楼主: 215113013

[网友见闻] 大埔实X小学又强捐了...这样收费合理吗?

火.. [复制链接]
liuxiaoming 发表于 2014-3-18 23:29
那是个人思想低级,我儿子也是读一年级,我觉得有了家委会很好,儿子进步多了,也懂事多了,至于钱的事是 ...

借问成立家委会有经过班上五十多位家长的同意么?别说全部,一半都没有,只有几个人商量好谁谁谁干什么,没有家委会小孩就不会进步?难道现在小孩子才依赖着从一年级开始有点什么就要奖励什么的?自己家长看到自己孩子会奖励、该奖励的自然会奖励自家的孩子。
紫罗兰吧 发表于 2014-3-18 14:31
真是笑话,我是老师就好了,你的想像力太丰富了,因该去做导演或演员。。。。。

不是老师就是成立家委会的负责人咯。

手机版
只能表示,无耻!
每一件事都有好有坏,看怎么做,怎么理解,我觉得不能一竿子打死。我儿子那个班自从有了家委会后,我是看得见他的进步,我是支持的。孩子的进步离不开家长,老师,同学。为什么那么多人在这怨这怨那,多些时间陪陪孩子多好,你会看得见小孩的进步的,这才是最重要的。有一句话挺好的“其实生活只要记得它的好,它就会一直好下去”。
{:10_609:}真是、读个书还真不容易。。。各种费,压根没听说过的。。。。
可以到纪委汇报,并出示证据
围观的....
卡布奇诺加糖 发表于 2014-3-18 10:56
不合理吧,怎么可以这样收费,不捐

