你会放弃五六千的工作 回家里领事业单位2000的工资吗?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在外面工作一年多,月薪五六千,偶尔能领七千多,当时被安排在偏远的外省工作,这个工资算挺不错的,吃喝玩乐之外,我还能存一点钱。就是经常要加班,很累。今年我妈说我爸身体不好,希望我回家上班,不想我跑那么远,然后他们托亲戚在县城事业单位给我搞了个工作,当然不是编制的,合同工。只要不出大问题,自己不想走,是可以待一辈子的,单位也不会赶你走。家人一直叫我回去,说这辈子稳定轻松就好。可是待遇却让我大跌眼镜。2000左右,五险一金扣完到手1000多。感觉这点工资吃饭都成问题,虽是小县城,房价却要3000多,以后买房按揭一个月也要一两千吧。很多人会说除了工资还有其他福利其他油水什么的,他们给我安排的是技术岗位,根本没什么权利,我半条毛也捞不着,给我配的那台电脑比我读书时用的配置还差。,。。哎,,真的想吐血!!!!问了其他同事,有的待了6年,工资拿到手也才3000出头,仅有的福利就是过年发张几百块的超市购物卡,其他都别想了。上班两个月,工作确实很轻松。没以前私企那样经常加班什么的。可是每个月看着那1000多块钱,仿佛回到了去年刚找工作那会的苦逼样,虽说每年会涨一两百的工资,可这样的日子什么时候才到头啊。。。我的大好青春就要耗在这里么???也不知道回来是不是正确的!!!!!!

评分

君一师 -1 男儿无大志,将会贫困苦;早图安逸,守住贫.
小编01 + 5 这个话题我喜欢
肖氏壹郎 + 1 向钱看,向厚赚!!

沙发。。。
手机版
5000有它的过法,2000有它的用法。
记住,财是理出来的。就算给你一万块的工资,不懂理财的人到头来还是“白领”。
7000离买房还差5000多,2000离买房只差1000多,这数字,你懂的
理财是要有方法,财富靠自己创造!中国太平人寿保险集团期待您的加入,利用空余时间增加收入!
有没有条件把我搞进去?介绍费好商量....认真的说.
看情况吧~~工资不代表一切~~家人健康最重要
可能是富二代不差钱的或是疯子才这样做。
不知道正不正确,反正我也回来了~~
知足常乐吧,
铁饭碗啊!事业单位油水大大的啦。
fl89 发表于 2013-8-21 18:36
有没有条件把我搞进去?介绍费好商量....认真的说.

对,我是来排队的,算第二个吧?{:10_576:}
可以先存起点钱再回家啊
每个人对待生活的态度不同、凭着你自己的感觉走!有些东西比钱更珍贵的!
为了父母,我也回来了
搞进去花了多少钱
我也一个月领一千多,可能我是女孩子,不用为买房愁,我用的也还OK呀!
哥,外面的世界那么好,回来干嘛呀!!!五六千呀!!!把父母接出去住。俺现在事业单位穷光蛋一个,买辆两轮的摩托都用上了半年工资!!!惭愧!!!最可怕的是··连另一半的影子都不知道在哪里!!!!
在外拿7000又如何。有时间做其他事嘛。在家拿2000至少每天可以提早开溜。周六周末。什么也不多。时间多。有点想法你就不会拿2000多了。不过看你这样想法也就是苦逼了。