楼主: dabuxian

[家长里短] 我不能理解男人喝醉回来,还一副无可奈何的样子

火.. [复制链接]
首先要恭喜楼主,你是个幸福的小女人,你嫁了个很顾家的男人,嫁了个很爱你的老公,望你好好珍惜!(出门应酬前先向你报告---免你担心;喝醉酒后其它都记不清了,但潜意识里牢牢记住不要影响你和孩子----多么爱你和这个家;第二天被你数落了一早上,他嬉皮笑脸的解释---对你多么好的脾气)。虽然你对他的哆唠是想他好,但要注意方式方法。第一:你以为他真想喝啊?我不认识你老公,但相信他在家里一般是不喝酒的,最少是平时不酗酒。第二:你老公目前还年轻,能行得近领导,但处在陪人喝酒的“被喝酒”位置,许多时候是身不由已,不是一两句“不喝酒会死啊”能解释得了的,要是哪一天领导喝酒不叫他了,他在这个圈子里混得也就差不多了。第三:许多人都是这样过来的,不久的将来等你老公处在被人陪喝酒的位置时,他完全可以想喝就喝,不想喝就不喝,甚至自己喝一小口,别人喝一大杯(记住酒是很贵的)...。建议:下次你老公再喝醉时,你默默地帮他打扫卫生,照顾他睡好,不要着凉,第二天等他酒醒后递上一杯蜜糖水,问他头还痛不痛...下次他出门前关切地说声“少喝点”,相信你想达到的效果会比哆哆罗罗好100倍。

评分

云上太阳 + 3 说的很好,很现实,理解万岁。

非常赞同楼上说的
手机版
别教训他了,生活已经在教训他了。女人呀,你们什么时候能懂?
人在江湖,身不由已。。让他以后尽量少喝点吧。
xljj 发表于 2013-11-14 09:35
首先要恭喜楼主,你是个幸福的小女人,你嫁了个很顾家的男人,嫁了个很爱你的老公,望你好好珍惜!(出门应 ...

唠叨他是为他好,工作上的突破,如果要用身体健康去换来,我宁愿他平淡一生
君一师 发表于 2013-11-13 11:55
我是不会喝酒的人,说实话目前的社会环境,特别是官场,对于不会喝酒或不太会喝酒的人是排斥的,也是比较难 ...

我非常同意你的说法,起初说不喝酒,别人可能会三番盛情邀请,久了大家也就知道了
小气 发表于 2013-11-13 15:26
很讨厌咄咄逼人的劝酒方式,搞得别人很难堪。

我也很讨厌,公司年会上的时候也是,不逼死人不罢休的感觉
华少的邪笑 发表于 2013-11-13 16:37
你男人还不错,怕吵醒孩子跟你,睡客厅沙发。数落他一个早上估计会嫌你唠叨,换个方式,娇滴滴地梨花带雨地 ...

老夫老妻早过了那种娇羞发嗲的时刻了,生活中的柴米油盐酱醋茶早已冲淡激情
dabuxian 发表于 2013-11-14 10:12
我非常同意你的说法,起初说不喝酒,别人可能会三番盛情邀请,久了大家也就知道了

不会喝酒少了很多机会喔。
我做业务的都不用那么喝酒,我酒量很差,对酒味道反感,而且喝酒伤身,甚至同桌醉酒翻脸,生意就会丢了,所以没必要烂醉,大家都谅解,说因工作喝酒的人,我只能说,理由+借口=非喝不可
小气 发表于 2013-11-13 15:26
很讨厌咄咄逼人的劝酒方式,搞得别人很难堪。

说得好!我深有同感!
这社会想要赚钱当官的不喝酒是不行的,除非你都有了或都没有。。。。。。
为了家庭、为了身体、为了工作和孩子,喝酒适可而止吧!酒喝多了伤身!不会是酒醉鬼吧?如果是酒醉的人每次喝酒都是酒醉的,不醉不会罢休!好好沟通和劝解!就是为了这样喝酒值得吗?有不是没有喝过酒?
我讨厌喝酒文化,喝多有好处么,喝多就高兴么?!!喝酒应该随意,而不是拼着老命去喝!
这个女人:{:9_639:}
喝酒的人有几个说话算数的。
hzx234 发表于 2013-11-13 16:56
现在很多时候是你不想喝,但是不得不硬着头皮喝的。无可奈何

别人劝你酒时,其实你可以跟别人说你怀孕了的。
有酒有色
dabuxian 发表于 2013-11-14 10:15
老夫老妻早过了那种娇羞发嗲的时刻了,生活中的柴米油盐酱醋茶早已冲淡激情

此言差矣!正是老夫老妻更需要娇羞发嗲,这样感情才不容易淡掉。自燃小三出现的机会也就降低!
华夏的酒文化博大精深,岂能用笔墨勾勒了之