楼主: 胡岩

道德与良知的评判标准

君一师 发表于 2011-8-28 09:52
散工与教师在工资方面应该没有可比性,一个是最基础的力气活,一个是要具备资格的智力行业,在劳动报酬方面 ...

我只希望老师们不要为了生存而教书,不要为了生存而教书,不要为了生存而教书
季夏三年 发表于 2011-8-28 21:30
我只希望老师们不要为了生存而教书,不要为了生存而教书,不要为了生存而教书

希望与现实的差距实在是太遥远了,兄弟!
手机版
Can't_wank 发表于 2011-8-28 01:58
教师上班时间呢,假期又是多长呢,教师是白领。
散工吃的尘更多,休息的更少,
不做吃都没得吃,带的是什 ...

你都傻的,老师受了那么多年的教育,得到的待遇还和民工一样,你觉得正常吗
胡岩 发表于 2011-8-28 22:56
“再穷我也会撑着!”

千万别!我们欠不起这个情,更还不起这个情,老哥您该干什么还干什么去。

兄弟,你哪有那么的大的面子?我站在我那三尺讲台,从事我那崇高的职业,就为了你吗?每当我看到那一张张渴望求知的眼神,我心中是充满着自豪与快乐!所以我说:再穷我会撑着!难道这也有错吗?你还是收起那偏见的目光,正视现代社会的现状,这才是对老师的理解和尊重!在这教师节即将来临之际,借此一角,向奋战在第一线上老师们致以节日的问候!向离退休老师致敬,祝他们身体健康万事如意!
心态放好一点啦,越是高薪,越是清闲。只因前期努力过了。
大埔工资水平整体不高,这是客观事实,不同行业的收入不一定有可比性,这也是客观事实---------
dbjg 发表于 2011-8-29 10:34
兄弟,你哪有那么的大的面子?我站在我那三尺讲台,从事我那崇高的职业,就为了你吗?每当我看到那一 ...

“兄弟,你哪有那么的大的面子?”

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。我岂能不知自己没有这么大面子?除了孔方兄,谁又敢说他有这么大的面子?所以我用的是我们,像我一样,自认没有那么大面子的一群人。你连我和我们都搞不清楚,我真不知道你的自豪从哪里来?
dbjg 发表于 2011-8-29 10:34
兄弟,你哪有那么的大的面子?我站在我那三尺讲台,从事我那崇高的职业,就为了你吗?每当我看到那一 ...

“从福利待遇不能与劳动对等的时候”

现如今流行用脚投票,您认为哪里劳动与待遇对等,您就往哪里去,我们非常尊重您的选择。

{:9_618:}
胡岩 发表于 2011-8-29 11:29
“从福利待遇不能与劳动对等的时候”

现如今流行用脚投票,您认为哪里劳动与待遇对等,您就往哪里 ...

对!或许有些人已经按你所说到了该到的地方去了!但对于我来说,即便如此,我还是在桃园耕耘着!你问我的自豪来源于哪里,我的自豪来源于我对教育的热爱,我对学生那份执着的爱!阁下,难道这还不够吗?
dbjg 发表于 2011-8-29 11:43
对!或许有些人已经按你所说到了该到的地方去了!但对于我来说,即便如此,我还是在桃园耕耘着!你问我的 ...

拔苗助长也是耕耘,是不是也值得自豪呢?我和我们都分不清,所谓的耕耘也只能是拔苗助长了。
胡岩 发表于 2011-8-29 11:46
  拔苗助长也是耕耘,是不是也值得自豪呢?我和我们都分不清,所谓的耕耘也只能是拔苗助长了。

你在代表谁?你的观点仅能代表你自己!我欣赏你的文采和诡辩,同时也尊重你在论坛的威望,但你绝对不能对教师职业的鄙视。

所以我用的是我们,像我一样,自认没有那么大面子的一群人。

纠正一下:一、我没有诡辩;二、我没什么威望;三、我对任何合法职业都非常尊重;四、对一种职业的尊重不代表所有从事这种职业的人都值得尊重。
一一向前冲 发表于 2011-8-28 17:25
教师当散工——能干,要散工当教师——干不了。教师一般都有中师毕业,散工都是初中以下学历,能换吗。

任何事都不能说得完全绝对,老衲就是一名高学历的散工……教师的能耐不一定比散工强。
dbjg 发表于 2011-8-28 22:39
希望与现实的差距实在是太遥远了,兄弟!

