楼主: 215113013

[网友见闻] 大埔实X小学又强捐了...这样收费合理吗?

火.. [复制链接]
l雀嘉 发表于 2014-3-18 14:40
我很认真的看了这位同志的说法与看法!俗话说的好、饭可以乱吃、话不可以乱讲!首先声明一下我也不是搞教 ...

是你你会直接找老师找学校吗?除非你孩子不想在那呆了!你说家委会是桥梁,那就桥梁好了,要钱干嘛?
风铃 发表于 2014-3-18 16:59
家委会也没有规定一定要出多少,纯属自愿。

去问问,有多少人是自愿的?
手机版
liuxiaoming 发表于 2014-3-18 23:29
那是个人思想低级,我儿子也是读一年级,我觉得有了家委会很好,儿子进步多了,也懂事多了,至于钱的事是 ...

依赖家委会才有进步,这位家长你是不是太失败了!!??
吊几按多,乱来
前段时间学校要求学生捐款给贫困生,可那些钱真的能到贫困生手中吗?据我所知,很多都到了人情袋里,鄙视这样的XX!
215113013 发表于 2014-3-19 22:59
没有家委,你家孩子就没法学习了吧?!

这是我家的事,孩子怎么学习也不关你的事,管好你自已的事吧,小人。
紫罗兰吧 发表于 2014-3-20 08:45
这是我家的事,孩子怎么学习也不关你的事,管好你自已的事吧,小人。

既然是你家的事,就别牵扯到别人家的孩子。
clover 发表于 2014-3-19 15:19
真是、读个书还真不容易。。。各种费,压根没听说过的。。。。

没听说过的还多着呢`
直接去教育局反映····
飞达 发表于 2014-3-19 09:58
每一件事都有好有坏,看怎么做,怎么理解,我觉得不能一竿子打死。我儿子那个班自从有了家委会后,我是看得 ...

请你搞清楚,是老师教的好。家委会教了什么?又付出了什么,让交钱他们有份
志在参与 发表于 2014-3-19 21:14
自愿就好,凡事不要想像得过于复杂,大人比小孩想的多。

这种“自愿”也等于強迫,因为家长弱点是怕丟体靣,怕得罪老师。现在最好的办法是停止,返还,取缔“家委会”。今后不要突发异想,凡上头未规定的事不做。
自愿交的吧,愿意出多少就出多少吧!自愿参加家委会滴吧。
肥嘟嘟 发表于 2014-3-20 18:34
请你搞清楚,是老师教的好。家委会教了什么?又付出了什么,让交钱他们有份

家委会是家长互相交流的平台。
215113013 发表于 2014-3-19 01:26
不是老师就是成立家委会的负责人咯。

我也想加入家委会,只是觉自己能力不如其他家长强。
年年有,年年说,奈我何?——肿瘤的黑幕
215113013 发表于 2014-3-18 11:06
那个班的班主任本来就不像样,下学期可以调班都不想让孩子呆那个班了。

我女儿一年级也是她教的,老师的水平中上。这样看来是有个别坛友在抵毁老师。
215113013 发表于 2014-3-17 22:27
你知道有多少家长不愿意的吗?你们愿意搞就你们去搞,说是自愿,何必叫老师发信息通知每个学生家长来开会 ...

还有这等事,真是岂有此理。这样的老师太不像样哦。
1140418126 发表于 2014-3-18 13:31
深有同感!我就不希望学校有这样的组织存在,既然把孩子交给了学校,就放心学校去教。“家委会”-----监 ...

家长不放心老师吗?如果我是班主任坚决不要什么家委会,家长之间座谈会那是有必要的。
老狮们太想要钱了
215113013 发表于 2014-3-19 23:12
是你你会直接找老师找学校吗?除非你孩子不想在那呆了!你说家委会是桥梁,那就桥梁好了,要钱干嘛?

你怎么会这样想!这事件自愿的前提下、比如老师鼓励学生表现好、成绩优异、难道老师掏腰包吗?几年前某学校就存在乱收费想象!