七绝 丁酉岁父亲节感赋

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

8 m% E2 |1 c6 e" T: r$ [( L1 j; q: L1 H; A/ B9 E* E
七绝  丁酉岁父亲节感赋
省城儿女乐居难,房贷如山心不安。
儿女付清房贷后,父亲始得日欣欢。

4 f: i9 b7 I- @; d  n) P
1 J' ?9 Z9 S6 @) y. i- T——补上来自微信朋友圈的漫画。画作者不知是谁。2017.10.24
祝福{:9_644:}祝好{:9_644:}
手机版
谢谢分享- U0 F4 q! O& G0 l
慈父,真是慈父!
养儿一百岁,常忧九十九。
何明 发表于 2017-6-18 11:40( w$ q0 U& F/ O4 M, W. @/ b; E8 D
祝福祝好

% B6 V; P5 r1 H; w谢谢何先生!问好!
  C7 n, Q& Q9 ^# O" _- Z
仁甫 发表于 2017-6-19 08:185 T; i) e" I/ n: \
谢谢分享
4 G8 Z( i6 D; v6 L, H慈父,真是慈父!

% e3 K3 r8 Z/ n* s" X; S谢谢学兄!问好!: N. Q4 W4 ]# Y4 R& H- D! a
被遗忘的角落 发表于 2017-6-19 22:058 G" B; l: B. O$ e  i8 O
养儿一百岁,常忧九十九。

9 z/ R+ q/ W7 \% F* x; k$ x谢谢先生!问好!4 u: t* X8 m* y# B& A% c
6月18号那天我在微信上看到 样一幅漫画:一位脸上滴着汗的男士用两手频繁的在支付各种费用(看上去他是用7支手从不同方向往向外递钱)——“电费”  “话费”  “学费”  “伙食费”  “生活费”。画的下方写着“付清節快樂”(“付清”二字加粗并加深颜色)。看到这幅漫画后,从其用“付清”谐音“父亲”突有所感而写出这首顺口溜。
. P2 f( I* M) X& W% S4 j. {我这首顺口溜有多处重复——“儿女”、“房贷”各重复了一次(从读音上说,“付清”与“父亲”也是重复)。有人认为重复太多,而我则正想通过这些重复来突出父亲之心系儿女,心烦房贷。当然这也只是我的一厢情愿。* V; s+ [- \. o- q

8 z$ H1 Z2 t# n5 T3 Q5 b2 m
老师观察细入微,偶见漫画道玄机。" M% m, ?) Q. s- P) n
费费付清方为乐,一生心血润陇畦。