楼主: 绿野星空

~~*-*星语星愿*-*~~

1月15日    睛      
          上午,儿子睡到十点多钟才起床。我因为上班,没时间回家,便打电话催他下楼带他出去吃早餐。
        儿子说:我不想出去,我想在家煮面吃。我惊奇不已:你自己会煮吗?儿子说:当然了!我想让他学学也行,便说了注意事项,让他去了。
        大约过了二十分钟,手机响了。
        传来儿子懊悔的声音:爸,我煮的面好难吃呀,我不想吃了,行不?我忍住笑:怎么难吃呀?不是会煮吗?儿子说:我放水到锅里,放面放鸡蛋放沙茶酱和味,煮了三分钟。一点都不好吃!我终于忍不住笑了出来。
      儿子学会了炒青菜,炒鸡蛋,红烧豆腐,并受到了他外公的表扬,说他煮的菜咸淡适中,很不错!就以为煮东西简单得要命,老想再试试,谁知上午大败于面条,心情可想而知,下来后恼羞成怒,不依不饶地,不准我再笑他。
       后来,带他吃了炸鸡翅和酸奶,才转嗔为笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

晚上写日记,写了两遍才帖了上去!
边写边玩游戏边聊天,可能写了大久的缘故吧,
一发表帖子,顿时出现需要重新登录,所写的东西瞬间没了!
那情形,叫呆若木鸡,叫气急败坏,滋味百十种齐涌心头,真是气死了!
手机版
1月17日   睛间小阵雨      
       昨晚和朋友打拖拉机,没时间上网。很久没打拖拉机了,有点兴奋,大家打得不亦乐乎。
       今天去下砺买了橙子,很甜!
       没什么心情买日记,寥寥几语算是大事记吧。

本帖子中包含更多资源

1月18日   睛               
       今天去订到广州的火车票,硬卧的,要202元,手续费5元,比平时提了34元,说是春运上浮20%,真是吓了一跳!有中国特色的全国春运潮,真不知到什么时候才会消失。
       中午,无聊得很,不知到哪消遣才好,和一朋友骑摩托车随意溜,后到岭下的山间小路去了,山野之间,别有一番风景,想起以前骑单车时的情景,一晃十多年己过,不禁感慨万分。
       近日,为春节期间安排轮休之事,闹得沸沸扬扬,个别人情绪激动,大有不闹出点事来不罢休之势,真是世风日下,人心不古!
       不知那日相见mm怎样了?好象听说脚伤了,不知可好了?心中竟有点挂心!又不知该不该打她手机问候一下,毕竟一回生,二回才熟嘛。
       有时,感觉自已,真像一只孤独的大雁,扇动着疲惫的翅膀,望天也迷茫,望水也迷茫。

本帖子中包含更多资源

原帖由 蓝颜知己 于 2006-1-19 18:14 发表
我来了 ,又走了~~~

挥一挥衣袖
         不带走一片云彩?;P
         那就带一些忆板和薄饼来吧!:lol
忆板和薄饼

自己选啊`~~~都放上去啦~~~
在哪?~~在哪?~~在哪?~~
我怎么没看见呀?
1月19日  睛      
       今天很闷热,如处六月天,真是反常的天气,有人西装革履,有人短袖单衣,简直乱套了。
       中午一人骑车到处溜,不知不觉到五虎山庄,后又入到葵坑水库,在水库上坐着吹山风,恍如融身山涧,心随风飘,既飘逸又孤寂。
       人不长大多好,哪怕有茶叶一样香的朋友,哪怕有美酒一样醇的恋人,哪怕有野草莓一样鲜红的事业,人长大了,烦恼总比快乐多!
       我不想故作潇洒,只想活得真实,就像无拘无束的风,在时光里轻盈地走,既不是标榜,也没有解释。
       明天要吃年饭了!有得吃总是令人开心的,哈哈!

