百侯地名考(10.05终于弄上了《百度百科》)

火... [复制链接]
小时候听老人讲,湖寮边上的地方叫白侯,并由有客家歇后语为证“颈项打粉---------白喉(侯)”。后到县城读书,才知道白侯人管自己的地方叫百侯,不解了N久,现在释然!
走遍天涯 发表于 2013-10-10 16:22
% k2 p5 D6 W0 E1 c+ r, m* E* L6 r小时候听老人讲,湖寮边上的地方叫白侯,并由有客家歇后语为证“颈项打粉---------白喉(侯)”。后到县城读 ...

% R$ I0 I' q) ^3 K很开心能够为你解惑。哈哈!
手机版
这二天回百侯,突然发现多了好多凉亭
{:9_639:}。。。。。。。。。。。。
东山杨进来看看,辛苦LZ这么详细的介绍。。。
现在的百侯一点都不好看,还是以前的好,以前的看着就有回忆
生我养我的地方,我为你骄傲!
什么时候回去看看~
叉叉点点圈圈 发表于 2013-10-6 18:22
5 `$ ~/ Y' W  D+ d% ?" c' S$ }" E: z我也是侯南的,也姓杨。哈哈% |( `- b- h* W5 S
是荡爬山,这个是过年时候的照片了。
" m( S4 q6 k% m2 r白姓人,这个我倒没听说过,会不会辗 ...

7 m" u7 T' i  G) N; s; }白姓以前是百侯的大姓.
以前回家时曾看过人文百侯这本书,族谱里面讲的也很详细。
百侯发展旅游蛮好的。
丘有坤 发表于 2013-10-6 19:53
; |/ X) I# D3 [: W3 n7 V" n大东西坑丘姓人氏

, L. s* e" v5 I. B, t7 m上茜,还是下茜?
走遍天涯 发表于 2013-10-10 16:22 : g6 @2 @) O4 \7 y1 W6 U7 k
小时候听老人讲,湖寮边上的地方叫白侯,并由有客家歇后语为证“颈项打粉---------白喉(侯)”。后到县城读 ...

3 y8 l' J4 }5 J9 i* Q: o4 g* H( Z+ I怎么弄上去的,教我,我有帖子要弄上去