继续读高中吧,小伙伴们

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

时间过的很快,高一就那样过去了,高二的第一学期也过了大半了。我庆幸我来上高中了,这也就是我想告诉很多小伙伴们的想法。
     初中我都不爱读书,我的成绩是从初一开学时的第二名,跌倒初三的三四十名。初三那会,看着同学们死读猛背,我压力大,却也不知道怎么读书。好吧,风风火火地玩过了初中的三年,中考考得很差。差到什么地步呢,差到老爸居然第一次那么不给我面子地吼了我一句。大家不要以为吼是多小的事情,那却是让我伤心很久很久的事情,我的心真的受伤了。从那以后,家里有他没我。我也不知道自己在家里当了多久的哑巴。总之,现在过去了。
     当年我是很想不读高中了,而且有一部分人也跟我 一样都是在纠结这个问题。我就想着直接去职校了却人生了吧,庆幸家人们威逼无利诱地赶我读下去,说再差也得读高中。上了高中我发现同学们的生活跟初中的本质模式变了,那算是一种成熟吧,我喜欢现在这样的生活,学习风气跟初中很不同,同学们的整体素质也不一样,生活乐趣多了很多呢。总之我就是想对考虑着要不要读高中的小伙伴们说一句,“继续读下去吧,即使你想不读了,也在高中毕业后再慎重考虑这个问题。那时候的选择或许会比现在好很多,想法也会改变很多的。”

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

读书才是硬道理、、、
手机版
好吧。。初中毕业出来和高中毕业出来还是有很大差别的
很好,这孩子不错!{:9_639:}
我庆幸我上完大学了,我也想告诉很多小伙伴们我的想法:虽然读书不一定有什么用,可大学毕业后的选择也会比高中时好很多,想法也会改变多的。
最起码,女盆友要求她的白马王子要有内在美,我达到了。
就是,读书的时期不要想太多,好好读就是了。
现在的社会还是读技校好!找工作容易!
高中真的是一段很美好的时光,也是上大学后最怀念的时光~~加油!好好学习吧!考个好大学,选个好专业~
濄碦 发表于 2013-11-21 13:52
读书才是硬道理、、、

虽说三百六十行行行出状元,但是也是在有地基的基础下……不过这也只是我的观点……
追逸风 发表于 2013-11-21 13:59
好吧。。初中毕业出来和高中毕业出来还是有很大差别的

风哥编的剧本我很喜欢,哈哈……下次把我写进去~
gelin 发表于 2013-11-21 18:00
高中真的是一段很美好的时光,也是上大学后最怀念的时光~~加油!好好学习吧!考个好大学,选个好专业~

嗯嗯,{:10_605:} 老师常说高中会是最难忘的。
华少的邪笑 发表于 2013-11-21 14:16
很好,这孩子不错!
我庆幸我上完大学了,我也想告诉很多小伙伴们我的想法:虽然读书不一定有什 ...

赞同噢!!
人生舞台 发表于 2013-11-21 14:59
现在的社会还是读技校好!找工作容易!

额……我也不反对这个说法,但是那要在专业水平学的好的前提下,才容易找工作。
huang.xiumin 发表于 2013-11-21 14:53
就是,读书的时期不要想太多,好好读就是了。

想是肯定会想的……只是在寻找适合的答案。
我正在想着初中读完就去职校,看完这个帖子,我想我应该要慎重再考虑考虑了
我正在想着初中读完就去职校,看完这个帖子,我想我应该要慎重再考虑考虑了
happy璐璐 发表于 2013-11-21 22:34

自己选择的路、跪着也要走完。
雨霖铃 发表于 2013-11-21 21:52
风哥编的剧本我很喜欢,哈哈……下次把我写进去~

这个可以有啊~加我q啦你到组织里去~~395855535
想入深户,又没高中以上学历的路过!
风暴 发表于 2013-11-22 07:49
想入深户,又没高中以上学历的路过!

招调工 一年制中专 等,,,那些途径也可以走的  最近进深户比较容易  要抓住机会
雨霖铃 发表于 2013-11-21 21:54
嗯嗯, 老师常说高中会是最难忘的。

确实是哦。。。很是怀念高中的三年,初中的印象真的没有什么。没有读大学现在还是觉得书读的少啊。小孩的作业都不会教了。。。现在最怕小孩问我:爸爸,这道题我不会做,要怎么做啊?