楼主: 韩水悠悠

[美食] 【悠悠好家厨】——做包子!

00. 发表于 2014-12-4 02:076 n/ Y6 b4 g# l- X$ J
偷拿一个放口袋里……溜

7 h2 p# G4 ^! A' ~* F3 m见者见份耶!
! E% h3 f! \% G1 E# q
李三金 发表于 2014-12-4 07:19
) T: a2 U3 w0 V' h( ~厉害啊!!!!什么都会搞

+ T' \' V( u: t- G很土的,学习中!
* p$ o8 N. u5 ]7 e+ p8 P( y3 w
手机版
清123 发表于 2014-12-4 08:12! G- Q+ P$ B: ^& q
觉得和面这段工序最难,幸亏包子到处有卖的,不然被你斜得流口水了。

q, u0 H, U# @: S$ k4 l# d  H, ]+ ?谢谢喜欢!多和几次就熟手了!9 ]. z' l! P( i' M% m. V! d
我为人人 发表于 2014-12-4 08:58# g4 E1 l- a3 K4 j! w1 z2 _
悠悠家手艺申通广大能做各种美食,可是视觉效果与直观的味觉好像不咋地。。。

- K) E( M0 N. Q谢谢喜欢鼓励!做得很土的,但货真价实味好合!) ^( D' r. ~; d
疯女人 发表于 2014-12-4 09:39% V+ y9 X2 E; v; V0 }
哇。我也是也。。。

6 Y7 Q# r& G! T" w$ G# @$ z' {. s( ]甜包多人合,但不可多甜吃耶!! g9 F+ ~! M( x7 V) X4 t1 X. x3 z
LAOGUO 发表于 2014-12-4 10:31
* b5 l3 }% w: S4 H, S' QLZ追上抓住你,硬塞多两个,让你吃个够。
* e4 m# i& u/ b6 m' K) m9 q9 {
谢谢您哟!% G- n" `2 `/ ~
zheng 发表于 2014-12-4 10:52
- Z& \/ L! ?6 x# ?& j) {1 c' j* ]自己做包子干净美味,楼主不要独享,把教程发出来分享一下。
+ i' q: r# s  F. E* q
谢谢喜欢!简简单单土包子,有啥子!
2 J6 _  j8 Y$ r2 U: z( X- b' |
刘广辉 发表于 2014-12-4 11:47
: E2 J, V) w/ f3 c4 w" `大叔,包子穿帮了、露馅啦
, p3 ^9 H. ^9 \$ q* g/ P' H) T% |你的面团是发酵了再做成包子馒头吗?
3 T# [& E! q! G2 O2 ^" H3 d
可能过火了,就显露一下呦!) L, Q7 ]1 q+ L/ Z& O
刘广辉 发表于 2014-12-4 11:47
0 N7 P% W- f5 M% R8 {; A2 ^大叔,包子穿帮了、露馅啦" k" @6 v$ w% J; J- J1 \
你的面团是发酵了再做成包子馒头吗?

, a* h2 ?$ c' `$ o是发酵后再做,也有做即时发酵的馒头。
, ]8 p+ b+ ~- R( V0 \7 y$ y: b
路见不平吼吼吼 发表于 2014-12-4 15:45
1 V; j- O' k# G  l; Y4 K哈哈哈   有点像包子!
' n4 v* ~8 m8 _' r# L
很像土包子耶!
% e) k4 x3 @2 E+ Q+ Z$ _
我觉得楼主应该把制作过程也晒出来,好东西就和分享嘛
韩水悠悠 发表于 2014-12-4 20:17
9 C' g( o5 j2 V/ w+ Q# Y0 v口味各人合,白糖爆葱白又甜又香,很不错!包咸菜肉碎也很好!

! X0 ~; N9 k) u" N, L: D( _{:10_582:}其实以前很喜欢湖寮那三毛一个的豆腐干瘦肉的可惜现在找不到了
6 a3 ^+ f8 b: `
蜂蜜园 发表于 2014-12-4 20:37% k9 V+ N9 K- v0 N
我觉得楼主应该把制作过程也晒出来,好东西就和分享嘛
% S9 ^/ \6 W5 w6 v/ W
很简单哟!多搞几次熟能生巧!把面粉和酵母发酵后随意包什么就成耶!
5 x$ T. B5 d4 d% b5 X; @) }
蜂蜜园 发表于 2014-12-4 20:37
% a' b6 X# _% W. N: D# Z我觉得楼主应该把制作过程也晒出来,好东西就和分享嘛
; w" A; [. ]5 x/ V7 \
发帖是抛砖引玉耶!本家厨还是学习摸索中!
* L5 |$ F/ [# L1 x9 r4 n( t; m
tujiag 发表于 2014-12-4 12:38
$ Z0 k6 p, S2 G& S9 _求蹭饭...........

$ ]/ x9 R: f  J  y贵友临门蓬荜生辉!
  z1 \, q6 y3 `9 w+ v5 P
清水宫 发表于 2014-12-4 12:45
8 N; \& O( [5 C# J% Y. k* o我也想学做
/ e% o. M4 l& B
好简单耶!期待处女作分享!* Q0 B' x+ t; }) N' P/ Y
观雨 发表于 2014-12-4 15:01
. q* C/ w' v: c* T- m9 K/ Q请问:面粉要下发粉吗?现在还有苏打粉卖吗?

+ m! W2 N& z' }( c先生:现在市面有加了发酵粉的面粉,如果没加的可买发酵粉或酵母片按用最说明加入,有即发与发酵之分,而今貌似不叫苏打粉了!+ ^  M; {& f: K- Y1 c
362129873 发表于 2014-12-4 16:274 E( ?$ H* m! M
好像 很好吃的样子。。在家里自己做的东西永远最 好吃了。。。。这个其实  你也可以教一下我们怎么做的。。 ...
+ e+ X( _$ `9 k2 Z% I2 h" z# n
稍为放心滴且实惠!
( r) z0 `2 o9 J1 y. b9 q' y
362129873 发表于 2014-12-4 16:27+ m& A/ r* n2 ?% p2 X9 y9 m% X
好像 很好吃的样子。。在家里自己做的东西永远最 好吃了。。。。这个其实  你也可以教一下我们怎么做的。。 ...
9 v% f. v( u! V! k  r
多做几次熟能生巧!发帖是抛砖引玉求高手指导耶!还在学习摸索中!
' }/ }) }/ \$ }) X
仁甫 发表于 2014-12-4 17:19
, S8 y5 y1 J' X谢谢分享。
2 x4 C1 W" h5 O4 f2 N- e包子做得真好,真材实料,没花没假。
4 m+ `- N! T4 z) Y- `. ^& t2 f" @
真材实料,没花没假倒没错,包子做得真好是先生厚爱了!  k7 N8 `% n1 |) I7 p0 p3 t2 f