本帖子中包含更多资源

1月20日  睛      
      古老的节气,通过几千年的印证,真是神奇!昨天还暖如六月,今天一下冷风嗖嗖的,温度降了七八度,气候有如神遣,大寒一下就寒了,真对古人的历法佩服得五体投地。
       原定的年饭突然改期,引起轩然大波,很多人反应强烈!唉,一餐饭搞成这样,何必呢!很多人不这样想,认为有点蔑视成份,心中愤愤然;况且个别人不负责任,竟然没有把年饭改期的通知传达下去,造成个别职工五点半都来了,才知改期了!他们心中的愤怒可想而知!总之,闹得沸沸扬扬,真是一石击起千层浪!

本帖子中包含更多资源

一个人在“家”好无聊!
这里有香茗,还有百侯来的薄饼哟!
大家进来坐坐吧?
不要过“家”门而不入
且不语。
百侯薄饼?哈哈`~

到百侯来吧,我请你~~~
1月21日睛
        今天,停了一整天的电,上班如在混沌未开的天际空间一样,灰蒙蒙的,很难过!
        中午,亲戚搬新房,在鸿华酒店请客。菜肴制作的很平常,没有一点特色,味道也很一般!真搞不懂,怎么会有那么多人去那请客?
        晚上看了日本拍的《西游记》,很奇特的剧情。

本帖子中包含更多资源

百侯薄饼?哈哈`~

到百侯来吧,我请你~~~

蓝颜:说过的话可不能反悔哟!
没问题,来啊。。。。。
1月22日  阴  
       明天将要远行,忙着收拾东西。想到要带一袋衣服和一箱的布惊树根和菜干,还有黄酒什么的,坐火车人头涌涌的,出站要走那么长一段路,心中就觉得慌,简直就跟逃荒似的,原有的那种兴致全没了。
      人呀,真没有满足的时候,这山望着那山高。后天开始放假了,上班轮休表也排了出来,原来打算每天安排少数人休假,很多人意见很大;今改为两组人轮休,又说加班费少了,看来,最好不用来,有钱拿,是最满意的。
      小单位大世界,一叶知秋!
      中午,几个老朋友相聚闲聊,说起人与人之间的交往,真是尽显本性。“人以群分”这话是不错的,什么样的人交什么样的朋友,道不同不相为谋,谈不来的人还真半句多!古人云:“白发如新,倾盖如故”。真是入木三分呀!
       没有几个人能及时抓拍到命运的微笑,如白驹过隙,流星划过!人生终是这样的糊涂,盼得春来,又要把春辜负!“啊!有酒,为甚总怕提壶?”
      近来,心变得复杂了,也变得有点脆弱。

本帖子中包含更多资源

原帖由 蓝颜知己 于 2006-1-22 15:21 发表
没问题,来啊。。。。。

有得吃总是令人开心的!
哈哈~~一路顺风吧?
秋风 该用户已被删除
2月5日 睛      
       好久没打开家门了,一下子竟找不到了,翻了三重天,才在第三页找到!回家一看,真是门前冷落车马稀,人一走茶就凉,有点沧海桑田,物是人非的感觉!有十多天没上网了,这是从未有过的,皆因去广州过春节缘故。
       许多人感慨:过年就该到农村去,那才有年味!大城市人情冷漠,放眼一望皆陌生,没有农村走街穿巷,亲戚朋友同学一大堆那样热闹温馨!从来都是不以为然,今年去了,真是感慨良深。
      步出广州火车东站,最深印象就是人头涌涌,人山人海,人声车声沸腾,都是大包小包的,“春运潮”真是非常贴切的写照。
      天色尚早,才七点多,打的直奔家里。老爸老妈早就打手机来了,问到哪了?生怕走丢了!听到孙子出来了,高兴得什么似的。
      家里卤了好多鸡鸭牛肉什么的,挂了满满一窗,看着就象已过年了!
      弟弟的儿子已经会走路了,已呀呀学语,会模糊地叫伯伯了,真叫人惊喜不已!印象中好象才出生不久,怎么一下就会说话了?真是光阴似箭呀!小脸蛋粉嘟嘟的,眉清目秀,叫人爱都爱不过来,抱起他亲了几口。小家伙一愣,竟敢哭了!大伙哈哈大笑,齐说:竟敢惹小皇帝生气,该罚!我忙掏出红包塞到他手里,说:伯伯给你个红包,乖乖,别哭了!好家伙,竟然不哭了!大伙一见,尽都绝倒。

待续。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源