兄弟   看到你的头像   我相信你说的了...
没有可比性
住尼姑庵的和尚 发表于 2011-8-29 12:14
任何事都不能说得完全绝对,老衲就是一名高学历的散工……教师的能耐不一定比散工强。

十年前我搞装饰公司的时候故请了一名散工,专职挑担的。因为装修需要大量的泥沙、水泥瓷砖,之类东西就请他去完成,一担两元钱,呵呵,这位散工一天能挑一百多元,令我佩服不已!我想阁下你这样的高学历散工也不敢和他比吧?我想能和这位散工比挑担能力的老师或许很少很少!但这位散工能站在讲台上教英语、数学。。。。。。吗?答案是否定的!所以老师和散工无法等同,能力各不相同,各司其职吧!如果让老师去完成挑担的职责,散工去上课,(不排除个别有此能力,但这里说的是全部对等)社会将会怎么样呢?
果汁 发表于 2011-8-28 15:28
教师十三个月工资.福利好,有社保
民工三天打鱼两天晒网

早几年就取消了,别拿这个说事啦。
福利好真是笑话。
胡岩 发表于 2011-8-28 17:33
  换只能是一对一换么?我想换一个工作,非得找个人来和我换?我进入散工市场,散工市场就一定要有一个 ...

所谓的“高分低能”,是社会的分配不公,本科毕业1500元左右(大埔),初中毕业去做“散工”也能做到这钱,这不能用“高分低能”来说,很片面,很“胡言”。政府都要不断提高人民的收入,教师要求提工资也是情理之中,因为低才提,因为走不了才留。领工资的希望多发点,做老板的希望少发点,很正常。
知识分子的气节!

黄侃在南京中央大学任教,一次,上课铃响了,学生坐满了教室,等待老师上课。但黄侃却安坐在教员休息室,没有丝毫起身往教室走的意思。学生等了一会儿,见老师未到,赶紧报告了教务处。教务处职员马上跑去请他上课,说:“上课时间到了,该上课了。”谁知黄侃两眼望天,冷冷地说:“时间到了哦,钱还没有到呢。”原来,学校没有及时发放薪水,黄侃表示不满。教务处赶快代他领了薪水,他才去教室上课。
  中央大学规定师生进出校门要佩戴校徽,黄侃偏偏不戴。门卫见此公不戴校徽,要看他的名片,他说:“我本人就是名片,你把我拿去吧。”争执中,校长出来调解、道歉才算了事。
  在中央大学兼课的名流颇多,教授们大都西装革履,汽车进出,最起码也有黄包车。唯黄侃进出,每着一件半新不旧的长衫或长袍,一块青布包几本常读之书。
  一个雨天,其他教授穿胶鞋赴校,而黄侃却穿一双钉鞋。“钉鞋”又称“木屐子”,即以桐油反复油浸后的牛皮为鞋帮,厚木块为鞋底,再钉上铁钉防滑。这种钉鞋在乡下走烂泥路极佳,而在城里走水泥路就不太合适了。课后,天放晴,黄侃便换上便鞋,将钉鞋用报纸包上挟着出校门。新来的门卫不认识黄侃,见此公土气,且携带一包东西,便上前盘问,并要检查纸包。黄放下纸包而去,此后几天一直未去上课。系主任见黄教授连续几天未到校,以为生病,便登门探望。黄则闭口不言,系主任不知所以然,赶快报告校长。校长亲自登门,再三询问,黄才说:“学校贵在尊师,连教师的一双钉鞋也要检查,形同搜身,成何体统。是可忍?孰不可忍?”校长再三道歉,后又托名流们劝驾,但黄终未去中央大学授课。