楼主: 我是差生

写给一些没大脑的学生哥看!

火... [复制链接]
不用那么大声讲道理,都有自己的见解,何必苛求一样?
   就事论事,学校补课就是不对!收费不收费都一样!!!
    读书少啊。  到用时方恨少啊。    本人就是一例子啊
手机版
支持一下。。
补课学生有情绪正常 但是对学生而言只有好处没有坏处 虎中的老师还是很负责任的。
书到用时方恨少,
人无两度再少年。
虽然年岁半百出,
时常还梦读书时。
补课不用钱?没有免费的午餐,别想得太天真。
张俊 发表于 2013-3-29 18:41
书到用时方恨少,
人无两度再少年。
虽然年岁半百出,

好诗!!
请注意用词。虎中生是文明的。你懂!
我给你一个忠告,别在地球呆太久,地
球不属于你的,很危险的,快回家吧你! 如果你能主动让科学家研究,这样对世界了解外星生物的事业作出了很大的贡献! 你要感谢这世界上什么都假,连避孕药都是假的,要不然你也长不了这么大!真是奇葩,我们反对补课关你毛线事?你读你的书你补你的课,身正不怕影子斜,我们投诉关你鸟事。你算哪根葱?你有什么资格谩骂我们反对补课的学生?虎中生啊!读书十几年了吧!你读之白书咩!
球不属于你的,很危险的,快回家吧你! 如果你能主动让科学家研究,这样对世界了解外星生物的事业作出了很大的贡献! 你要感谢这世界上什么都假,连避孕药都是假的,要不然你也长不了这么大!真是奇葩,我们反对补课关你毛线事?你读你的书你补你的课,身正不怕影子斜,我们投诉关你鸟事。你算哪根葱?你有什么资格谩骂我们反对补课的学生?虎中生啊!读书十几年了吧!你读之白书咩!
你就是那极少数的其中之一
liuwj168 发表于 2013-3-26 18:36
傻逼!猪脑!

你不读书可以回家掌牛啊!唧唧歪歪什么?!你那么大方义气不为了钱,你一辈子去学校扫地 ...

从这点看我觉得你太偏激了。就算是你说的那样吧,专家的小孩聪明了,取得好成绩考上好学校了,那又怎么着?你羡慕嫉妒恨了吗?子虚乌有的事,清者自清,群众的眼睛是雪亮的。不管国家制度是怎么样的,人民的意见总是会有对立的。就像做好人,你一个人做得再好,总是会被人骂的,因为你永远不能达到和满足所有人对你的不同要求,这些名利看淡了就罢了,该学的还是要学,该掌握的技术也是要掌握的,不管国家如何改变规定,那也是希望能平衡个中关系而已,谁也别去怪谁,做好自己就行了。古人云,不想当将军的士兵不是好士兵,可是个个都能抢着去做将军吗?没有士兵的衬托,将军有何鸟用?何来荣誉?
{:10_603:}{:11_662:}跪求补课!跪求补课!真心要求补课!没有补课都放松了好的 我是班长 看着我的子民们都提不起精神 真心感到难过  
    作为一个曾经的虎中人,我无法缄口不言,我看完了所有的评论,说点我个人的看法。

楼主笔锋犀利,说的也很在理,但用词用句有不当之处,可能因为是客家地区里比较家长里短说的话语,所以可以表示理解,可要是作为虎中的学生把这些字眼放到桌面来就非常不妥了,望楼主修正,正人先正己。另各位看官应就事论事,既然都愿意写下评论的,那肯定都是本着为学生好的心态,都对社会抱有责任感,这是我们的进步与文明所在,同样的在言语上各抒己见之时也要体现我们的文明。

