楼主: 漫步の者

大话万川之武林争霸战

原帖由 天使的假日 于 2006-1-21 18:40 发表
粼波微步?不 是水上的功夫吗?漫步者!

嘿嘿!这叫灵活运用嘛,如果粼波微步出现在水上的话,那就太稀松平常了嘛,对不?
哈。。。又有更新了,只是短了点,不过瘾!
手机版
原帖 漫步の者
也谢谢你再次光临,顺便问问你,鲜花很香,是今天刚买的吧?

哈哈。。。是刚刚上街买的!
加油……期待下文呢!!!
前文再续,书接上一回

上回说道:斜刺里一个人影飞身而来

这一次非但是群雄吃惊,就连那个“西门孖宝”也吓了一跳!

说时迟,那时快!

这人出来的身法,真可当得上“绝快”二字。象是鬼影子一样,只是那么闪了一闪,已抢先落在了那“西门孖宝”前面。

落地,长身------

各方目光聚集之下,才看见了那个随后现身之人的模样。

此人正是来无影去无踪的游侠“漫步の者” 30年前的武林盟主选举会上搞掂“西门孖宝”兄弟的武林前辈。

“西门孖宝”武林中的血债也该还清的时候了!”

他语气不徐不疾,每个字都极有劲道,充耳而来,对方想要不听都不行。

“西门孖宝”自从对方乍然现身接人之一霎,已看出了他的不同凡俗,心里顿时一惊,这人既是蒙面现身,显然不欲人识,不知他的出身来路如何,在黑道规矩上来说,对方这种横为插手的作风,最是犯了同行之大忌,黑道语谓“踢盘子”,对当事者是奇耻大辱之事。

“西门孖宝”自负颇高,而且此次前来是要折服武林,称霸天下。以他昔日在道上之名声,这个脸他可是实在丢不起。

“哼哼……”冷笑了一声,打量着对方:“有种的,你就报个万儿吧,想混水,得拿出点什么才行!”

“漫步の者”点点头道:你“西门孖宝”的名号谁都听过,你们一帮武林败类这一年来干的什么勾当,明眼人可是瞧得清清楚楚,够了,该歇歇手了。”

“西门孖宝”被对方当面指出了名号,确实吃惊不小,对方既然明知自己的身份,而竟然横加插手,可见是有恃无恐,倒不可加以忽视了。

只见他发出了阴森的一串笑声,他两手前攀,一双足尖频频启动着,想是在蓄积着一种内功力道,只听得他身上发出了一串的骨响声息,当可证明他功力之深湛。

“漫步の者”一声不响地注视着他。

陡然间,“西门孖宝”身形转动,有如旋风一阵,

“呼”。。。。。。

待续

----------------------------------本故事纯属虚构

因时间关系,下一篇为大结局篇,希望大家支持,鲜花鼓励!谢谢!
抗议!!!楼主的做法太不行了!
看到后面觉得没有前面精彩。总觉得接不到上文了
我还没出场怎么就大结局了呢???
今晚开始决定将收到的花花悉数送出~~谢谢支持水库的论坛朋友们,祝大家新年愉快!岁岁平安!
前文再续,书接上一回

上回说道:陡然间,“西门孖宝”身形转动,有如旋风一阵, “呼”。。。。。。

只见“西门孖宝”身子斜倚过来,其速之快,出人意料之外,就在身子半转之间,一只右手已霍地抡起,五根手指箕开着,直向着“漫步の者”的胸膛之间猛力直插了下来。“漫步の者”也不示弱,凹腹吸胸,身子向后霍地一坐,“西门孖宝”的这只手紧紧擦着他的衣边落了个空。

一式走空之下,“西门孖宝”陡地拔手而起,旋风也似地转了半个圈子,来到“漫步の者”的左侧方,这一次改右而左,两根手指头上其力万钧,施了一招二龙夺水,直向着“漫步の者”那双瞳上力戳了过去。这一次“漫步の者”便不再只守不攻了。

他本能的把脖子后仰,随着颈项向后一个仰翻之势,只见他单单以左脚脚尖着地,身形有如一只陀螺般地一个疾转,“刷!”已来到了“西门孖宝”身后,一掌拍出。动作之快,可见他听风辨器的功夫是何等的了得。

那一式出手真是快到了极点。夹着一股极其猛锐的劲风,直向“西门孖宝”后背上猛力按了下去。要知道“西门孖宝”可也不是弱者,深知对方这一手的厉害,旋身递掌,“噗”的两只手迎在了一块儿。

“漫步の者”的鼻子里轻轻哼了一声,右手微微向外一振,“西门孖宝”那只手虽然已经接住了“漫步の者”的手,只是吃力颇重,此刻却无论如何也当受不住“漫步の者”的再次加力,随着他的手势力振之下,“西门孖宝”霍地腾身飞了起来。

只是由其起势的姿态上看来,显然是失去了控制,像是轻轻歪斜着一径飞落出两丈开外,落下的姿态,尤其不自然,一连打了两个踉跄,才把身子拿桩站定,明眼人一看也就知道他爱伤了。此刻的“西门孖宝”看起来已失去了原有的潇洒,透着明亮的壁灯,见他上胸起伏频频,他却紧紧地咬着牙,闭住嘴,强把一口真气忍在肚子里面,仿佛是一开口说话,即将血涌气泄。

嗬---“西门孖宝”稍定之后,总算把一口真气压住没有泄出来,这才冷哼一声。

“朋友你报个万儿吧,我“西门孖宝”只要有三分气在,咱们总还能见着面的!”

