楼主: 韩水悠悠

[美食] 【悠悠好家厨】——晒菜干!

梦想接近现实 发表于 2014-12-8 10:23
' J( M% r& v; r5 @! w菜干煲猪骨头撩里!!

4 O1 E+ E! L- x是大头菜干耶!煲汤还没试过耶!
. w' y9 g( u6 x
刘广辉 发表于 2014-12-8 10:37
" k& x8 c4 D" X; D1 |" Q$ C菜干拿来煲猪肺、煲橄榄非常好喝,
3 P8 k1 X2 m* d
是大头菜干耶!煲汤还没试过耶!
5 X# k. G5 G3 ]0 g4 t6 _" [
手机版
云上太阳 发表于 2014-12-8 10:48
0 t( \' |8 U1 B, i: [9 v( p这是潮州咸菜,也挺好吃的。

A& i- b$ D( b: @6 x- ~没错!是制作学佬咸菜的大头菜!  F. G5 t5 m$ L& Z2 S% Q0 d2 {. ]
云上太阳 发表于 2014-12-8 10:488 S+ [6 N, T8 h
这是潮州咸菜,也挺好吃的。

% l7 B2 R9 f* f; A) y: {" z! s, r3 C市面卖的大咸,自己腌的大酸。请教有何高招!9 A% Z! [, v; s& C8 d
韩水悠悠 发表于 2014-12-8 11:27% Q+ H8 R: x1 p9 L
是大头菜干耶!煲汤还没试过耶!
# N: M* y6 k* x' G
性质一样的,
/ F! t7 {. ~* H6 n( [2 M0 j0 w2 ?
韩水悠悠 发表于 2014-12-8 11:332 I5 e1 c; T% s6 B
市面卖的大咸,自己腌的大酸。请教有何高招!
- t. h4 u' }+ D4 _: s, O$ u- {/ ~
我也只是吃过,但没动手做过呀,惭愧哟。$ r0 ^1 }) m! R" I) T2 z6 M
厨神又来了,强烈支持!
zheng 发表于 2014-12-8 15:18
3 j/ H5 d9 f1 ]厨神又来了,强烈支持!
" n; n- _! r* e/ J- U
谢谢喜欢鼓励!请提意见指导!
5 a/ v3 u( J  H, Q
好像好好吃的样子{:9_622:}
看第一张照片,我以为是生菜,后来看回帖才知道是大头菜,大头菜是不是做榨菜的菜?+ k9 ]6 k! |: i" p
悠悠家有个好厨师,悠悠一家很有口福。
清123 发表于 2014-12-9 08:295 N/ }1 Y; r5 j" n! R
看第一张照片,我以为是生菜,后来看回帖才知道是大头菜,大头菜是不是做榨菜的菜?
; N8 @. i0 A) F& B( I5 [( ~8 r$ P悠悠家有个好厨师,悠 ...
% E. E. x: O. {' B/ ?0 m
谢谢喜欢!准确学名也不清楚,只知道学佬咸菜是它腌制的。
清123 发表于 2014-12-9 08:299 L$ I, s3 M9 F( `/ h0 ^2 N, m
看第一张照片,我以为是生菜,后来看回帖才知道是大头菜,大头菜是不是做榨菜的菜?) ~5 L# N2 @9 i% ]) z# F
悠悠家有个好厨师,悠 ...

: z- W* g* w0 t# X* m有个好当家,家庭幸福也!谢谢金言!' J! k% k( i& J
红色~枫叶 发表于 2014-12-9 00:189 H0 c/ O$ y. C# a6 a
好像好好吃的样子

2 O" y. G( D, F- D& \) Z谢谢喜欢鼓励!请提意见指导!
. x# _" \2 D  e% S7 M$ x( N

5 g+ J, }* I/ G拍得真美.
( G# ^; D) J) _# {4 m; L3 _图片是小白菜,我们大埔是大菜.又叫桂菜的
/ a$ _; \6 Y; b  K' d% j% Z/ p
chhaisu 发表于 2014-12-9 14:22
! H8 R& R; {( i: G; g( V3 J0 g* [7 Y% X( [拍得真美.
/ Z2 K( ?9 `0 [* L. c* u图片是小白菜,我们大埔是大菜.又叫桂菜的

! A8 y# i4 [$ K% A7 H谢谢先生关注!这不是大白菜,不是杨乃武,是腌制学佬咸菜的大头菜(卷芯菜),学名称啥待查证!
1 A0 D3 L3 G; ]( `( e' W) i6 P" ]0 i