另就补课来说,大家都有自己的观点与看法,但我们应该从三方面来看,学校,学生,家长。作为学校,想尽办法提高学生成绩,提高升学率,提高重本率,打造学校知名度,在中国的教育制度下,这是无可厚非的,落后就要淘汰。学生来说,既然你来读了高中,你肯定希望自己能够考上大学,要个好的未来,可没有捷径,大家都在埋头苦读,争分夺秒,没有不付出辛劳就能得到的道理。作为家长,希望学校教育好自己的子女,将来有出息。疼惜自己的子女,望子女成龙成凤。我们不应该只是想到自己的难处而一味抱怨,换位思考是非常必要的,总的来说,补课谁是最大的受益者?大家应该心知肚明,学生你可不要说我是为了提升你学校的知名度所以才来你们学校努力学的。说实话,我读书时也对补课有情绪,可我可以很清楚地告诉你,我很怀念!高三时,大家一起学习,甚至是追赶式的学习,虽然很累,却是我一生的财富,那段大家并肩作战的感觉真的很令人惬意!我相信任何一个走出虎中的学子都不会后悔自己高三时补课了。

大家争论的焦点是补课费的问题,谈钱真是伤感情啊!学生说或明或暗交钱,学校霸道,没了周末,累死人。那我们的老师何尝又不抱怨呢。我们老师也是人,也要休息的,相对那补课费来说,你觉得以虎中的老师在外面家教来说那个更好。不可置否,老师,学生都是有压力的,双方面谅解是必须的。学校给你们补课不收钱呢,老师没补贴,这说不过去,老师也是要吃饭的。其它的学校我不知道,但我相信虎中所收的仅是最基本的必要的支出,不会有敛财之举。不为什么,只因我曾是虎中人,我以我的学校为荣!

亲,你怎么不去转学呢?在这里尽丢虎中的脸!满口脏话就算了,你没常识也要有点知识好不好!尽是错别字。你应该选理的吧?“费尽心机”的“尽”是这个“尽”啊!你他妈少在这里丢人了!还是大埔最好高中的学生!读了多少年书了,还错别字一堆!还有啊,你有时间在这里发帖还不如认真读书!高三现在都快忙死了,你还有闲情在这里说三道四。说三道四就算了,还丢虎中的脸,已经是学生一点素质都没有!闭口开口一个只白。还觉得自己很有道理在这里批判那些不想自习的学生。人家不想自习碍到你啦?人家不想自习影响你学习啦?人家不想自习损害你利益啦?如果没有,少他妈在这里唧唧歪歪!丢死人,读完高中也好不用读了!考个大学没素质一样是渣滓一个!
923480720 发表于 2013-3-29 23:05
球不属于你的,很危险的,快回家吧你! 如果你能主动让科学家研究,这样对世 ...

素质素质。文明。。。
382368018 发表于 2013-3-26 17:53
小兄弟你是傻逼嘛?没人说补课不好,但要自愿,你就敢说领导不为了钱?我们是来读书不是被读书,举报有错?国家 ...

支持!大爱你!
喜欢大埔 发表于 2013-3-26 21:09
愿意去补课的去,不能因为你想补课,侵犯别人的权利!教育部三令五申,不准补课,为什么学校就是要违反,找借口补 ...

你爬栏杆跳楼我一定会帮你一把
你真的是高三的?真搞笑,呵呵。
说了那么多,看你玩电脑打了那么多的字的时间都可以背多少个单词,诗歌了?
你真的是高三的?
呵呵,看来你也不是什么爱读书的。
不爱读书的还在这吐槽不爱读书的人,
这不是笑话吗?
孩子,回去洗洗,该睡了。
别人不想去就不去,
你管那么多干嘛?
难道言论自由要由你来限制?
不去学校自习就是成绩不好?你不觉得学校那么多人,能够有多好的环境给你自习啊?
一个个都在那睡觉说话的,还不如自己在家或者图书馆自习呢。
不说了,Bitch是谁,大家都懂。
这些没什么好说的了。。。
liuwj168 发表于 2013-3-26 22:32
其实我在20楼回复的很清楚,是你自己不用脑子,满口的人云亦云,拿什么国家规定、知法犯法之类的在骂! ...

你孩子不会做十字相乘法是你孩子的老师的错。
我们初中课本也没,可是老师有补充。然后给几题联系做做我们也就大致明白了。
懂?