楼主: tiexue

三年过后,大埔小吃还只是个称号而以???

火... [复制链接]
linson 发表于 2012-4-6 14:52
我也想知道

大埔小吃能向全世界
你可以先做,探探路
手机版
楼主值得学习
只要做得好吃,我也会光顾的.哈哈
沙县小吃、一点都不怎么好吃、
沙县小吃多人做才出名

东西不好吃,什么名声也无用;东西好吃,不用走向世界,人家会慕名而来,俗话说:酒香不怕巷子深。小吃也好、大吃也罢,務求实际,名付其实。目前,大埔的小吃无非是老鼠粄、笋粄、鸭双羹、鸭妈溜,一般化,算不得好吃。较有特色的恐怕就是臭屁藤,所谓生臭死香,但那个屁味并不是人人都喜欢的。除此之外还有什么好吃?十年前在深圳龙岗吃过一次大埔手工面,味道超咸,至今未忘,老板说:不咸则不香。未敢苟同。解放前,笋粄、豆粄,(用正宗蕃茨粉)叶子粄皮薄、馅靓,那才好吃,如今用木茨粉,厚厚的皮,飼料猪肉作餡,臭骚,真的不好吃。实话实说,但愿会有改进,希望大埔小吃早日出名!
可以 借鉴深圳布吉浪记面店
今下噶小食粤来粤难食.
假到死.一看到就胃哦!
一步一步来!
政府重视的话,即使大埔小吃不如沙县小吃那样出名,也可以上规模,。
楼主想法很好。大埔小吃,确实是有很大的市场空间发展。但,我觉得现在就谈品牌的概念太模糊。需要结合实际,以大埔县城的中心店为主,探讨发展模式及未来布局。毕竟,发展长远的话,需要后期的跟进,如:原材料,人员配置等等。想靠政府的免税政策。暂时,我想政府也做不到,毕竟,财政收入有限。如果,政府能够配合企业,多做宣传,多做关心,就谢谢了。我也很想发展,只是,一直,都知道饮食行业的水太深。不敢,冒险。但,我坚信未来,大埔小吃,会慢慢的有转变。毕竟,有市场就会有未来。例如,深圳布吉也有老乡在搞了小吃店一样。或许,会有企业或者个人,能够真正的走出结合大埔小吃特色的品牌店。
祝。LZ心想事成.
祝贺LZ
4466··············
最主要是没心
我去吃沙县小食,曾问过老板,你们沙县小食为什么那么多?老板说,正宗沙县人确实没有那么多。沙县小食发展如此规模,是经过培训班学习烹饪技术,全部是统一配料、统一配方、外观。小食就是小食,不需大门店,三二张桌、三几个人就开起小食店来,多个就业门路,又创出了“沙县小食”品牌。此举,确实值得大埔借鉴。