楼主: 215113013

[网友见闻] 大埔实X小学又强捐了...这样收费合理吗?

火.. [复制链接]
话说是什么学校哦?
简直是一派胡言,据了解这是家长家委会自己搞的活动,扯到老师身上,这样的家长有点不道德,老师傻了,自己没事找事做呀,真不懂现在的80后也有这样的家长,我狂吐
手机版
此风不可长,应予坚决抵制
不合理的收费。。。
bigtimemin 发表于 2014-3-17 15:07
简直是一派胡言,据了解这是家长家委会自己搞的活动,扯到老师身上,这样的家长有点不道德,老师傻了,自己 ...

如果没有这样的事,老师会这样配合吗?老师没事找事做?说到奖励本身学校就有这个资金的。为什么家长要这样做?收取那个钱有这个必要吗?而穷苦的家庭要拿出一、两百后生活开销也要省很多了。
215113013 发表于 2014-3-17 15:18
如果没有这样的事,老师会这样配合吗?老师没事找事做?说到奖励本身学校就有这个资金的。为什么家长要这 ...

平均一人一百来算,班里四五十个,随便也个四五千,收取多少,用了多少谁都不知道,孩子上课时间就应该上课,不是说开什么家委会捐钱。
bigtimemin 发表于 2014-3-17 15:07
简直是一派胡言,据了解这是家长家委会自己搞的活动,扯到老师身上,这样的家长有点不道德,老师傻了,自己 ...

会议在学校举行,学校就有责任,老师在场,老师也有责任,谁给所谓的家委会的权利,收取四五千元的金额?
学校还敢以这种方式收钱? 不交还不给发试卷? 真是爱财无脑的一群SB。
反应到教育局去
哈哈哈,时代确实是进步了,“家委会”隆重推出,
215113013 发表于 2014-3-17 16:18
会议在学校举行,学校就有责任,老师在场,老师也有责任,谁给所谓的家委会的权利,收取四五千元的金额?

哈哈哈,请教下什么叫“家委会”?好像“国委会”也还挂牌吧?
我小孩也是实验小学读一年级,其实也是家长们自愿的,出多少钱都没有规定也没有要求,没出的人也老师也一样会发试卷给他们做,我倒觉得成立家长委员会很好,家委会成员会定期出题印试卷给孩子们做,加深印象。
而且我们家长出了钱的钱也是家委会成员收,不是老师收的,家委会有出纳跟会计都会定期把这些收入跟支出上传到班里的QQ群,可以看到的。
有些家长可能很乐意,但有些家长就不乐意了。像我朋友,家庭条件不是很好,但看到很多家长都捐一百,自己很无耐的捐了一百,现在小孩都有攀比心,捐的少小孩自己都吵了,唉,让穷苦人民情何以堪!
说句不好听的,老师教什么,学生学什么,老师教巧立名目收费,以后孩子长大了就想心思如何贪污。
如果是自由式教学(即创新教学),为什么家长都那么大意见,而且家长感觉是被胁迫一样。
学校该反思啊!
变相收费嘛
有在骗钱
难道是老师的新创收名目,老师不是加薪了吗?求政府对老师高薪养廉
如此作为应举报

"自愿"这个词,不能说,你要是想自愿那你的小孩成绩一定是后名,要不就天天留堂。