楼主: 215113013

[网友见闻] 大埔实X小学又强捐了...这样收费合理吗?

火.. [复制链接]
去教育部告他们,巧立名目强收费是不行的
含羞草的守护 发表于 2014-3-17 12:12
罢课罢课。。。。。。。

太不合理了!支持罢课!!!!!
手机版
一路黄昏 发表于 2014-3-17 13:27
建议打电话民生820让媒体曝光

此事就是得让媒体曝光去!
在早几年前,不管是幼儿园、还是小学,都挂了XX幼儿园或XX小学的名字,另外还能看到家长学校的字样。意在学校和家长之间共同商讨加强对孩子更好的教育问题,加强学校和家长之间联系,从而更好地把孩子在校内校外的安全、在家的表现、学习等等方面的沟通。而不是成立家长委员会来方便组织活动。。。。。。
黑白玫瑰 发表于 2014-3-18 13:09
在早几年前,不管是幼儿园、还是小学,都挂了XX幼儿园或XX小学的名字,另外还能看到家长学校的字样。意在学 ...

我认为,现在的小学一年级,能把课本上的最基础的知识掌握好就已经不错了。有的同学连老师教的课本上的都还没理解清楚,再印些课外的试卷给他们,岂不是徒然增加了孩子的压力?
望子成龙,这是每个家长的心愿、期望,但也不是一朝半载就可以实现的,还是老师怎样教,我们让孩子怎样学好。不然国家怎么会意在的强调给学生们肩负呢?
实验小学的家长有钱的太多,个个都想巴结老师。
应该去暴光让那班主任下台!
zaybda 发表于 2014-3-17 17:49
有些家长可能很乐意,但有些家长就不乐意了。像我朋友,家庭条件不是很好,但看到很多家长都捐一百,自己很 ...

深有同感!我就不希望学校有这样的组织存在,既然把孩子交给了学校,就放心学校去教。“家委会”-----监教会吧!瞎操心!
知足常乐 发表于 2014-3-18 10:01
你不是老师也是有参与者吧?难道发给学生家长的信息是你叫老师发的???

真是笑话,我是老师就好了,你的想像力太丰富了,因该去做导演或演员。。。。。
215113013 发表于 2014-3-17 14:50
说是自愿为主,但是放学前故意让学生门口站,家长有到的就进教室。进了教室就是谈钱的事,没交钱的老师会 ...

我很认真的看了这位同志的说法与看法!俗话说的好、饭可以乱吃、话不可以乱讲!首先声明一下我也不是搞教育的、做位一个家长有责任告诉你、关键是你对这事件有误解、、、可以直接找学校或者班主任了解情况。学校从来就没有强迫学生或家长捐款这类事件、学校成立班委会真正的目的是什么???变相收费?学校的真正目的是为了学校与家长营造一个沟通的桥梁。况且家长提供的费用都由一位家长代劳保管不经老师的、每个班都有的班群、家长们的提供费用、各项支出的详情都有明确的。
这样的事情,愿意出的就出呗,总不能说自己的条件不是很好,就不培养孩子们的爱心以及正确的人生观吧?这也未免太牵强了!大家还是不要越扯越远了!就事论事比较好!
家委会也没有规定一定要出多少,纯属自愿。
是你自已爱面子吧。
紫罗兰吧 发表于 2014-3-18 09:07
其实这些都是一些家长的意思,你们越说越离普了,怎么说来说去说到老师了,跟本就不关老师的事。我真是替老 ...

这些家长是否太无聊了?揣摸老师心思,配合而献媚?
什么家委会啊,那应该是县城某些机关的干部组成的吧。其实这东西我以前在县城高中也遇到过,只不过是换汤不换药罢了。
唉!看热闹的飘过
215113013 发表于 2014-3-17 10:56
不交钱的还不给发试卷0.0

唉,是我我都他妈的不考了,上课听的懂就好,去借到别的小学的同单元的试卷拿来自己做一下就OK啦,然后家长把关,莫叼级按多
老师搞点零花钱,教育局都不想管
还有这样的??强捐!!!!{:9_633:}
极冰之光 发表于 2014-3-17 18:12
说句不好听的,老师教什么,学生学什么,老师教巧立名目收费,以后孩子长大了就想心思如何贪污。
如果是自 ...

那是个人思想低级,我儿子也是读一年级,我觉得有了家委会很好,儿子进步多了,也懂事多了,至于钱的事是自愿的,没交钱也是一样的待遇,