楼主: 过河卒

[大埔影像] 光德鸟子石(8月14日新添加GIF图片)

过河卒啊,这里的图片转不出去的啊,害死我啦:'):'):')
momoyami 该用户已被删除
手机版
记得还是读初一时去过了,现在还留有当时拍的照片呢,呵呵,好久没去了,还真想念。

想家了

想家了,出社会5年了,该回家看看了.
那麼靚的地方看來我都是要去看看啦
去过几次.不过开车去的老乡要小心了.那里的山路比较陡峭,最好带多一件衣服.那里还有个暗洞可以进去的.顺便带上蜡烛.现在还没有完全开发好.^-^
过年回家要去走走。
是光德上漳
哗!!那么靓的地方我都不知在哪,哎,真是惭愧哦.有机会回去时真要去转转啦!!
光德那么大,楼主要注明清楚,要加上光德。上漳鸟子石才对!
听过大名!但没去过
我又来看看家乡风景喽!
我也回来逛逛家乡的风景。。

大埔光德鸟子石风景区

大埔光德鸟子石风景区,位于大埔县光德镇上漳村罗君石,海拔一千多米,依倚巍巍山峰,翠竹盈盈,涓水潺潺,风景独特。山麓天然石洞甚多,巨石重叠,洞深绵延,错落千奇。相传沿洞可以通往潮州市三饶镇。

石,是此山的精髓所在,石刻记载了它的非凡风情。其中最值一谈的就是唐朝文学家、哲学家,被尊为“唐宋八大家”之首的韩愈(768年-824年),因谏迎佛骨而远贬潮州任刺史时,视察光德之余,观光此境,兴致昂扬在此所书了“溪山第一”,此石刻与香港青山韩公所书“高山第一”遥相辉映。

此山有一寺,曰"启明寺",建于(清)乾隆年间,寺内安放"慈悲娘" 等神位,还有"如来佛"等神像,供修善者求神拜佛。

该寺地处闽粤二省三地(梅州,漳州,潮州)边境,丛山峻岭,山高林茂,洞穴众多,成兵家必争之地,太平天国最后一役在此被清军打败,梅县客家人洪秀全的太平天国运动"起于嘉应而灭于嘉应"。
     解放战争时期的1947年,曾是魏金水,朱曼平,黄维礼等带领的"中国人民解放军闽粤赣边纵部队"驻扎过的地方,也是边纵党委的旧址.1984年被大埔县人民政府列为革命历史重点文物保护单位,此地已成为历史学家,海外华侨等旅游探险的胜地,每年到此游览者达上万人次.现在,以“启明寺”为中心,梅州市和大埔县有关部门正着手规划一个以洞穴探险为主的大型旅游风景区。

大埔光德鸟子石风景区,欢迎您的观光!
图片漂亮,实景更迷人!
牛古 该用户已被删除
有机会回家,一定要再去逛鸟子石,现在越来越美了。
鸟子石确实是个好地方,以前是我在家时每年都会去的地方。。。
那里的光洞就钻过无数次了,暗洞也就只敢在外面望望。
不过现在还好,暗洞里面拉了电灯,我今年过年回去时进了几十米后就不敢再往里走了。。
我是光德人,那么美的风景,可惜没去过,等有机会一定要去!!!!!!
去过,风景的确不错,值得一游。