楼主: 绿野星空

~~*-*星语星愿*-*~~

你的心态很好!可惜要做到这很难。
所以说每人都想追求这样的生活。
驼鸟 该用户已被删除
手机版
恭喜您, 社区会员 麦子 送了您 99 束鲜花!

并附言: 是牵牛花!哈哈!

麦子:情人节送人牵牛花?

难怪那么长!

还是我送你玫瑰花吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2月15日  晴     
       今天,到侨二中去帮外甥女办理退学手续,然后送她出深圳布吉读书,又是搬行李,又是找班主任退学费,忙得团团转,送她上车后,总算松了口气。
      外甥女原在布吉读初三,突然心血来潮,要回来读书,通过找关系,托熟人,终于进了侨二中,上了二天课。昨晚向她妈妈哭诉说不习惯,想要重回布吉读书,做妈的心软,一下就答应了。没办法,只好又打道回府。
     十六七岁的女孩子了,还这么娇生惯养。想当年我们兄妹这个年纪,什么活没干过?不说照顾自已,还得分担家里的不少活呢!这点苦都吃不了,出社会来怎办?唉,都是家庭大宽裕,生活大无忧无虑的缘故。
     今天单位发生了一件贻笑大方的小事。春节期间为照顾大家节日情绪,提前半小时下班。今为恢复十二时,六时下班之事,一群妇人竟然大闹领导办公室,声称无法接受!其它部门一直都是这样时间下班,就连领导层都是如此,及远就是市委市府都是这个时间!她们竟然无法接受?真是叫人惊讶得无法生气,只有失笑!看来国家要进行文化普及教育真是国之大策,当务之急呀!

本帖子中包含更多资源

2月19日  阴雨  
      今晚才想起有好多天没上来了,真是闲处光阴易过,温柔乡里好时光。娇妻回来几天,我从早到晚陪她,逛街走亲戚访朋友,这几天又下雨多,晴天少,时间不够用,好几天无暇进“家”门了。
     “江山依旧在,几度夕阳红”。

本帖子中包含更多资源

2月24日  晴      
       近来,有点懒懒的感觉,什么都不想做,只因心中矛盾重重,导致做事无心,毫无生气。坐在电脑前,心烦意乱,脑中一片混浊,理不出一丝头绪!
      心中有个重大的人生决择,等待着自已下结论。犹如站在人生风口浪尖上,又似犹豫于十字街头,迈出这步将迎接崭新的人生,却充满变数;退回可保安逸,但于心不甘!心有所想,只因这决择有奔头,有条件,看得到希望!心有犹豫,也因这决择要放弃现有,去拥抱依稀可见的成功!要一个人放开手中所握住的东西,去追求心中的梦想,是需要多大的勇气才能去做呢?我心彷徨!!
      中午,和一老友到郊外闲逛时,互相探讨各自心中的将来蓝图时,竟然发现是同一矛盾,他近来心中所煎熬的和我竟然是同一事情!两人心中所虑相近,都觉一时好难决择!
      男人心中所重一为事业二为家庭。事业有机遇时,家庭却难两全。为了事业金钱,值得去冒险一搏吗?
      弹指间,鬓角将如霜!一恍已过三十多个春秋,人生不知能有几个十年呀!怎么办?怎么办?心中己千万次地自问,却听不到心底一声回响!
      。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

有得抉择的时候确实是比较。。。

回复 #7 绿野星空 的帖子

生活像强奸??好啊,,哈...但是谁愿意被强奸的时候享受呢,......伦理和理论都谈不上诶

回复 #107 蓝颜知己 的帖子

说了好象没说!

蓝颜,直说你的看法嘛!

回复 #108 快活林 的帖子

那只是在生活的无奈时,

自我调解,

自我适应的方法。

不是说适者生存吗?

在生活的重压下,

你说心理该如何去调整才是最好的呢?

我认为阿Q精神亦不为一种好办法。
原帖由 绿野星空 于 2006-2-25 21:20 发表
说了好象没说!

蓝颜,直说你的看法嘛!

我只是隐约猜到一些什么,但不清楚,真要我说,你应该说详细些。。。

Q说噶。。
原帖由 蓝颜知己 于 2006-2-25 21:48 发表

我只是隐约猜到一些什么,但不清楚,真要我说,你应该说详细些。。。

Q说噶。。

那你就隐约地说些看法。
有机会就向前冲,人生难有几回搏!
2月27日  阴雨   
      中午送小孩上学,回到家一人无事,上来闲聊几句。因与人共享网络,2:30时后可能就断了,匆匆几语,权作开门打扫庭院而已,免得客来尘满门面,怠慢大家!

本帖子中包含更多资源

2月28日  阴雨   
       今天因为下雨的原故,竟然感觉越来越冷。不禁担心起儿子来,不知他会不会感冒了。本来想上午11:30时去接他下课的,因为宣传部订了几台席,关顾了一下,又遇到人大的领导来联系会议事宜,带他们看了几处会场,所以没法去了。等到十二点打电话回家一问,竟然裤鞋俱湿,真是又担心又自责。
      准备要回家了,老总来说要请大家吃饭!真是的,我已在食堂先打饭吃了,又吃一餐?不过盛情难却,办公室和部门几位负责人共八人一起到环城路“迎春酒楼”去了。每菜小尝一口,吃不下大多了!总得来说菜肴色香味都不错。
      吃完饭我拿手机想打电话,一看,糟了!竟然自动关机了!忙打开手机,天呀!十多条老婆的未接电话短信不间断地发来!忙打电话给老婆。“怎么啦?”“玩起失踪来了?”“害我到处打电话都说没见你!”忙不迭地说了原因,才平息了“山雨欲来”。
      关心则乱!心里虽然有些微词,但还是暖暖的感觉多。

本帖子中包含更多资源

矛盾的人啊!幸福的人啊!羡慕之余更盼你走出圈圈,迈出艰难的一步,只为了明天碧蓝的天!
原帖由 ╰☆俗子ヾ 于 2006-2-28 17:34 发表
矛盾的人啊!幸福的人啊!羡慕之余更盼你走出圈圈,迈出艰难的一步,只为了明天碧蓝的天!

谢谢你,俗子。

每个人都会遇到不同的选择,

期间缺少的是理解和支持,

我会把握的!

看过你的日记,

很不错。
原帖由 蓝颜知己 于 2006-2-25 22:54 发表
有机会就向前冲,人生难有几回搏!

由衷地谢谢了!

有机会真想和你举杯邀月,

促膝谈心才好!:D
刚才写了很多,把自己心中的郁闷都一吐为快。可一点发表帖子,竟然是要重新登录了!所写瞬间没了,真是岂有此理!
      也许,所写大直抒胸臆,发表论坛不大合适。想想,也只有如此开解自己了。
对我来说,这是经常性的事情,不过也无所谓。。