纠缠中的我

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不知道明年,要不要在去承担家庭全部责任,过完年已经是22岁的人了,应该要考虑自己以后的前途。因为这几年一直在承担家里的全部责任,这几年爸妈一直没有工作,只是在农村里有一两亩水田,在养一些家禽,爸三天打渔三天晒网去工作,而且天天喝酒,这几年每年都要去医院报到一两次,这些钱全部是我自己承担的,有加上我妹妹在县城读书,生活费和房租有是我一个人承担。经常和爸妈沟通可是他们一直有意避开我和他们沟通,每次跟我爸沟通就是以人命来结束沟通(每次跟他沟通,他就叫我拿菜刀把他砍死,要么自己拿农药喝)弄的我不敢在跟我爸爸沟通。现在我弟弟可能学我爸一样三天打渔三天晒网的工作,怎么办呢,不去管的话,那我小妹妹可能会被我爸妈逼出来打工,她现在才十一二岁的小孩子啊!可怜的小妹妹啊,不知道明年要在去管这些事情。

评分

小编01 + 5 加油

帮手顶起些贴,你有这样的家,真的不幸,我也类同!!
手机版
家家都有本难念的经!
好好的开导弟弟吧,给妹妹做个榜样!!
为你加油!!!!!!
让亲戚什么的去说说你爸爸。
负责你妹妹的生活费,其他不管。你爸要死要活的,也只是做做样子,天天喝酒还得上医院,真真是为老不尊!
这老爸做成这样的都有,唉~无语啊
Vivina 发表于 2013-12-21 18:37
负责你妹妹的生活费,其他不管。你爸要死要活的,也只是做做样子,天天喝酒还得上医院,真真是为老不尊!

已阅
附议
带好弟弟妹妹,老滴随他去,你这样生活像撑雨伞啊,我以前也和你差不多,

亲,能来点原句吗?
楼主你好,你真是好样的,你必须要做好老大的样子。
Vivina 发表于 2013-12-21 20:32
亲,能来点原句吗?

额,好吧,如你所愿。
我已经看了你所写的,
我赞同你的意见,并我的意见与你相同。
楼主不简单。压力很大,做大带好弟弟妹妹责任是要担。都会过去的。
楼主厉害啊,我和你同年的,现在还在实习呢,你却已经做顶梁柱多年了,惭愧惭愧
生活是美好的,贫穷的孩子早当家。不要为眼前的困难打倒,你的生活不是最苦的,还有的人的生活连饭也吃不上。所以不用气馁。保持好的心态去面对生活给你带来的一切。
人生无可避免的要去承担人生所付与的责任,就算再累也会放不下心中的那份爱,等你到了三十二岁再回头,你就会发觉人生也就是这样走过来了,你会觉得因为责任让你变得更为成熟更有魅力,加油!你能做到的!
加油吧   挺挺就过了  
生活无奈,特别是有这样的父母,我有同感,因为差不多也是这样的情况!
好好的开导弟弟吧,给妹妹做个榜样
为你加油!
你老爸要死就让他去死,给他药他肯定不敢喝。吓吓你而已。

看到这,说实话我挺佩服你,毕竟刚20出头,肩膀就已挑重担,我的建议是,你不要在家呆了,走出去,一是逼你爸妈不那么依赖你,你不在家他们就会相对独立。二是你还有弟妹学费、生活费要承担,可谓压力不小,更需要稳定的收入。既然你在家能承担起经济重任,证明你有本事或者手艺,那走出去相信能比较容易找到适合的工作,走出去对你来说这也是一种解脱。毕竟爸妈还会做,还能做,那你就不能迁就,不能惯。你在扣除自己、弟妹的固定开销之余,如还有闲钱,可考虑给自己存点老婆本或者将来做小生意本,另外逢年过节,根据节日重要性给爸妈适当打点回去。平时如果爸妈张口管你要你先打探清楚缘由,我是建议非重病什么的,不要给,你村里或者亲戚知道你在供弟妹上学开销,相信不会对你横加指责,但即使有个别三八乱叫,你只要无须理会,因为你心中无愧。最后提个醒,给你弟妹的开销因他们年纪尚小,不适合直接交给他们抓着,建议找个信得过,又降的住你爸妈的亲戚代为保管,按月或按周给你弟妹。