月子的好风俗借来一用呢
我大嫂坐月子的时候,好像不是这样的…
LDM 发表于 2013-6-23 12:03
我大嫂坐月子的时候,好像不是这样的…

那是哪样、。