楼主: Sovil

[网友互助] 超市服务 该不该?

匿名
匿名  发表于 2022-9-18 08:24 | 来自广东
服务的理念和做法,在社会活动的每一个方方面面都可以看到,每一个人都可以切身感受得到。每个行业都有结合自身实际的服务要求,这些要求是对业者的基本要求,而不是业者额外给予客户的,业者只能做得更好,而不能低于这个要求。在物质丰富的时代,物质的品质和价格的差异已经很小,同行的竞争主要体现在服务上。服务没有止境,做不到满足客户不断提升的服务预期,结局只能是“执笠”。
匿名
匿名  发表于 2022-9-18 08:30 | 来自广东
例如去饭店吃饭,可以有洁净的纸巾,免费给顾客使用;当然有的人也放品质较差的纸巾,有的人甚至不放,顾客有意见,还可以怼他一句:要不要我帮你擦嘴啊。事实上,很多服务看似免费,甚至是贴本的,但是顾客舒适的体验,将会回馈到业者的利润中。
手机版
ian杰 发表于 2022-9-18 01:51
新润发蔬果那打秤的才是有问题!排队的不打插队的先打

只是觉得既然消费了,作为消费者,这些要求不过分,总是有人打着工作人员很辛苦,要理解,自己动手,劳动付出和收获是等价交换
{:9_644:}{:9_644:}{:9_644:}
Sovil 发表于 2022-9-17 23:47
你的素质很高,怎么会在这和没素质的较高低呢?超市向来都是帮忙打包,只是忙起来顾客会帮忙自己装,时间 ...

说的很好。你是上帝,我是平民,不同人间的人。太把自已当回事了。我没想跟你杠,自助打包十多年前就有的产物,有空去北上广深最大最好的超市体验一下比你有钱的顾客是如何操作的吧。如果我是收银员,我会已最快的速度打包好让你赶紧在眼前消失,多一秒都嫌碍眼。
陌上花开11 发表于 2022-9-18 10:44
说的很好。你是上帝,我是平民,不同人间的人。太把自已当回事了。我没想跟你杠,自助打包十多年前就有的 ...

什么是自助?自助买单叫自助,人工买单哪来的自助?懂不懂消费者权益?维护权益怎么就不行?要不要求是顾客的选择,有什么问题,白莲花圣母心
Sovil 发表于 2022-9-17 18:09
超市王就是没遇到过这样的

{:9_632:}家里 超市不比外面的超市,外面的超市基本上会装,家里的未必,去买过多次基本上没装的!{:9_627:}
某爬楼的还让去外面城市看有钱人操作呢,可能他觉得外面也是自助的
陌上花开11 发表于 2022-9-18 10:44
说的很好。你是上帝,我是平民,不同人间的人。太把自已当回事了。我没想跟你杠,自助打包十多年前就有的 ...

楼主这是非常合理的要求,不是什么太把自己当回事,就算一线城市自助购物超市提这个需求,分分钟有人帮忙打包,现在不是该不该主动帮打包的问题,是楼主提出了这个要求还被拒绝,我也觉得服务员拒绝的不合理。不要杠,杠就是你赢{:9_630:}{:9_630:}
季夏三年 发表于 2022-9-18 11:37
楼主这是非常合理的要求,不是什么太把自己当回事,就算一线城市自助购物超市提这个需求,分分钟有人帮忙 ...

我没说收银员是对的啊。正常情况下提出要求都会顺手就帮忙打包了。以上帝自居者,你会完全信一面之词吗?仅是这么简单的事我都说了那是半斤对八两,都没对错。
陌上花开11 发表于 2022-9-18 13:58
我没说收银员是对的啊。正常情况下提出要求都会顺手就帮忙打包了。以上帝自居者,你会完全信一面之词吗? ...

不是你说把自己当上帝吗?杠精!嫌碍眼还不赶紧闪远点
Sovil 发表于 2022-9-18 11:33
某爬楼的还让去外面城市看有钱人操作呢,可能他觉得外面也是自助的

不知道你是先生还是小姐了。请看清楚自助打包!我不是说自助购物付款!你去体验过北上广深的大型超市吗?挑最大型最贵的超市去体验回来在跟我说我说的是不对的。我会说出这话来,至少我体验过。
说人家是白莲花圣母心,你是上帝,我是不是应该烧三炷香,再来三朵菊花,歌颂你的伟大了!
陌上花开11 发表于 2022-9-18 13:58
我没说收银员是对的啊。正常情况下提出要求都会顺手就帮忙打包了。以上帝自居者,你会完全信一面之词吗? ...

对,半斤对八两
陌上花开11 发表于 2022-9-18 14:09
说人家是白莲花圣母心,你是上帝,我是不是应该烧三炷香,再来三朵菊花,歌颂你的伟大了!

脑子是个好东西,现在发育还来得及