楼主: szcl

[网友见闻] 医德医风好,大埔县人民医院解决不了的问题,大埔中医院解决了!

火... [复制链接]
只要有关于人民医院的话题,几个马甲就会出现。{:10_558:}
文明一点好。大家有时间暗地里到中医院和精神病院了解一下不就知道实际情况了。
手机版
医患矛盾在哪里都是存在的。
这跟我们的素质有关,某些医生医德不好,某些患者的素质差。
但说句实话,大埔人民医院的医生,能让人称赞的真不多。
总不知反省自己,而急于撇开问题永远也不会有进步。
273000 发表于 2013-9-11 07:20
行运医生医病尾

行运医生医病尾有道理
楼主说错了吧,不是大埔县医院解决不了,应该是医院认为去上级医院比较保险吧。
楼主说错了吧,不是大埔县医院解决不了,应该是医院认为去上级医院比较保险吧。

祝贺楼主说的那个朋友得到救治哦。
人民医院的技术勿庸我们去质疑,而人民医院与明康医院间的问题我们也不予置评。
但是楼主,其实你也只是从你的角度去看,觉得人民医院是在推脱。因为你写的很清楚希望就近治疗。就只是要求就近治疗,没有追求治疗的效果性。因为拒绝了这个要求,你就觉得该在这里把医院揪出来打靶。
我说一个例子,去年闹的沸沸扬扬的儿童腹痛案,在深圳某医院被告知需要十万手术治疗,但是家属没信任,去了广州,花了几毛钱说解决了病情。其实没过多久就曝出说在另外一个医院花二十万做手术。
人民医院从病人实际情况出发,建议上级医院做更好的治疗。现在你所说的那个病人才
刚刚做完手术,还未知其他情况,当然大家都希望她能够早日康复。
其实你并未从医疗角度出发看事情,我觉得医院敢于面对自己的弱项,从病人的长远疗效出发,也是没有错的。可能当时你们没有跟院方沟通好,才会有这些误会。
作为一个过路人说这么多,不知道对楼主有没有多一点开解。anyway,祝福那个朋友。
首先,祝何阿姨的病得到了很的治疗。也向中医院致敬,但也不能说县医院的不行,这不是行与不行的问题,而是大家考虑的问题的侧重点不同。听说县医院也有些病人在大医院说不能治的在县医院得到了很好的治疗,这也不能说大医院的不行吧,和谐第一!沟通第一。
中医院的综合实力不是和县医院一个档次,这是肯定的.但也非常正常,因为定位不同.中医她发挥她的特色优势.但实实在在的病还是得西医为主的,它具有科学性.如果以这手术说中医院就好那会误导.象这类病人体质差有精神病不能太冒险,激进.县医院建议转市级医院也正常啊.如果当时民康医院敢说就在这治,风险完全自担估计医院会收.在现如今的医患关系,县医院病人多首当其冲,当然变得小心翼翼.所以建议大家去县医院最好有熟人,医生会尽力你也能理解.我的感觉是病人重家属在医生心中又是不理解的主,他们会让你们上黄塘花钱.中医院把手术拿下来是好事.外面这残联机构说白了是不舍的花钱并不是从病人角度考虑.还是深圳的,有必要吗?(或许也有难处).因此楼主赞扬中医院送锦旗也可以,没必要牵涉县医院.
本楼主现在跟大家说几句。本人和深圳南山区残联的同仁们一样,出于对大埔县中医院的感激,才发此贴,绝无伤害大埔县人民医院之意,如有伤害,只能说一声对不起!此贴的内容没有虚假,病人何秀英(女,58岁)早已从大埔中医院转回至大埔民康精神病医院继续治疗。据精神病院的负责人讲,何秀英目前无论是精神状况还是术后的身体状况都很好。因何秀英无儿无女,也没有兄弟姐妹,故南山区残联决定放在大埔民康精神病医院长期拖养。希望大埔人民尤其是卫生部门多关照,谢谢大家!
个人觉得大埔人民医院医术很差的。我也在那住过院。
李飞刀 发表于 2013-9-11 17:04
人民医院平时接收治疗的精神病人,为什么不像中医院一样宣传宣传

就是啊有道理
从我母亲和我的一个亲戚在县医院看病的亲身经历中,感觉到县医院的技术还是值得肯定的:

一个是我母亲:就在前十天左右,母亲说头痛、发烧,她自己去村卫生所看,医生给她开了些感冒药,吃了以后没见好,就到镇里面输液,输了以后烧是退了,但到晚上又发烧了,随后又到了中医院和泰康医院看,吃中药和输液后还是反复发烧,母亲的精神状态也越来越差,他们建议我要到市医院去看,最后打电话给县医院上班的同学,他说带过县医院去看看,急诊科的医院看过和检查过后就说是给虫子咬了引起的恙虫病,用药后当天晚上就没发烧了,到现在病情基本稳定了。

还有一个是我的亲戚,他去年5月份左右在县医院检查出脑里面生了个瘤,随后就到广州三九脑科医院检查和做手术,做了手术后半个月都还昏迷不醒,三九脑科医院的医生说要有心理准备,下了二三次病危通知,加上外面的医疗费用也承担不起,就联系了县医院的医生,他说可以试试回来继续治疗,最后叫三九脑科医院的救护车送回县医院来,住院治疗十天左右就醒过来了,到现在可以搀扶着慢慢走了。
szcl 发表于 2013-9-12 23:56
本楼主现在跟大家说几句。本人和深圳南山区残联的同仁们一样,出于对大埔县中医院的感激,才发此贴,绝无伤 ...

楼主的标题好像带有攻击性哦,呵呵。我建议楼主应该改一下标题,改为:“深圳多家医院解决不了的问题,大埔县中医院解决了”。这样更具有对中医院的表扬性。还有另一个愚见:中医博大精深,县中医院和县精神病院可以多合作,精神病院碰到难以解决的问题可以邀请县中医院的医生把脉会诊,中西医结合或许可以解决更多的问题。