楼主: 胡岩

道德与良知的评判标准

xiaochen 发表于 2011-8-29 19:47
所谓的“高分低能”,是社会的分配不公,本科毕业1500元左右(大埔),初中毕业去做“散工”也能做到这钱 ...

所谓的“高分低能”,是社会的分配不公,,初中毕业去做“散工”也能做到这钱,这不能用“高分低能”来说,很片面,很“胡言”。政府都要不断提高人民的收入,教师要求提工资也是情理之中,因为低才提,因为走不了才留。领工资的希望多发点,做老板的希望少发点,很正常。

“因为走不了才留。”

谁人捆住你双脚?

“本科毕业1500元左右(大埔)”

这个社会认可的是成绩,不是学历。一个人的价值高低,不在于他的学历高低。散工说他每天的劳动值60,真有人给了,因为有人认为值。你说你每天的劳动值200,可是没有谁愿意给,你又凭什么说你每天的劳动值200呢?

这个社会,认可的是实力。黄侃为什么这么牛?因为他有实力!你为什么走不了?没处收留你咯。
dbjg 发表于 2011-8-29 18:29
十年前我搞装饰公司的时候故请了一名散工,专职挑担的。因为装修需要大量的泥沙、水泥瓷砖,之类东西就请 ...

十年前我搞装饰公司的时候故请了一名散工,专职挑担的。因为装修需要大量的泥沙、水泥瓷砖,之类东西就请他去完成,一担两元钱,呵呵,这位散工一天能挑一百多元,令我佩服不已!我想阁下你这样的高学历散工也不敢和他比吧?我想能和这位散工比挑担能力的老师或许很少很少!但这位散工能站在讲台上教英语、数学。。。。。。吗?答案是否定的!所以老师和散工无法等同,能力各不相同,各司其职吧!如果让老师去完成挑担的职责,散工去上课,(不排除个别有此能力,但这里说的是全部对等)社会将会怎么样呢?

我完全同意您的意见,明天学校再不给您长工资,您就拍屁股走人,让校长去请民工回来上课。
手机版
xiaochen 发表于 2011-8-29 19:47
所谓的“高分低能”,是社会的分配不公,本科毕业1500元左右(大埔),初中毕业去做“散工”也能做到这钱 ...

跟别人讨价还价,需要资本,你要是有足够的资本,哪个敢怠慢你?
  私立中华大学聘黄侃为该校教授,黄侃是个拿干薪的伙计,根本就不到学校去上课。学生就找校长陈时吵,说学校课表上列了黄季刚先生的课,为什么这年把时间了,我们连他的人影都没有见到?是不是学校没有把钱给他?如果学校没有把钱给他,那要退我们的学费,因为就是因为有鼎鼎有名的黄季刚先生给我们授课,我们才交这么多的学费的。陈时说,我每个月是几百块现洋给他,哪没给钱呢?没有办法,陈时多次到黄季刚家中去做工作,请他去给学生上堂把课。黄侃到了课堂开口就骂:“你们是何等动物?非要我来上课?你们出去只管甩我的牌子,就说是我的学生,还怕没得饭吃?看哪个不派你事做?”这就是他在中华大学上的唯一一次课。

黄侃拿干薪,我一天到晚累死累活,难道也是分配不公?
  埋怨之前,先掂量掂量自己的分量吧。
胡岩 发表于 2011-8-29 20:28
所谓的“高分低能”,是社会的分配不公,,初中毕业去做“散工”也能做到这钱,这不能用“高分低能”来说 ...

我做辅导啊,体现价值啊!
xiaochen 发表于 2011-8-28 09:01
辛苦读书出来当教师,就是和“散工”来比,可以比吗?知识的重要性如何显现,怎样对小孩进行教育呢?难得你 ...

有见识,董思考!
dbjg 发表于 2011-8-29 18:29
十年前我搞装饰公司的时候故请了一名散工,专职挑担的。因为装修需要大量的泥沙、水泥瓷砖,之类东西就请 ...

请问兄台,散工就一定是挑沙、担泥的吗?从事自由执业者(例如:律师、会计师、药剂师、资产评估师、监理工程师、翻译工作者等)、培训讲师、汽车维修技师、高级电脑维修员等自由职业人员或兼职人员,都属于散工。兄台岂能小看他们呢?
让散工来教教你的儿子,请问一下,你同意吗?
xiaochen 发表于 2011-8-28 16:04
我可以负责地说:没有什么福利。就是净工资。社保也是自己出大头的钱。与其他事业单位(特别是公务员)比 ...

没有调查的说法是站不住脚的,在大埔同等条件下,教师的工资是高点的(大埔的工资很低).人社局工资股可查。因此你说的不可信、不负责的。
老师一天有时就几节课,上下班时间是固定的。
君一师 发表于 2011-8-28 09:52
散工与教师在工资方面应该没有可比性,一个是最基础的力气活,一个是要具备资格的智力行业,在劳动报酬方面 ...

说到点子上了,吃皇粮太多,一刀直入心脏。
硕士生也有不如农民工的.
为什么潮州人书读得比任何一个地方的都少,而他们那里的老板却不少!
财富是靠自已一点一滴积累起来的.
说句良心话共产党就是被蛀米虫损坏了形象,教师工资低而且还有欠薪现象,难道不是教育局的问题吗?
鄙视蛀米虫.
老師?現在有多少個老師是負責任的?教師一天才上幾個小時,一年累積才幾個鍾?散工天天是面朝黃土背朝天...
19840505 发表于 2011-8-28 17:55
如果都只读书,没有人干苦力,人类真无法想象能否存在下去

这个现象在某年某月某日就会实现的
想象一下70~80年代的人被社会淘汰后,他们的(子女、孙子),有谁会愿意自已的孩子去做苦力?
再想象一下要是全都不做苦力的后果会是什么?
以后的社会其实真的很恐怖...希望2012/12/21,你懂得的!
有办公室坐吊脚
记得前几任某书记(有两位)在教师节庆祝会上大声说:老师们,现在你们的工资待遇很不错啦!我的工资比在座的多数老师都少呢!哈哈。。。。。那些县委书记咋不跟老师换工作呀?
如果是我我选择教师。散工·~算了吧
生在福中不知福
做鸡赚钱
凡乙 发表于 2011-8-30 18:34
记得前几任某书记(有两位)在教师节庆祝会上大声说:老师们,现在你们的工资待遇很不错啦!我的工资比在座 ...

我有两个建议给阁下:
  一、话出口之前,请反复斟酌,以免贻笑大方;
  二、养成思考的习惯。用进废退,不思考,大脑退化很快。

东莞某单位饭堂,就餐人员只须象征性地交一块钱,就可以享用自助餐。3号餐桌上坐着一男一女,男人盘里非常丰盛,荤菜素菜应有尽有,女人盘里很简单(怕胖),几片青菜,一碗米饭。男人突然对女人说:真不公平啊!你交一块钱,我也交一块钱,可是我吃的比谁都少。女人瞪大眼睛(我对面是什么人啊?!),我吃的比你少多了。男人说:那你吃我这份。

岂有此理!如果女人嫌少,你当然可以说:那你吃我这份。她并没有嫌少啊,没有不满啊,难道她愿意少吃点也是罪过?书记如果觉得自己还不如教师,觉得自己吃亏,你当然可以对他说:你来教书吧。他没有表示不满啊!他没有嫌少啊!