[家长里短] 我不能理解男人喝醉回来,还一副无可奈何的样子

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自我嫁给他,见过三次喝醉的:

第一次,老公的姐姐带姐夫回来探亲,他跟他姐夫斗酒,说难得遇上,我们几个劝都劝不住,结果全部喝醉,连我家公都喝多了,把我们三个女人折腾的团团转。
  第二次,具体什么原因忘记了,反正跟工作有关,被领导叫去了,当时是他同事送回来的,回来家里一直吐,为照顾他,我一晚上都没怎么睡,一会要水,一会又吐,看他难受的,我都想叫120了。
  第三次,也就是昨晚,快10点的时候接了2个电话,说要出去,可能会晚点回来。到了凌晨两点,发现他还没回来,就打他电话,原来已经在客厅了。问他几点回来的,他说不知道。躺到床上不到15分钟,又冲向厕所,大吐一场。给他冲了点蜂蜜水,他说他要睡客厅沙发。看他满脸通红一身酒气,估计担心还会吐,又怕吵醒孩子跟我,才不想进房睡。
      今天早上醒来,被我数落了一早上,我说喝酒是会喝死人的,三十几岁人了,还那么冲动去拼酒,如果是为了工作,又不是做业务类的,哪来那么多酒喝,哪怕你喝死在岗位上,人家也不会为你停工一天,值得吗?他嬉皮笑脸的说,有时候不是没办法吗?
      我不懂也无法理解。每次喝成这样,还一副无可奈何的样子。我有个亲戚,有肝炎,有一年陪领导喝酒喝多了,整个人脸色发青,被送去急诊,挺严重的,幸好捡回条命,万一真去了,老婆还年轻,孩子又还小,这对一个家庭是多么大的打击。我不知道每个人对于工作的定义是什么?如果真喝不下去了,哪怕得罪人,我想都要先保证自己的身体。劝酒的人,只不过等着看你的好戏,看你出丑的样子,你一杯杯的喝,在人前逞英雄装好汉,然后回家大吐特吐,站都站不稳,究竟为的是什么?真的是为家庭在拼吗?

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

中国的酒文化真是害死人啊,我老公醉过一次不醒人事的,在厕所拉着屎都睡着了,第二天人很难受,自己说以后不要喝那么多酒了
手机版
酒醉乾坤大,壶中日月长。
你老公在拿青春赌明天,有时候领导叫你喝你不喝,真是左右为难的
我不是酒鬼,喝酒很无奈,喝醉了很无辜!望老婆理解。
今天喝酒不努力,明天努力找酒喝

我是不会喝酒的人,说实话目前的社会环境,特别是官场,对于不会喝酒或不太会喝酒的人是排斥的,也是比较难融入的,这一点我深有体会,这也许是中国的特色。但喝与不喝还是取决于个人的意志(定力)或价值取向,无非就是钱赚少一点,官当小一点,与身体健康相比算得了什么?只要自身有定力,有内在素质,会喝酒的人也让你三分,有修养的人反而更敬重于你,不必为了所谓工作、业务、领导的眼色而把自己灌醉,取悦于他人。当然,也有人本身就喜欢酒,更希望有醉意,那就另当别论。酗酒终归害己害人。
不抽烟,偶尔喝下小酒
适当饮酒有益健康,过量则丢失健康.工作.生活.有些时候也是难免.相信你老公会总结更多不醉的经验.现在还年轻.
人生难得几回醉
偶尔醉一回也必须的。
喝多了伤身体还会误事滴....
除了特殊情况喝酒之外。平时基本不喝
酒可以喝,可别每次都喝得那么醉~~
嗯 说的很对 如果自己有个什么 领导可以随时让人代替你的工作,可是有谁能代替在家庭的位置吗?

很讨厌咄咄逼人的劝酒方式,搞得别人很难堪。
你男人还不错,怕吵醒孩子跟你,睡客厅沙发。数落他一个早上估计会嫌你唠叨,换个方式,娇滴滴地梨花带雨地倒在他怀里,告诉他你有多爱他、多心疼他、不准他再这么糟蹋自己的身体{:9_630:}
建议你主外,他主内
现在很多时候是你不想喝,但是不得不硬着头皮喝的。无可奈何
妇人之见!你要体谅你家男人……