一个儿子不应该养父母吗?

火...   [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们家有三兄妹,父母都还健在,按理来说是很幸福的家庭。我们小时候虽然是很少看见父母,因为他们要拼命的赚钱供我们读书呀!可能也就是因为这样而疏忽对哥哥的关心和照顾,才会演变成今天的局面,要什么给什么,不给他就不跟我爸爸说话,到现在哥哥自己会赚钱了,娶了老婆也有了小孩,他还以为父母应该为他付出。  现在爸爸妈妈都老了身体又不好,叫哥哥拿点钱回来,就说我又没有去赌博,也没有乱发,,爸爸就说我现在还活着都没有给我吃,死了更别说香烛钱了,顿时擦了眼泪无语了 。。。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

真是不孝子啊,楼主,我觉得还是跟你哥哥好好的沟通,毕竟亲情还很重要!
手机版
永无止境 发表于 2013-5-13 08:25
真实不孝子啊,楼主,我觉得还是跟你哥哥好好的沟通,毕竟亲情还很重要!

嗯我会的,谢谢你
不管是儿子还是女儿都应该养父母
要嫁就嫁灰太狼 发表于 2013-5-13 08:46

是,我并没有逃避我的那一份啊!光靠我的那一份是不够的呀!
我妈有退休金,我爸的工资也有3000上下,而我每个月的工资才1500左右,但是我每个月还是会给他们两三百表示表示,虽然两三百不多,对他们也起不了什么作用,但是是自己的一点心意,他们还是很开心,觉得很欣慰.女儿跟儿子一样有责任要养父母的.
要嫁就嫁灰太狼 发表于 2013-5-13 09:00
我妈有退休金,我爸的工资也有3000上下,而我每个月的工资才1500左右,但是我每个月还是会给他们两三百表示表示 ...

我没有工资,我老公一个人上班三个人吃,也剩不了多少
曾春霞 发表于 2013-5-13 09:38
我没有工资,我老公一个人上班三个人吃,也剩不了多少

呵呵,大家都不容易
开个家庭会议吧,分摊一点。

如果父母老无所养,能自个安心么?

我这方面也做得不好。可能是7旬的父亲依然太强势,就他现在的收入状态,依然可以买房收租,并不太需要物质上的供养,但我感觉得到他是孤独的,和孩子们的代沟依旧在扩大。
这就是生儿子的好处不是吗,很多人都以为生儿子好,现在知道生儿子好不好啊,不孝子不孝子就是这么来的。
哎!处处都有这样的人啊!
积谷防饥,积钱防病,养儿防老。你哥哥的儿子会看到的,会学会的,会记住的,以后他大了也会这样做的,
之所谓:善有善报,恶有恶报。
支持起诉
毕竟亲情还很重要!
家务事不要在这里说,你哥看见了会恶化家庭关系的。
要嫁就嫁灰太狼 发表于 2013-5-13 08:46

说得对,儿女都有赡养父母的责任。
赡养老人是义务,孝敬老人也是中国人的传统美德.一个完整的家庭必需有老有少.有男有女.与你哥加強沟通是关健!
你给过父母多少了
前年你为什么不去死呀,还骗家里说你要死了
逢年过节你给过多少你的爸爸妈妈吗