楼主: 酸甜果滋味

[家长里短] 今天为坐月子洗不洗头跟婆婆吵了一架,感觉过不下去了

火.. [复制链接]
可以洗头的,要一个星期或十天后才洗,要洗开水,不然大热天谁受得了,我也洗了三次,没觉得会头疼,不洗头的人也有会头疼的
我问我朋友,你吃过全驴套餐吗他说吃过,然后我问他驴肺呢,他说没有吃过,我再问他驴肝呢,他也说没吃过。我若有所思(难道驴肺驴肝不好吃)说了一句“难怪人家说好心当作驴肝肺”呢。
手机版
楼主:可以洗头的,不过前提是一定要洗“布惊水”。。。。。。
冲凉可以用布惊水冲的,但洗头真的最好不要,老人言不会害你的,月子病是没得冶的。
洗头与头风应该没直接关系吧!只有讲究卫生才是真理!
老人的出发点是好的,但老观点不一定对的,要多用科学的思维去看待日常小事。
罗YING 发表于 2014-5-29 09:30
毛文华《没文化》真可怕  感觉你的语气跟LZ半斤八两

你没有体会过就别乱说,你才是半斤八两。
老人是希望你小两口能过的好,想离的话就趁早,
xiaolulu 发表于 2014-5-29 18:17
可以洗头的,要一个星期或十天后才洗,要洗开水,不然大热天谁受得了,我也洗了三次,没觉得会头疼,不洗头 ...

等你做婆婆的时候再说这句话!当下痛的病都能治,现在留根以后发病的痛到死,还不是一年半年的有可能是几十年
骄傲自大的女人
建议楼主剃光头。
湿少少,作代表 发表于 2014-5-30 17:37
等你做婆婆的时候再说这句话!当下痛的病都能治,现在留根以后发病的痛到死,还不是一年半年的有可能是几 ...

开玩笑,我现在都是做婆婆的年纪了,不然我怎么会说。
xiaolulu 发表于 2014-5-31 12:47
开玩笑,我现在都是做婆婆的年纪了,不然我怎么会说。

最主要不能吹风
洗澡还是要天天洗,,洗头你真的要听你婆婆的,以后头痛你会知道她是为你好
1月9日 发表于 2014-5-28 17:48
你有听说过生完孩子就上班的吗? 这些破风俗早就因该改了

生完孩子就上班?你去上上看,有些破风俗还真对人身体挺好
fl89 发表于 2014-5-28 18:45
姐,你有没发现,你婆婆其实本意是为你身体好,只是她可能不太会表达,我们这一代母辈几乎没上过什么学,她 ...

你说的好!老人的话是为你好!你完全没必要当一回事与其吵架,这说明你本身的素质有……老实说我是大男人主义,象这样子的修养,生完小孩后,给你十万八千的,送回娘家!重新嫁过没有家公家婆的、老公完全听话的好家门去!
一看就知道楼主是个难惹的主,不明事理,悲哀
zxj8808 发表于 2014-5-28 09:12
用布惊水洗洗还是可以的

那是洗澡,又不是洗头,我也支持她家婆的意见,坐月子不洗头,不然到时头疼的时候就怨老人家了,不提醒她了
洗澡是天天用布惊水洗的,洗头嘛,就是前几天难受,捱过去就好啦
楼主不听老人言,以后不要怨家婆没提醒你就OK。撒小姐脾气不行哟。何况你也快做妈妈的人。