我当时听到也觉得蒙了。

我也是一(9)班的学生家长,捐款时我也在场,全部学生家长自发自愿捐款多少自由。那位家长是不是缺席,才胡说八道。太没素质了。

不留书面作业 还孩子快乐童年
梅州网  www.meizhou.cn  2014-03-17 10:10:48   来源: 梅州日报
欢迎订阅梅州日报手机报 请发送mz 到106585772,每月5元。不仅仅是新闻,更多的是实用生活信息。
[报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
  ●本报记者 廖爱玲
  3月12日下午放学后,梅江区客都小学一年级的小朋友背着书包,哼着儿歌,蹦蹦跳跳地回家。孩子们高兴地说,家庭作业在课堂就做完了,回家可以看课外书、画画,做自己喜欢做的事。原来,在新的学期,客都小学的孩子们就收到这么一份“礼物”:学校尝试“减负”,让更多快乐玩耍的时光“物归原主”。
  高效课堂促成“零作业”
  客都小学黄校长向记者介绍,从这个学期开始,学校的一、二年级将尝试不布置书面家庭作业,三至六年级的书面作业也将适量减少。减负的目的是为了让学生有更多的时间参与其他活动,更多的空间培养自己的兴趣。同时,学校还重视开展文艺活动及体育活动,锻炼学生的身体,丰富校园生活。
  一年级的班主任吴老师坦言,不留作业就意味着老师需要在40分钟的课堂上,完成教学任务、课堂练习以及对学生学习习惯的培养等多项内容,“这其实对老师提出了更高的要求”。老师现在备课时必须更细致,对学生的掌握情况预设得更周全;上课时,做到精讲精练,尽量用好课上的每一分钟,每堂课都会根据学习内容辅导学生做一些练习,一旦发现学生没有掌握知识点,或是书写不正确,就可以在课堂上有针对性地进行辅导和纠正。
  孩子乐了,家长赞成
  为此,记者随机采访了30多名学生家长。
  大多数家长表示,这不单给学生减负,同时也是给家长减负。一年级学生子怡的家长温女士说道:“一二年级所学内容比较浅显,可以在课堂上消化吸收。孩子回家后不用做书面作业了,减轻了孩子的负担,家长也省心多了,而且孩子也有了更多的时间做自己感兴趣的事。家长可以多点时间陪孩子,星期六日还可以出门走走,开拓视野。”
  孩子们对此更是欢呼雀跃。一年级学生小伟高兴地说道:“以前,想多玩一会儿,父母总是拿先做作业说事,无论做什么,前提都是先把作业做了,才有得商量。现在放学后没有作业了,我就可以看课外书、画画、滑冰,可以花更多的时间做自己喜欢的事。”
  不留书面作业≠没有作业
  采访中,也有个别家长表示,担心孩子不能养成良好的学习习惯,学习的知识不牢固等。对此,吴老师也指出,不留书面家庭作业,不等于没有家庭作业。“复习、预习”是每一门学科必须完成的家庭作业,她还会叫孩子做一些寓教于乐的家庭作业,比如让孩子背读常用成语、唐诗宋词,或叫孩子跟家长一起阅读报纸、课外书籍等。这类作业可以培养孩子学习的兴趣,让孩子轻松快乐学习。
  吴老师说,家庭教育也是一个重要的环节。“家长应该把握课后的时间,多跟孩子交流,可以根据自己孩子的情况,让孩子做一些力所能及的事情。比如,让孩子学会做家务,可以和孩子一起动手制作一些小玩意儿,培养孩子的动手能力。周末的时候,抽时间带孩子去公园、乡村,教孩子认识新鲜的事物,增强孩子的人际交往能力等等。”同时,学校一如既往加强与家长的沟通,密切关注孩子的每一步成长。
  记者手记
  自教育部发布《小学生减负十条规定(征求意见稿)》后,不少学校在“减负”上都有所行动。小学不留书面作业,是减负迈出的一个步伐。它让孩子的书包越来越轻,让孩子有了更多的时间去体验去探索,孩子自然轻松快乐。同时,也促使学校转变教育教学方式,提高课堂效率,更加重视对学生学习兴趣和能力的培养,让学生在学习中找到乐趣,把做作业的负担变成求知的快乐。 从长远看,学校、社会和家庭必须通力合作,才能将减负的口号真正落到实处,也只有这样,才能让孩子的童年多一点童真,多一点快乐。
成成姿 发表于 2014-3-19 20:01
我也是一(9)班的学生家长,捐款时我也在场,全部学生家长自发自愿捐款多少自由。那位家长是不是缺席,才 ...

自己的素质有多好了?说人没素质??
强捐这个词用的很不恰当,我觉得上论坛没什么不好,关键是要实事求是。不然会对坛友进行误导,岂不误人误已。
顶起,家长们都进来讨论,到底是好还是坏。

自愿就好,凡事不要想像得过于复杂,大人比小孩想的多。
志在参与 发表于 2014-3-19 21:14
自愿就好,凡事不要想像得过于复杂,大人比小孩想的多。

大人不比小孩想得多,还是大人磨?
紫罗兰吧 发表于 2014-3-17 17:16
我小孩也是实验小学读一年级,其实也是家长们自愿的,出多少钱都没有规定也没有要求,没出的人也老师也一样 ...

没有家委,你家孩子就没法学习了吧?!
紫罗兰吧 发表于 2014-3-17 17:19
而且我们家长出了钱的钱也是家委会成员收,不是老师收的,家委会有出纳跟会计都会定期把这些收入跟支出上传 ...

拿大家的钱做你家委会的面子!
lwy 发表于 2014-3-17 21:52
我家小孩也在实验就读,也有家长委员会,没听小孩说收钱呀

可能是别的班!
紫罗兰吧 发表于 2014-3-18 09:07
其实这些都是一些家长的意思,你们越说越离普了,怎么说来说去说到老师了,跟本就不关老师的事。我真是替老 ...

很多错别字
l雀嘉 发表于 2014-3-18 14:40
我很认真的看了这位同志的说法与看法!俗话说的好、饭可以乱吃、话不可以乱讲!首先声明一下我也不是搞教 ...

是你你会直接找老师找学校吗?除非你孩子不想在那呆了!你说家委会是桥梁,那就桥梁好了,要钱干嘛?