楼主: 幸福的虾

已婚的女士 你们的婆婆对你好吗?

火... [复制链接]
这是一个历史遗留问题、、、很难处理{:9_628:}
yj5182555 发表于 2012-8-29 20:20
做的再好也比不上她对她的女儿好

赞同这个说法
手机版

有一句话说得好,良好的关系需要长期的维护,而破坏它可能只是瞬间的事情。刚开始我的婆媳关系也还不错,打从过门那天起,一切就变了,本是一生中最喜庆的一天,可是他们的做法却让我感觉到我以及我的家人都不受尊重,从此我和PP之间有隔阂了,现在关系虽然说不上不好,但是再不如从前。想起他们当天的做法,我就没法对他们好,可是为了整个家庭和睦,也为了不让自己爸爸妈妈担心,不让老公难做,我还是得多忍让,尽量维持和平的关系。我只想说,人与人之间相互尊重是和睦共处的前提条件。
鱼@言 发表于 2012-9-4 13:58
有一句话说得好,良好的关系需要长期的维护,而破坏它可能只是瞬间的事情。刚开始我的婆媳关系也还不错,打 ...

我也是 刚开始的时候也不错,也是发生了些事后就这样了
本来对他们我很尊敬的 现在我电话都不想打回去 以前几天会打一次
现在我们两个人做生意 就怕我把钱会卷跑似的~
山里人slr 发表于 2012-8-29 16:47
太有道理了

这个话题我顶一下
幸福的虾 发表于 2012-9-5 09:37
我也是 刚开始的时候也不错,也是发生了些事后就这样了
本来对他们我很尊敬的 现在我电话都不想打回去 以 ...

嗯嗯,我现在也极少打电话去了,有什么事都让老公打给他们,刚开始确实是想像对待自己父母那样对待公婆的,可是经历了很多事情后,觉得根本不值得...后来想想,觉得应该很多人都这样,关键在于每个人的心态而已,总是这样想,心里也就平和很多了..
婆媳要想相处的好真的好难
我和婆婆语言不通,无法沟通。而且我的能力对老公事业上的帮助,她不会懂,更不会懂我这个城市里出来的孩子为什么不会做家务。幸好我们不在一起。只是过节才回去。
因为缺乏沟通,所以谈不上感情。但我唯一感激公婆给我一个这么好的儿子。
我也很想对她表现更好一点,但是我怎么表达都比不上学会了当地语言的弟妹跟她沟通来得亲密,所以我还是走自己的路吧,呵呵。反正相安无事就行了
鱼@言 发表于 2012-9-7 16:05
嗯嗯,我现在也极少打电话去了,有什么事都让老公打给他们,刚开始确实是想像对待自己父母那样对待公婆的 ...

我婆家的人很奇怪 每次打电话给我老公都是我在午休或者不在店里的时候打来
晚上两个人都在的时候他们从不打
就算跟我讲也是讲些无谓的话

现在他们不找事就好了  反正相安无事就行
109907257 发表于 2012-9-7 18:42
我和婆婆语言不通,无法沟通。而且我的能力对老公事业上的帮助,她不会懂,更不会懂我这个城市里出来的孩子 ...

反正我们做好我们媳妇该做的事就行啦  
他们看不习惯我们也没办法 是吧
鱼@言 发表于 2012-9-4 13:58
有一句话说得好,良好的关系需要长期的维护,而破坏它可能只是瞬间的事情。刚开始我的婆媳关系也还不错,打 ...

很好奇喜事当天发生了什么状况
幸福的虾 发表于 2012-9-7 22:23
反正我们做好我们媳妇该做的事就行啦  
他们看不习惯我们也没办法 是吧

对的,我这人是很看得开的,不喜欢强求,或者强迫做自己不喜欢的事,如果放任自己的结果不会让大家难堪,也不失为一种自保的方法.有句话叫点到为止
109907257 发表于 2012-9-8 11:57
很好奇喜事当天发生了什么状况

我也很好奇耶~
109907257 发表于 2012-9-8 11:58
对的,我这人是很看得开的,不喜欢强求,或者强迫做自己不喜欢的事,如果放任自己的结果不会让大家难堪,也不失 ...

{:10_580:} 同道中人啊~
我们太像了
如果每个人都把婆婆当亲妈一样对待,相信没有几个会处不好的,我跟婆婆就很好,我们彼此包容,几乎无话不谈
人心都是肉长的,相处要2个人,一份付出就有一份回报
解语花 发表于 2012-9-9 12:38
人心都是肉长的,相处要2个人,一份付出就有一份回报

{:9_639:} 我非常赞同你的观点,有孝心就会有爱心。只要做媳妇的能诚心诚意的对待公公婆婆,每天都带着颗感激之心---感谢他们养育了一个好儿子给你做老公,这样公公婆婆也会像爱他儿子一样爱你的。
hll1964 发表于 2012-9-9 21:37
我非常赞同你的观点,有孝心就会有爱心。只要做媳妇的能诚心诚意的对待公公婆婆,每天都带着颗 ...

嗯,的确是这样
应该算好吧,老人家嘛,只要你尊重她,多关心她,相信是每位老人都期望的,将心比心就平衡啦。