[网友见闻] 大埔实X小学又强捐了...这样收费合理吗?

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

县城实某小学一年级某班星期五上午各位家长都收到一条短信,要求每位家长放学时到教室开一个由七位家长自发成立的家委会召开的短会,班主任也全程在场,要求每位家长出钱,说是用于印发试卷·奖励学生和帮学生过生日,出外活动等等!于是各位家长不管愿不愿意,一百、两百、五十地交。于是各位家长意见很大,钱少的还不收,而且没有任何收据!有些家长表示,自家孩子淘气,肯定不能享受奖励,还有家长说孩子是寒暑假过生日,根本不能享受捐款!还有家长表示,外出活动没空参加!所以这笔钱根本不能公平享用!请问,这种事情,学校管不管?教育局管不管?换了各位亲们,你们愿意交吗?不交又能怎么办?
    至发帖前,每天很活跃的家委会群,至尽还没公布捐款收入情况。

评分

小编01 + 5 + 3 爱生活,爱论坛,爱加分

不交钱的还不给发试卷0.0
手机版
以前我的孩子就会不间断的拿试卷回来让家长给复印6,70份,还说老师交代的几十就要拿到学校去{:10_612:}
我去。 这个就有点那啥了

以前读书也是要交班费,这无可厚非,每个人是固定的,财政收入一分钱都不能错,错的负责的人要补回去

难道就不能真的外出活动了再掏钱,去的就掏不去的就不掏么?

试卷一人5块一学期够了吧,这年头不要不外水可以印刷整个年级用了,直接叫小孩子带就行了(不排除小孩子贪了 小问题),用得着还7位家长,老师监督来执行

一人50,一人100的凑,你以为充话费啊,充话费经常还有的送

奖励优秀学生本来就是学校的责任,现在要家长掏钱,有意思么,又不是贵族学校。。。

只能说,这是不合理的,连干什么了都不知道,别说,现在小孩子很聪明的
此风不可长,应予坚决抵制。
不合理收费,应予坚决抵制。
什么叫家委会  拿来做什么的 监督老师的吗  干预老师校长工作的吗
塘背角 发表于 2014-3-17 11:42
什么叫家委会  拿来做什么的 监督老师的吗  干预老师校长工作的吗

就是家长出面收钱,老师配合,估计是老师和家长配合好搞的,学校不方便出面收费。
老马识途 发表于 2014-3-17 11:32
此风不可长,应予坚决抵制。

学校找不到名目收钱了,现在搞出这名堂。
家有儿子 发表于 2014-3-17 11:22
以前我的孩子就会不间断的拿试卷回来让家长给复印6,70份,还说老师交代的几十就要拿到学校去

这个情况早就发生过很多了。学生拿回家去叫家长复印,如果不复印,老师也可能会为难学生什么的,复印了,大不了口头奖励一下。
有亮点 发表于 2014-3-17 11:27
我去。 这个就有点那啥了

以前读书也是要交班费,这无可厚非,每个人是固定的,财政收入一分钱都不能错 ...

以前收班费一个学期多少就多少,而现在不是了,钱快用完了又找别的名堂收钱了。
埔深仔 发表于 2014-3-17 11:40
不合理收费,应予坚决抵制。

说是自愿,但是不交却老师有意见,故意为难学生。而很多家长都是这么想,就很冤枉的出了钱,出的多还没事,出的少了还被嫌弃,说是自愿,简直就是强迫
罢课{:10_594:}罢课。。。。。。。
215113013 发表于 2014-3-17 11:54
说是自愿,但是不交却老师有意见,故意为难学生。而很多家长都是这么想,就很冤枉的出了钱,出的多还没事 ...

建议打电话民生820让媒体曝光
变相收费的一种手法,这样以为老师和学校就没有了责任,请问老师奖励优秀学生是各位家长的事吗?幼儿园空调费也是一个问题。
搞摊派吗?
应该是自愿的吧?
上星期也是某小学要求学生捐款,他们都还不会赚钱拿什么捐,捐给郭美美嘛??

说是自愿为主,但是放学前故意让学生门口站,家长有到的就进教室。进了教室就是谈钱的事,没交钱的老师会有温馨提示,这样每个家长不得不交,很多学生会和家长说,如果不交下次就不给我发试卷什么的。