“漫步の者”也不答话,说道:“你这狗贼,如果我没听错,快把你手下叫出来一起上,还是我招呼他们出来,只凭你一句话了吧!”

言下之意像是“还是你招呼他出来的好!”

“西门孖宝”嘿嘿冷笑了两声道:“不敢劳驾!”说着手中取出了一枚胡哨,正要吹。

“漫步の者”霍地冷笑,道:“不必了”他像是忽然有所发现,冷冷地接下去道:“我想你的手下已经来了。”

说时,“漫步の者”倏地转过身来,面向着弦清观外的两面高墙沉声叫道:“统统给我出来。”话声甫落,二十多条人影倏地自院墙里拔起来。当头的正是刚在门口的那个瞎子,而且他们的身法好快,称得上起势如鹰,一经腾起足足拔起来有四、五丈高,才歪斜着向院墙外飘身而落。起得快,落得也快——起势如鹰落下如雁——偌大的一群人身子落向地面之时,竟然没有带出来一点声音,足见来人轻功造诣之佳了。

群雄见此情景,生怕“漫步の者”双拳难敌四手,都纷纷起身。

一个漫妙的身影飘身而出,正是“风中的小精灵”,好个“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,只见她柳目倒竖,裙袖摆动的眨眼间几见数十枚“钉死蚊”的暗器脱手而出。“轻舞飞扬”“心の露”当然少不了称作~粉面双狐~的“骗子”和“ONE”也在同时扑身而出,几支利剑合成一道白光直取“西门孖宝”。。。。。。

且见“西门孖宝”在他们的利剑一齐袭来的一霎,似乎并不慌张,仅仅竖起一只右手,向外一封。不要小看了这轻轻的一封,其中却包含了许多难以猜测的微妙在内。“西门孖宝”显然有惊人之技。要不然他怎么敢在这凌厉的杀着之下还是如此的轻描淡写的化解呢。

就在雷霆万钧的攻势之下,只见他双手倏地一合,蓦地向上穿起,看来的确是险到了极点,恰恰穿进入剑气之间,霍地向两下一分,已然将对方剑锋拔了开来。同时他的掌风也将“风中的小精灵”从正面飞来的“钉死蚊”的暗器震飞出去。

这一手说来费事,其实却快若电闪,其间惊险真正称得上刻不容缓!

那知道这个“风中的小精灵”人小鬼大,她早料到了他这一着,她的另外一枚暗器却迟发先到,等他发现时,已经力道用尽,只好眼睁睁的看着飞针直奔“西门孖宝”的面门。

这一手极其快速,以其所发同出来的劲道,慢说是肉身人头,就算是一堵青石,也能给刺穿了。这个也是她师父临终前留给她的救命杀招,“风中的小精灵”一直没有使用过,故也没有人知道她的这一个绝学。

“西门孖宝”虽然有惊人之技,但却没有料到一个小小的丫头竟然有此一着,只见一枚精钢打造的钉子硬生生的从他左眼睛在从后脑飞了出来!哇!一声大叫,抱头倒地一时间晕倒过去了。

圈外二十余个蒙面人已经和武林群雄杀作一团,他们谁也不会想到有一天会变成这种情势,平时他们要杀人的人却变成目标的靶子,三五个武林好汉把他们一个一个分开剿灭,因为现在面对的都是杀人不眨眼的恶魔,谁还会顾忌江湖规矩啊!

他们到现在终于明白了虎山之所以能在武林中屹立不败的原因!不是他们的武功有多高强。而是正义的力量拧成一股的时候才是无坚不摧的力量。这又一次再次证明了一个邪不胜正的公理。

五虎山上悦来客栈的羊肠小道上又像来的时候一样,不过这次是一群背影慢慢的隐去。好像带着丝丝的怅然,又好像满怀着落漠。

这是征程的开始还是结束呢?

邪恶就此销声匿迹吗?

纷乱的江湖就此宁静了吗?

不会,永远都不会。。。。。。

[全书完]

因最近忙,最后精彩的打斗情节有点牵强,希望大家别怪。
请在楼下跟帖子,回复超过20个字节,送花10朵噢!!~关键的不是花,而是因此而带来的新年祝福!
我来了,楼主,也太不道义了吧,才刚刚兴起,这么快就结局了??
哈!楼上的,花花就是不同吧!拿回去抓个女朋友送掉噢~
谢谢楼主的花花!!谁做我女朋友就把花花送给谁。
原帖由 小人物 于 2006-1-23 21:24 发表
谢谢楼主的花花!!谁做我女朋友就把花花送给谁。

花有什么用呢。
祝您新年快乐!
漫步者,我要花花行不?
谢谢漫步者,花花已经收到!
段三 该用户已被删除
新年快乐,鲜花送上~~
大哥,新年好,恭喜发财,快派利市,哈