楼主: 酸甜果滋味

[家长里短] 今天为坐月子洗不洗头跟婆婆吵了一架,感觉过不下去了

火.. [复制链接]
不听老人言,吃亏在眼前。
雯儿 发表于 2014-5-28 15:15
亲,坐月子真的不好洗头啊,我就是因为不听话坐月子洗头,而且还说用布惊水洗的,现在就落下了头痛的毛病。 ...

让她做第2个实验品,没事
手机版
    楼主:其实家婆也是为你好,你就好好解释一下,有必要动不动就说日子没法儿过了;其实从此可以看出你的人品呀。
可以洗的,别迷信,但是身体当时确实比较弱,抵抗力不较低,要注意,不洗的话细菌滋生更多,总的来说利大于弊
我生2个小孩都是一个星期洗一次洗头,不洗头真的受不了,洗完头及时吹干,可以到太阳下去晒干的
做月子真的很重要,相当于是女人的一次重生。不过婆媳关系真的取决于老公 的态度。
楼主:这就是你不对了,怎么没法过呀!家人也是为你好呀!别往心里去,去向老人认个错。
坐月子因身体虚弱确实是要很注意,若太大意了会给自己带来一生的病痛。
他们是为了你以后的身体着想的!!
老人家也是为你好。要是真的受不了的话,可以待老人不在的时候偷偷的洗下热死也没事的。
小P孩 发表于 2014-5-28 21:29
老人家也是为你好。要是真的受不了的话,可以待老人不在的时候偷偷的洗下热死也没事的。

热水,打错了,呵呵       
估计这是你妈的错,女儿都要生了都没跟你说这些。洗不洗确实是你自己的事,洗了现在是没事,等你年纪一上去你就惨了,认识一人坐月子也是洗头了,现在没哪天是不头痛的,没坐月子留下的病根还是没药治的。不管科不科学,毕竟是过来人,我相信你婆婆也是为了你好的。
大任性的小妇人家,既然自己能作主,何必大吵大闹的架势,让一让天开地阔,别一下子就感觉不能过下去了的错误思想!
老人是为你好,真的好多人坐月子没做好,经常头疼,后来还一直找可以治头痛的方法呢
也就在现在的社会,换成以前家婆随时上来给你来个家法伺候。长辈需要尊重的,别搞的那么僵。
不洗头还是有讲究的,并且不能抱着孩子吃奶,我不听老人言,现在还没老,已经明显感觉腰不好了····科学坐月子也是要两周左右了,才好洗~~
沟通啊。
人家生的女人,家婆是说不得的,我终于明白了婆媳之间难相处的了,
不听老人言,吃亏在眼前

为什么现在回帖要审核了。。
坐月子不能洗头,容易得头风,老一辈的人这样说是有道理的。你家婆也是为你好,大部分客家妇女都是这样过来的,楼主如果觉得很难受可以偶尔洗一次头,然后及时擦干。